IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

3 января

86 день, 3 января
Встала около 11. Помыла посуду потихоньку, подогрела и съела позавчерашний рис с помидорной заправкой. Как раз проснулся Ахмад. Помылся и ушел. Видимо, к Дику - у них во дворе снова оживление. Опять несчастному шииту Абу Юсефу достается. С крыши заставляют прыгать. Он  плачет...
Пошуршала по дому и поделала гигиенические процедуры (из тех,  что мне тут доступны). Сижу в комнате, тут же спит Гияс. У него на 8 утра был во второй раз назначен визит к стоматологу. Я слышала, как Ахмад утром пытался его разбудить. Бесполезняк. Как у меня вчера вечером, у него тоже ничего не получилось.
Сегодня-завтра, по идее, могут быть какие-то новости по процедуре или датам моего освобождения (дай Бог!). Предыдущие три дня (31, 1, 2) всем совершенно точно не до этого было. А сейчас уже должны начать трезветь. Вдруг вспомнят, что где-то под Хомсом сидит в плену их подопечная?

Насколько я улавливаю, Дик действительно уверен в том, что за меня заплатят. Почему он в этом уверен - не знаю. Мне остается только надеяться, что он не ошибается и намерение меня выкупить реальное и будет реализовано. И за всем этим действительно реально  принятое политическое решение и выполнимый механизм реализации. В противном случае, дела плохи. Ибо обещать и жениться - вещи  несколько разные.
В 2 часа сделала салат, как раз в то время, когда его делала, было непродолжительное авиашоу. Ахмад потом рассказывал, что сбросили что-то в Буэйде, куча всего порушилась. Охотно верю: от взрыва входные ворота, запертые на самозащелкивающийся замок, открылись. хмад и Хаски в это время в поселок Дмени ходили пешком.
Ахмад принес бургуль с курицей. Давилась, но немного поела. Фу. Сейчас почти 6. Еще 6 часов помучится и еще один день коту под хвост, т.е. пережит - переждан. Где-то постреливают. Сижу в комнате мужиков с утра. Тут теплее, чем в моем склепе, но руки все равно у меня ледяные. Завтра пятница, потом выходные в Европе и Турции до православного Рождества, в которое Украина и ее банки не працюют.
Если сегодня - завтра ничего не переведут, то тогда уже не раньше 8-го. То есть, не менее 5 дней до того, как начнут шевелиться.  Итого, мои прогнозы сбываются. К сожалению. То есть, в лучшем случае 14-го. Выйду (если) всем по голове дам. Кто такими темпами женщин из плена вытаскивает??
Гияс привез миринду и сладкие пирожки с орехами. Ахмад спит. Я стянула один пирожок и схомячила его со стаканом миринды.
 Имхо, напрягаться по поводу отсутствия новостей надо начинать в следующую среду.
Ахмад совсем взбесился. Запретил мне выходить из комнаты. А тут  полный пипец. Сказала, что хочу говорить с Аммаром. Орет и  говорит, что не даст. Сидят сейчас он и Гияс, мне кости моют. Говорят, что меня непременно надо убить. И нечего со мной церемониться.
Ну, стисну зубы и буду терпеть. Как только придет Дик или еще кто-то, прокричу, что хочу говорить с Аммаром. Пусть только попробует этот Ахмад мне что-то сделать. Аммар просил обо мне ЗАБОТИТЬСЯ, говорил, чтобы мне печку поставили. А меня холодом пытают.  Несмотря ни на что. Я человек мирный и добрый. Но теперь я хочу, чтобы Бог наказал эту сволочь. Он МЕНЯ адом пугает. Хотя сам в него бежит вприпрыжку. Пусть Бог за каждую мою слезу его накажет! Я к нему реально очень хорошо относилась. Как могла, заботилась. И вот - благодарность. Да, я так и знала, что последние дни будут самыми тяжелыми. Интуиция подсказывала. Но чтобы настолько...
И, при том, что все это затягивается на непонятно сколько времени...
Главное - чтоб не сорвалось. Чтобы выйти. Чтобы все узнали, в каких условиях меня содержали, несмотря на обязательства мне не  причинять вреда. По идее, со мной должны поговорить по телефону перед передачей денег. Вот, я все и выскажу. Что не давали лекарства  и тепла лишают. Может быть, хотя бы после этого быстрее зашевелятся?
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments