?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2 января

85 день, 2 января.
Ночью сломалась печка. Начала дымить. Гияс пытался ее разобрать, пугал, что вообще уберет. Это все из-за того, что они в ней жгут всякую гадость + сырые дрова. Говорят, из-за этого дымоход забивается. Утром, вроде бы, Гияс что-то прочистил. Надеюсь, вечером не будем мерзнуть. Сам Гияс ночью сидел в комнате с намотанным на голову и закрывающим лицо черным платком. Этакий сарацин  в ночи. Встала в 11-30. Поела вчерашний рис с помидорно-фаршевой подливкой (фарша было кот наплакал, это все заметили, а Ахмад вообще есть не стал, сказал, что лука слишком много и помидоры со шкурами).
 Погода гадкая, слава Богу, дождя нет. Но пасмурно и прохладно. Дик опять орал во дворе на пленного шиита. Снова над ним вовсю издеваются. Т.е., Дик тут. Но новостей нет по моему поводу и он не приходит. Обещал же, что как только что-то будет, тут же сам зайдет.

Чем дольше все это тянется, вернее, затягивается, тем больше опасений, что что-то сорвется. А январь-февраль мне не пережить тут без тепла. Которое мне никто и не думает организовывать. Аммара нет, про него вообще ничего не слышно. А его нет уже 16 дней.
Время тянется медленно. По ощущениям, Аммара уже не менее месяца нет. Ну и столько же, стало быть, по ощущениям, прошло с того дня, когда Дик пришел и сказал: на выплату выкупа согласились.
Вымыла посуду. На это ушло около 20 минут, я старательно растягивала время. Гияс еще не вернулся - укатил на мотоцикле. Ахмад спит, похрапывая. Я не рыпаюсь - тупо жду, когда пройдут каникулы. Раньше 7-8 я отсюда точно не выйду, и с этим приходится смириться.
Ахмад принес мандарины. И опять куда-то уехал на мотоцикле. Предварительно на меня порявкав. Мы с Гиясом сегодня о нем говорили, Гияс обратил мое внимание на то, что Ахмад последние дни не только со мной ведет себя подобным образом: на него тоже рявкает вовсю.
Вчера, к примеру, в ультимативном порядке повелел погасить в комнате свет, хотя обычно со светом спит совершенно спокойно. И это несмотря на то, что Гияс на ночь дежурить оставался, т.е., обрек парня сидеть всю ночь не только в холоде (печка же ночью не работала)  но и в темноте. Что произошло с Ахмадом - пока не понятно. Спрашивать его самого пока что бесполезно. Гияс правильно заметил, что Ахмад даже на своих родственников, когда они звонят, орать стал. Только что (в 4 часа) заходил Хаски. Сразу ко мне в комнату ломанулся. Забрал две дощечки с мышиным клеем. Третья - самая большая - у меня и так обезвреженная, стоит у стенки, никто от нее пострадать не может. В комнате еще есть 1-2 мышки, как я понимаю. Они вовсю шифруются, бедные. Надеюсь, их не заметят и не убьют. Хотя, наверное, убьют мышек в том доме, Хаски же дощечки не просто так забрал...


Ахмад снова укатил на мотоцикле. Гияс свалился спать - он со вчерашнего вечера на ногах. Утром по дому хлопотал, чинил все, что мог починить. Сегодня еще собирается сделать так, чтобы в кухне был свет - его там нет и вечером-ночью готовить приходится в темноте.
Гияс спит беспробудно. Два раза его звал Гассан, я пыталась разбудить - совершенно бесполезно. Потом пришел какой-то парень, попросил растолканного мною Гияса зарядить ему 2 телефона (свет есть не у всех, а нас же "правительственный" кабель). Гияс 2 раза пробурчал "сейчас-сейчас" и опять отрубился. Парень ушел, вернулся, когда в доме появился Ахмад. Спросила Ахмада, не случилось ли чего. Сказал, что да. Но что именно - дело не мое. Сказала, что мы с Гиясом так и подумали, потому что он уже дня три сам не свой.
 До 12 просидела, если честно, уже спать хотела. Новостей от Дика нет, как и ожидалось. Ну, в Киеве точно выходной. А турок-то чего?

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel