?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

29 декабря

81 день, 29 декабря
Ахмад проснулся около 13-30 дико злой. Сам помыл посуду холодной водой. Я предложила это сама сделать - наорал на пустом месте.
Спрашиваю что с ним - опять рычит. Я так поняла, утром Ахмад Идрис ему настроение испортил.
Отнес стиральную машину в тот дом. Вышел. Злой. Близко пока лучше не подходить.
На улице орет Дик. Проснулся и кем-то там командует. Смотреть не буду - сижу под теплым одеялом. Сегодня новостей не будет. Если и будут, то одного из двух планов: 1) или отказ за меня платить, чему не удивлюсь 2) или инфа о том, что деньги перевести не успели и надо сидеть и ждать.
Второе понятно и ожидаемо. Первого бы не хотелось. У меня в Дамаске и Москве уже куча дел накопилась. Пора!

Сижу и думаю. Конечно, Дик мог наврать о том, что меня передадут мусалахе. Просто сам в это время был занят переговорами о передаче через мусалаху тела Нура, вот и ляпнул. А на самом деле, план другой. Хотя, до этого говорил, что привезут на армейский пост и там выпустят. Мусалаха обмен, как я поняла, именно там и производила, сюда они не въезжали. Стремно и для них самих и для людей Аммара: вдруг что-то увидят, запомнят, идентифицируют и военным расскажут?
В общем, пока делаю вывод, что переговоры о моей передаче действительно идут, что договорились передавать на армейском посту людям из Мусалахи. А деньги, скорее всего, полетят через банк откуда-то куда-то. Когда-то. Может быть. Только не знаю, как они договорились по процедуре. Утром деньги - вечером Анхар или как в кино нажмут кнопку на компе для перевода в тот момент, когда я буду идти к армейскому посту? Гы. Вывод на данный момент: до нового года не выйду точно. Если сильно повезет, то до 10-го. Но скорее всего, позже.
Банки. Банковские каникулы. Надо продержаться. За это время, может быть, вернется Аммар. Сидит блокированный и к нам приехать не может. Думаю, будь он сейчас тут, я имела бы больше информации о том, что там как и когда происходит. Он хотя меня визитами и не особо баловал, обычно, все-таки какую-то важную информацию периодически мне сливал. Вчера спрашивала Ахмада, действительно ли правда то, что из-за Навафа вся тягомотина и правда ли они за пистолеты хватались. Ибо Гияс считает, что это выдумка, чтобы меня ввести в заблуждение.
Ахмад поклялся, что так и было. Просто сор из чума решили не выносить и об этом знают только достаточно близкие Аммару люди. А Гияс в их число не входит.
Дик снова орет. Что-то там происходит у них во дворе. Чему-то радуются.
6 вечера. Ахмад добыл картошку тушеную. Поели. Спим вокруг печки. Дик не заходил, значит, не с чем приходить. Как я и думала.
Электричество такое, что лучше бы, наверное, не было. Нет, конечно, хорошо, что хоть какое-то. Можно комп заряжать. Но лампа горит так, что не видно лиц сидящих в комнате людей. Напряжение фиговое.
Восьмой час. Ахмад спит. Гиясу надоело спать, надоело есть. Решил.. нет, не жениться. Одеться и сходить в тот дом. Подозреваю, что вернется с дровами.
Я как хорошо информированный оптимист готовлюсь просидеть тут еще недели две. Если действительно за меня заплатят.
За окном голос Раида. Гияс обязался его привести. Вернее, он был попрошен об этом .А Ахмад сам обязывался, но он спит сейчас рядом на соседнем матрасе. Прошло минут 20. Раид поговорил с кем-то по телефону и до меня не дошел. Ждем. Еще совсем детское время.
Гияс, как я и думала, ходил наворовать дров, поэтому никакого Раида не привел. Проснувшийся Ахмад пробурчал: Раида не пущу сюда. Из свинских побуждений. Как заява? Также, как и категоричные выпирания меня ночью в ледяную комнату и вопли "немедленно прекрати кашлять". Скоро дышать запрещать будет. А пожаловаться некому. Аммара нет, остальным абсолютно все пофиг. Тема пофига постоянно возникает в разговорах мужиков. Послушаешь - вокруг сплошные долбоНосики, воры и лентяи. Гияс с ними постоянно ругается, а Ахмад после общения с ними долго изрыгивает ругань.

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel