IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

5 января

88 день, 5 января
За ночь просыпалась несколько раз. Как и думала: 1) орали громко, дохлого разбудили бы  2) генератор в разгар веселья отключился.
Встала около 10, хотела после посещения санузла опять завалиться, но оказалось, что Ахмад ушел на улицу. Грех было не воспользоваться возможностью спокойно походить по квартире, сделать себе чай и вымыть остатками запасенной мною воды принесенное вчера яблоко.
Вот, уже час наслаждаюсь одиночеством (дрыхнущий Гияс не в счет). Ахмад и Хаски за домом грибы искали, если правильно поняла. У Хаски черный кулечек в руках был, может, чего-то и насобирали. Но заберут в тот дом, скорее всего. И сами их там сожрут. А я тоже хочу!
Завтра дни рождения Аленки и Ильдара. А я их не поздравлю. Потому что новый год, да.
Утром слышала голос Дика, но опять ко мне не заходит. Значит...  В принципе, сегодня суббота. Сегодня новостей и не может быть. Выходной что тут, что в Европе с Турцией. И завтра выходной, к тому же - Рождество. Так что дня 4 ничего происходить не будет.  Никогда не любила эти затяжные каникулы. В школах - понятно и сам Бог велел, положено. Но почему весь мир на две недели замирает?
<lj-cut>
Сегодня днем мне несказанно повезло: у нас на кухне случилась авария. У нас там слив забит всякой гадостью. Тут в полу сливы, чтобы можно было мыть пол матросским способом. Водовоз залил воду в бак на крыше, а кран на кухне был открыт, его вчера безрукий Гассан  открыл и не закрыл обратно, поняв, что вода из него не течет. Мы вообще мойкой на кухне практически не пользуемся: все трое про слив в курсе. Ну там и натекло. А слив забит. Ну, из этого забитого слива начало выходить то, чем он забился. Какой-то черный ил, куски пищи и т.п. И даже два дохлых слизня. Ахмад пришел в ужас, а я не растерялась. Часа за два аккуратно разбивая жижу на сектора,  более-менее чистую воду сливала в слив обратно. А всю гадость оставляла на полу. Потом, когда уже воды почти не осталось, одна гадость, собрала все совком и в туалет порциями выкинула. А в сам слив два раза кипяток вылила, там должна быть куча масла, Гияс его раза два на пол разливал и оно потом в сливе оказывалось. В общем, вроде бы стало получше. Завтра при свете дня загляну в слив, посмотрю, что там. Так что мне сегодня кроме мытья посуды (вчера ее мыть было нечем) досталось еще одно дело, на которое я убила энное количество времени.
Ахмад спит уже почти два часа. Он сегодня лучше, чем вчера. Аж ровно 10 минут разрешил у себя посидеть.
Днем у нас был обед: Гияс принес из того дома рис с курицей с лабаном, по слухам, готовила жена Абу Х. С курицей было что-то не то, мне вспомнился анекдот про дешевое мясо, которое было вместе с кусками будки. Курица тоже с будкой вместе была приготовлена. Сейчас пять, на улице сумерки.  А еще недавно в 4-30 наступала темнота. День немного прибавился за 2 недели после 22-го. Днем был сильный ветер с завываниями. Вроде, перестал. Не надо ветра! И дождь накрапывал несколько раз. Туча почему-то прямо над нами стоит чаще всего.
8 вечера. Накрывшись с головой лежу в кровати. В комнату к печке не зовут, мои мучения продолжаются. Попробую поспать, покавопить не начали.
В Москве скоро наступит 6-е. Буду считать, что у меня оно уже тоже наступило.


Спустя 2 часа: странно, но я почему-то не могу уснуть, когда у меня за стеной рубят дрова.
 
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments