IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

6 января

89 день, 6 января
Час дня почти. Эти оба подскочили около 11. Меня воплями разбудили. Ночью по миллиону раз слушали песню "про Рахмана", прямо подряд,раз за разом. Ну, это не самое худшее в репертуаре, слава Богу. Часов до 2 то громко говорили, то рубили дрова, то музыку слушали, а то по телефону разговаривали. Хорошо еще, не стреляли под ухом. А еще ко мне врывались, взяли за манеру врываться без стука.  Вчера около часа ночи даже Хаски ворвался. Но тут были Гассан и Гияс, при них с ним разговаривать нельзя. Хотя надо бы поговорить, давно хочу.
На завтрак съела яблоко, еще одно и 2 мандарина оставлю на часа 4 вечера, если обеда не будет. Кончаются чай и масло, кофе закончился вчера. Буду заварку по 2 раза заваривать. На сегодня и завтра должно хватить.
 Поджарила 1 огромную картофелину, жду, когда мозг выдаст сигнал о насыщении. Сегодня воскресенье, к тому же рождество.
<lj-cut>

Новостей от турка можно ждать, начиная с завтрашнего дня. Сегодня ничего и ни от кого. Украина раньше 8-9 не проснется. Самое страшное даже не эти дни, оставшиеся до окончания каникул. Боюсь, что они еще потом  будут возиться и согласовывать перевод.  Нужны же подписи, официальные указания и т.п. А кого-то может на месте не быть, кто-то от нового года не отошел... Может растянуться. Это Дик говорил 2-3 дня, он не понимает, что такое постсоветский бюрократический аппарат. Это не просто сказал секретарше выдать денег имяреку и всё.
Ахмад куда-то завеялся на мотоцикле. Мотоцикл был мокр - ночью и утром был дождь. Гияс ковыряется с пистолетом. Делать нечего. Как обычно.
Ахмад привез яйца, целую сетку. Сейчас варю их. Сделаю салат из 4 шт. с кусочком луковицы и третью помидора. И еще 4 шт на вечер оставлю.
Гияс отрубился у теплой печки. Ура, я почти одна!
Зашел втихаря Хаски. Какой-то печальный, замерзший - в шапке и куртке. Нажаловалась на произвол. Надежда только на него, что он Дику расскажет и тот вмешается. Скажет, чтобы меня перестали мучить холодом. А может, вообще сам Дик по такому случаю зайдет? Новостей, по его наблюдениям, никаких нет. Когда уходил, вернулся Ахмад. Я улизнула, сказала, что Хаски вообще не видела. Сидела у себя и салат поедала.
Днем дали свет, горел около часа. Сейчас его снова нет. Эти оба спят, без 15 пять. Смеркается понемногу. Сегодня очень холодный день.  Ночь как-то более-менее нормальная была, я даже могла высовывать руки из-под одеяла. Как сейчас. Но что-то подсказывает, что сегодняшняя ночь будет холодной. Очень надеюсь на то, что Хаски поможет и поговорит с Диком. Аммар же и правда просил меня беречь. А на деле?
Уже который час периодические бабахи. На среднем расстоянии, не далеко и не близко. Наверное, танки. Еще часов 6-7 и кончатся и  эти сутки.
Православный мир повалит в церкви. А я загадаю свое желание. Желание выйти отсюда СКОРЕЕ.
А пока - спать. Попробую делать как эти гады. Спать до ужина. Все равно темно, делать нечего, холодно. И все равно они в ночи опять  орать и слушать свою музыку будут. Плевать на то, что я по другому режиму жить хочу.
На улице Дик с кем-то говорит по телефону. Но снова не обо мне. Ушел.
А я через 2 дня его звать к себе буду. Если до этого сам не зайдет насчет условий моего содержания. Это как раз накануне отмирания мира после новогоднего замирания будет.
Пытаюсь уснуть, но пока безуспешно. От холода горят щеки и горячий лоб. Дик, наверное, сейчас спит - в это время тут, похоже, почти все спят. Света нет. Темно, холодно, ужасно. Начался вечерний призыв на молитву. Начало 7-го. Я пыталась уснуть с 5-20, когда стало совсем темно.
Дик, Дик, где же ты... Приди и сделай мое тут пребывание хотя бы немного более терпимым!
8-30. Сегодня ужина не будет. На обед был сделанный мной салат. Ахмад кормит ненасытную печку, периодически обзывая ее разными словами.
Гияс спит и слава Богу, иначе бы они оба  с Ахмадом сейчас орали бы. Ахмад сказал, что Раид уехал куда-то. Ну, пусть меня освобождают до его возвращения. Свет пока есть. Но сейчас заряжать комп не буду. Попробую все-таки уснуть, пока никто не орет .Потом же все равно разбудят.  Тогда и заряжусь. По идее - это я за 2 часа бессонные надумала - если в Киеве не совсем тормоза, операцию по выкупу должны провести за наступающую неделю. Если Дик прав и проблема только в турке и новом годе, то у киевлян уже все должно быть готово.
  
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe

  • котячье

    Соседи принесли двух крошечных котят, на вид дня три-четыре. Мол, мама погибла. Я не верю: явно дети детей у мамы-кошки сперли и принесли домой,…

  • Засела в засаде

    Жду, когда и с какой скоростью найдет дорогу выпущенный впервые в этом доме гулять кот. Он гуляет тут впервые. Он глухой. дома орал и ссал ВЕЗДЕ и…

  • Нас выпустили на волю

    Вчера в два супермаркета заехали. Они теперь до 12 ночи работают, было до 10 раньше. Народу уже не толпы, толпы, думаю, были 22-го. Из прикольного:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments