IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Category:

4 января

87 день, 4 января
Почти безвылазно сижу в своем морозильнике. В три ночи вламывался Гияс - взял таблетки от головной боли. Сразу 2. Потом выяснилось, что голова у Ахмада болела. Утром не знамо во сколько снова вламывался Гияс. На этот раз, завтрак мне принес, надо же. Три вареных яйца, порезанные помидор и огурец (которые я себе для салата оставляла, т.е., ужинать мне нечем). Потом часов в 10 Ахмад вламывался, с воплем "почему не отзываешься?" (я, как бы, спала, если что). А потом началось воздушное шоу. Достаточно долго сегодня продолжалось.
В непосредственной близости от нас на этот раз ничего не сбрасывали, зато пролетали около нас. Был слышен громкий рев.
Гияс полез в шкаф, нашел там хлеб для мышей и увидел там живую мышь. Началась масса оскорблений в мой адрес. К оскорблениям присоединился Ахмад, причем, превзошел в них Гияса на порядок. Я на все оскорбления отвечала словом "спасибо". За что меня очень сильно ударили по лицу. И плевать, что Аммар обещал мне, что меня никто не обидит и пальцем не тронет. "А у нас - Новый год", да...


Очень хочу вырваться 10-11, ооочень. Но Дик сегодня был около нашего дома и не зашел. Последний раз заходил ко мне 31-го. С тех пор ничего нового. Пятые сутки. Ну и как не двинуться, как не отчаяться?
Поговорила с Ахмадом. Думала, что проблема в его подруге. Говорит, не в ней. Что-то другое. Хотя от нее с 1 числа всего 2 смс. Говорит, что он больной на голову и ему поэтому все можно. Но, вроде, его чуть отпустило. Пока его не было минут 5, разрешил мне в их комнате чуток посидеть. И то что-то. И на том спасибо.

Три дня просила его дать иголку, у меня проблемы с зубом. Так и не дал. А сегодня зуб начал болеть. Только этого мне не хватало. Вообще, практически на все мои просьбы всем просто плевать. И в этом основная проблема. Не то даже, что специально гадят. Не – просто забивают на элементарные просьбы. Скажем, если бы не Ехья, у меня бы зубной пасты не было не 21 день, а около 70.
Стискиваю зубы. И молю Бога, чтобы через неделю меня отсюда вытащили. И отдали доброй мусалахе.
Вроде, голос Дика на улице. Но снова не про мою честь. Стойкости мне. Вернее, моему организму. До сих пор, слава Богу, он все еще держится. Думаю, голова ему приказы не болеть дает. С ледяными ногами, в промороженной комнате... А все еще жива. Сама удивляюсь.
Спасибо тебе, Господи! Без твоей помощи это было бы не возможно.
Всего 15-30 сейчас. День никак не кончится. А их будет еще много, этих дней несвободы и лишений. К сожалению.
17-30. Изверги завалились поспать. Уснут - может быть, у меня будет пара часов времени для шныряния по хате. Хотя в темноте это совсем не интересно. Минут через 20 в туалет выползу. Тут проблема в том, что они ночью громко орут и не спят. То есть, мне под их ор не спится практически. А днем как-никак немного теплее, чем ночью. И вокруг хоть что-то происходит.
Так что для меня спать днем не выход. Если бы ночью гарантированно был свет, то можно было бы и спать днем - ночь или хотя бы ее часть бодрствовать. Но иногда генератор перестает работать довольно рано. Думаю, наверное, тот дом просто уже весь дрыхнет, им самим свет не нужен, а то, что если бензина не залить, то и мы в темноте сидеть будем, им в голову не приходит. Голова ж спит уже.
Я уже несколько дней замечаю у себя ухудшение зрения. Сегодня выяснила, что это правый глаз все как-то мутно видит. Увы. На что практически никогда не жаловалась, и то испортили. Как бы то ни было, почти прошли еще одни мучительные сутки. И несмотря на холодину и скуку, я пока держусь. Правда, это первый день, проведенный полностью в моем склепе. Но если таких дней действительно будет не много, постараюсь выдержать. Если задергаются сразу после каникул, а они не дольше 10-го должны продолжаться, то за 2 недели должны решить все свои вопросы. Долго. Но ничего с этим поделать или как-то уменьшить эти сроки я не в состоянии.
Проскользнула тенью в сортир. Цербер А вдогонку издал грозное "Куда?". Ответила, что кроме как в WC тут как бы некуда. Опять захрапел. Судя по храпу, еды сегодня принести будет некому. Сижу в полутьме, Зажгла свечку. У нее что-то с фитилем, он короткий. Поэтому, пламя низкое и светит свечка не очень ярко. Ну, хоть так. А то альтернатива - кромешная тьма. Надеюсь, меня скоро все-таки вытащат отсюда и мне больше свечки не нужны будут. Аминь. Пар изо рта такой, что хоть топор вешай. Спать эти гаврики будут часа два, то есть, часов до 8.
Клопы охренели. Только что заметила, что по ноге просто-напросто течет кровь. Надо же так укусить..
Похоже, свет уже есть, но эти оба спят и попробуй их разбуди, чтобы включили..
Попробую прокрасться и поесть. Если не вернусь - считайте меня... Света нет даже в домике. Наверное, бензина не добыли? Аммара нет - мыши в пляс.
Взяла фонарь и пошла готовить. Пожарила немного помидора (забираю свои слова обратно - Гияс мне утром другой порезал), в него высыпала немного позавчерашнего риса, который сготовил Гассан, все это залила 2 яйцами. Получилась китайчатина. Вкусно и зверей убивать не надо. Пока готовила, пришлось пойти искать нож. На кухне ножей не оказалось. Сегодня Гияс фанерой заделывал пробоину в их окне, видимо, нож брал для этих целей и обратно не вернул, нож нашла около телевизора. Ахмад был сама любезность. Спросил, что я делаю. Сказала, что голодная и собираюсь греть рис. И мне нужен нож, вот он, у меня в руках. Сказал типа хорошо. Нормально и уже без злобы. Потом, когда поела на кухне, вошла к нему, спросила, могу ли пока себе фонарь оставить. Сказал, ну он же у тебя - оставляй. Надо же. И это после сегодняшней бури. Видимо, все-таки то, что я к нему подошла и нормально поговорила, все-таки хоть немного, но достигло цели. Я сказала, что мне неприятно и больно видеть его таким: мы уже давно вместе живем и всякое бывало, но мы же друг к другу хорошо относимся, не надо так со мной поступать.
Ахмад поорал в окно, Хаски включил нам свет. Потом собрался и укатил в Дмени что-то купить. Через 3 минуты приперся Гассан. Блин.
А вот еще кто-то в двери стучит. Паломничество? Сейчас девятый час, как я и думала, проспали они часа два. Вернее, Гияс еще продолжает спать. Ща пойду в кухню чайник относить. Часа через три можно будет попытаться уснуть. Если дадут и вопить в своей комнате не будут.
Наверное, новостей сегодня не будет.
Ахмад привез кучу яблок и мандарин, сказал, чтобы я себе отгребла. Снова был дружелюбен. Если так дальше пойдет, дня через два можно будет проситься к ним в комнату. Греться.
Ахмад опять куда-то отчалил. Вроде бы, хотел купить сэндвичи фаляфиля на ночь глядя. Еды же нам не приносили ни днем, ни вечером. Это я себя тут кормлю, а они голодные сидят... Гияс сидит с Гассаном, моют снова кости знакомым и жрут грязные яблоки (воды с утра нет, кончилась и сегодня ее не привозили). Гияс оказался жутким сплетником и треплом. Как ни прискорбно. Я была о нем несколько лучшего мнения.
Около 11... Надо же: сам позвал чуток погреться. Но минут через 5 пришли какие-то новые мужики, которые меня не знают. Пришлось уйти. Но сам ФАКТ!!!
Залягу спать через минут 30. Никто меня отседова вытаскивать не торопится.. Я посчитала, что 100 дней плена придется на 17 января. Посмотрим, буду ли я еще тут куковать в этот день. Я уже ничему не удивляюсь.
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe

  • 8 лет назад, утречком

    Я вышла из дома, где меня держали и пошла в неизвестный путь к вам обратно. И правильно сделала. Поздравлять с третьим рождением и удачным побегом из…

  • Невосьмимартовская новость

    Пишут, что Башар Асад с женой коронавирусом заболели. Но пока все протекает легко, хотя и есть некоторые симптомы. Они сдали анализы, выявили у них…

  • Какие ж казлы пиндосы..

    Бомбить вечером жилой район - это сильно. Это я про ночной налет на Сирию.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments