IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Category:

Криминальная хроника.

Пока я два дня с полицейскими тусовалась, в полицию приходили разные люди с разными жалобами.
Короче, два дня прожила среди полицейских и вошла в курс дела :о))

Случаи разные: от курьезного, когда арестовали мужика, который находился в розыске за неуплату какого-то штрафа в размере СТО ЛИР (за бакс вчера 140 лир давали), мужика по словам офицеров должны были вечером выпустить домой, они свое дело сделали - арестовали :о)) Приходил родственник этого арестованного, пожрать ему принес в пакетике.

Другой случай: пацан приходил 16 лет. Мама влезла в долги, купила ему Нокию-эксперию или как там ее. Телефон отобрали какие-то гопстопщики. Полицейский со знанием дела сказал, что надо подать заявление с указанием номера аппарата (с коробочки). Мы с Наташей тетку поутешали: сказали, что телефон дело наживное, а могли и самого пацана похитить, что было бы хуже. Тетка сына, по ее словам, первой практически из хомсовского Джобара вывезла. Чтоб бандиты мальчишку насильно в свои ряды на утянули.

Еще был случай в лучших традициях недавней России: мужика кинули на 600 000 лир (зарплата Громовой в Сане - 17 или 18 000 - чтоб понятно было, насколько большая сумма) около обменника: злоумышленник выдал себя за сотрудника меняльной конторы. Бандит запечатлелся на видео, полицейские его опознали: он уже фигурировал в подобной же истории какое-то время тому назад. Будут искать...

Еще тянулась бесконечная вереница потерявших удостоверения личности. В том числе, парнишка - дауненок был, с папой. Потеряли карточку на остановке маршруток.

А еще приносили какие-то бумаги, касающиеся одного из погибших во взрыве на Мерже (это когда я в Стамбуле была) - это на их участке случилось, метрах в 200 от участка. А сам участок взрывали 2 мая прошлого года. Я про это фоторепортаж делала.
Tags: события в Сирии
Subscribe

  • 8 лет назад, утречком

    Я вышла из дома, где меня держали и пошла в неизвестный путь к вам обратно. И правильно сделала. Поздравлять с третьим рождением и удачным побегом из…

  • Невосьмимартовская новость

    Пишут, что Башар Асад с женой коронавирусом заболели. Но пока все протекает легко, хотя и есть некоторые симптомы. Они сдали анализы, выявили у них…

  • Какие ж казлы пиндосы..

    Бомбить вечером жилой район - это сильно. Это я про ночной налет на Сирию.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments