?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я в Дамаске

Тока у меня тутошний телефон временно не фурычит - Puk -код спрашивает. а я его не помню, естественно.

Так что пока не заработают офисы Сириатела...

Comments

ak747
May. 6th, 2013 04:52 pm (UTC)
так говорит Ель :))
Казалось бы, Израиль, чьих врагов-исламистов перемалывает Сирия, должен как минимум быть вполне удовлетворен таким исходом. Каждый убитый террорист в таком случае — это непришедший в мирные израильские города враг. Но логика Нетаньяху выглядит совершенно иной.

В Израиле бытует циничное пожелание - «Мы желаем обеим сторонам войны в Сирии полной и окончательной победы». Пусть эти арабы режут друг друга как можно дольше — вот, собственно, логика израильских правых. Именно поэтому победа Асада, как и победа боевиков, невыгодны для Израиля. Именно поэтому удары нанесены по наиболее боеспособным частям сирийской армии, которыми, кстати, командует брат президента Махер. Именно поэтому несомненна координация между нанесением ударов с воздуха и немедленной атаке боевиков на земле.

Любые другие объяснения выглядят натягиванием совы на глобус. Всё цинично и просто. Однако выигрывая в тактике, Израиль однозначно проигрывает в стратегии. Нейтралитет в отношении своего воюющего противника Асада в нынешней ситуации выглядел бы гораздо более логичным. И после войны Израиль мог бы рассчитывать на гораздо более дружелюбное отношение к себе со стороны Сирии. Но израильским правым мир не нужен. Управлять обществом гораздо проще, если оно милитаризовано и находится в постоянной борьбе с внешними врагами. Тогда у него возникает меньше вопросов по внутренней политике. Которая у правых очень не блестяща.

http://www.itar-tass.com/c11/727840.html

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel