IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

30 декабря

82 день, 30 декабря
3 ночи. Меня выперли в мой морозильник. Пар изо рта валит густой. По сообщениям шпионов, Дик спит. Этой ночью не появится. Новостей нет. Я застряла до 2013 года...
Утром ко мне постоянно кто-то врывался. То Ахмад, то Гияс, то вдруг Хаски нарисовался. Все это происходило в промежутке с 9 до 10 утра. Но я пыталась каждый раз снова заснуть, поэтому показалось, что времени прошло довольно много. В итоге, так и не выспавшись, встала.


Вообще я дико измотана: я реально не отдыхаю. Не могу ни расслабиться, ни выспаться, ни просто поотдыхать. Ни помыться... Очень тяжело в этом смысле. Около 2 часов Ахмад пришел с улицы и решил поспать. Но его тоже разбудили. Надел спортивный костюм, напялил кобуру и куда-то уехал. Сейчас пришел - таки лег. Попросил через час поднять пинками Гияса и отослать в тот дом за едой. Там сейчас готовят. Не успеет нам что-нибудь ухватить - всё сожрут и мы втроем останемся голодными. Я утром съела последнее яблоко, сейчас сделала микро-салат из половин луковички и огурца и трети среднего по размеру помидора. Стоит ли удивляться, что я тут вовсю худею? Калории явно не добираются. Сижу в комнате мужиков в углу под одеялом. Гияс тут же спит в комнате, Ахмад в салоне на свежем воздухе улегся.
Хаски утром на мой вопрос нет ли новостей, сказал, что пока ничего не слышно. Оно и понятно. В свете банковских каникул.
Дай Бог, чтоб причина отсутствия новостей была только в них. Аминь.
За окном какие-то вопли. Дик и компания издеваются над пленным шиитом Баселем аль-Масри. Заставляют его с крыши прыгать. Устроили полосу препятствий. Мужик плачет - боится ноги переломать...


Еле разбудила. То еще наказание и пытка: сидеть голодным и не иметь возможности самому о себе позаботиться, умолять, чтобы принесли, дали.
Наверное, так же чувствуют себя лежачие инвалиды, которым не повезло и которые находятся на попечении сволочей. Охотно верю, что им хочется поскорее умереть.
О, чо-то рвануло. Рядом. Сильно. Выстрел. Судя по всему, стреляли от нас. А потом - по нам.
Гияс принес еду. Большое блюдо риса с курицей. Не кулинарный шедевр в смысле вкуса конкретного блюда, но мы ж тут выживанием занимаемся...
Дик спит. Попросила - в который раз - Гияса спросить у Дика, как тот проснется, чего нового по моему вопросу. Ждем... В принципе, все и так понятно. Скорее всего, проблема в банковских каникулах. Не рассчитали маленько. Опыта ж нет...
Полвосьмого. Гияс ушел, я играю, Ахмад еще спит. Надо будить: нет света, без него я светом не разживусь.
В итоге, пришел Гияс и стало светло. Но не особо светло - опять напряжение фиговое. Ахмад проснулся. Ушел в тот дом, оставив меня с Гиясом до 3 утра. Гияс вредничал - пытался выгнать меня в мою комнату. Не пошла, уперлась рогом. Сказала, что вообще-то этот дом снят ради меня. Ахмад меня охраняет. А Гияс тут так и звать его никак. Удивился, но сделать ничего не смог. Крыть было нечем.
Приходил Хаски, хотел у нас купаться. Но - индейский домик. Вода никак не хотела на таком электричестве нагреваться. Сказал, что якобы сегодня слышал обрывки телефонного разговора. Говорили обо мне. Что уже скоро отпустят, остались какие-то формальности.
В 3 утра пришел Ахмад, я уползла к себе.
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe

  • 8 лет назад, утречком

    Я вышла из дома, где меня держали и пошла в неизвестный путь к вам обратно. И правильно сделала. Поздравлять с третьим рождением и удачным побегом из…

  • Невосьмимартовская новость

    Пишут, что Башар Асад с женой коронавирусом заболели. Но пока все протекает легко, хотя и есть некоторые симптомы. Они сдали анализы, выявили у них…

  • Какие ж казлы пиндосы..

    Бомбить вечером жилой район - это сильно. Это я про ночной налет на Сирию.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments