IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

7 января

90 день 7 января.
Дай Бог, чтобы завтра все заработало и пришло в движение. Чего не ожидала, так это того, что Ехья все, что я ему вчера говорила и о чем просила расскажет Ахмаду. На  меня утром по этому поводу наорали. И мои условия содержания не только не улучшились - стали хуже. ПРЕДАТЕЛЬ.
Ахмад заявил, что ему ни Дик, ни сам Аммар не указ. Что захочет, то тут со мной и будет делать. Может прирезать, если захочет. А в Киеве, наверное, свято верят в то, что раз  им пообещали, что со мной все ок будет, то этим обещаниям можно верить. Я вчера выяснила, что посольские со мной 2 и 11 ноября говорили. После этого - ни разу моего голоса не слыхали и не спрашивали, как мне тут. Кто так спасает?
А еще выяснила - уже забыть успела - Аммар сказал, что Украина согласна на уплату выкупа еще 9 ноября. То есть, они 2 месяца торговались, снижая итоговую сумму. Ну, ок. Теперь сумма согласована. Давайте, ребята!!! Давайте!!! Хватит тянуть!!!
<lj-cut>
Я понимаю, что рано или поздно, они меня отсюда вытащат. Если к тому времени еще будет, кого вытаскивать. Потому  что решение принято было давно, около 50 дней упорно торговались, что понятно и объяснимо. Т.е., как бы то ни было, но они шли к цели - моему освобождению.
Так что, буду надеяться, дойдут до конца. К тому же, если им верить, Путин и Лавров в курсе ситуации и тоже просили, чтобы меня в итоге выкупили. Эх, как в том анекдоте про Вовочку: если у меня такие родители, то нафига мне вообще работать?
Гияс замотался в свой платок и поехал на мотоцикле покупать продукты, если я правильно поняла. На улице просто жутчайший ливень, ветер воет не переставая. Началась зима. Ахмад пытается спать в затянутой едким дымом комнате. Часть дыма проникает ко мне. Хорошо, что не весь. А то ему-то там в дыму хотя бы тепло, а мне было бы и дымно и холодно.
15-30. Мои сволочи еще не до конца осволочились. Изготовили недоваренный рис с кучей кардамона и мне тоже поесть отсыпали. А могли кормить раз в сутки. И на том спасибо. Только что заходил Хаски. Ко мне не вошел поздороваться, хотя, обычно вламывался. Знает Хаски, чье мясо...
Ну  и ладно: у меня перед всеми ними будет меньше моральных обязательств.
4 часа. Дали свет. Ливень прекратился, Гияс сказал, что видел огромную радугу. Но из моего окна ее видно не было, или уже исчезла.
5 часов: даже странно, Гассан принес овощное рагу из того дома, Гияс мне принес тарелку. Закармливают.
В кровати полно моих волос. Продолжают сыпаться.
У меня настроение немножко улучшилось: каникулы кончаются, 90 дней я тут отсидела, робко надеюсь, что осталось меньше.
Около 6 вечера. Есть свет - что странно. Наверное, все равно все в том доме из-за погоды сидят дома, на улице никого нет. Вот и включили генератор пораньше. Где-то шваркает - бой.  Очень надеюсь на то, что именно завтра - начало рабочей недели в Киеве.
Ой, не все там дома сидят. Гассан приперся. Его никто не любит, вот он к нам и повадился. Не знает, что тут его тоже не любят, на самом деле. ГЫ.
7 вечера. Сквозь ветер доносится голос Дика: с кем-то говорит по телефону. Но ничего не расслышать. Надеюсь, сегодня будут новости о готовности турков...
Погас свет почему-то. Я сейчас попробую уснуть.
ЫЫ - обратно включили.
 Повалялась, но так за 2 часа и не уснула. Не умею я спать в неурочное время. Ахмад еле растолкал Гияса, сейчас что-то слушают.
Пока лежала, подумалось: в пользу версии  об освобождении говорит тот  факт, что уже имеется конкретика по тому, как они там будут платить и кому меня будут отдавать. Это может говорить о том, что действительно уже все решено и осталось сделать то, о чем договорились. Правда же?
Скорее всего, с мусалахой кто-то из посольства будет. Если не побоятся.
12 ночи. Дика с новостями нет. Генератор вырубился, буду стараться уснуть. Болят глаза. Опять включили.
Мдя. В той комнате смотрят мой фильм про Хомс.
Да: нельзя мне было раньше выходить. Столько интересного за последние дни всплыло...
 
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments