?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

28 декабря

80 день, 28 декабря.
Опять пятница. Утром ожидавшееся наступление армии и забрасывание нас взрывпакетами так и не состоялось. Как не состоялось оно и позже в течение дня. Видимо, действительно просто передислоцировались, заняли новую позицию и будут так сидеть, какое-то время.
Жрать нам за весь день никто ничего из того дома не принес. Они сами день не пойми чем питались. Судя по рассказам, вчера состоялся обмен тела погибшего Нура на каких-то двух похищенных. То есть, технология обмена действительно существует. Приезжала машина Красного полумесяца (с телом, видимо) и такси (а может, так назвали обычную малолитражную машинку, не знаю). И где-то поменялись. Живых на мертвого. Двух на одного. А меня никто в свое время менять не захотел. Видимо, потому что у меня, в отличие от одного из похищенных, нет влиятельного родственника. В любом случае, хотя меня напрямую это совсем не касается, я немного успокоилась. Т.е., меня не обязательно в Ливаны и Турции вывозить. Есть те, кто приедет в условленное место на нейтральной полосе и заберут. Если меня решат отдать.

Ок. Ахмад пару дней назад уверял, что за меня привезут нал в мешках. И мы все втроем сидели и пытались вычислить, сколько места в комнате эти мешки заняли бы, если бы их к нам в дом занесли. Но я не думаю, что будет нал. И везти его сюда стремно - грабанут по дороге только так. И подумала - если эту сумму должны привезти из Турции или Украины, то как в Сирию ввозить будут? Правительство не даст ввезти 5 лимонов и отдать их вооруженной оппозиции, если оно только еще не рехнулось окончательно. То есть, банк, банк и только банк. А у нас что? Правильно, банковские новогодние и рождественские каникулы. Хотя, я допускаю, что для государственных операций могут быть специальные каналы перевода денег, не имеющие отношения к банкам. Но тут, даже если так бывает, не тот случай. А что это означает? Праавильно. Если деньги не ушли до каникул, отправят их не раньше этих самых каникул окончания. А они, судя по тому, что никто с пресс-релизами не прибегает и не радуется, что деньги за меня уже в пути, переведены еще не были. Конечно, Дик вчера был занят своим погибшим другом, но если бы случилось чудо и вчера успели послать за меня "перевод", он бы зашел обязательно. С торжествующим видом меня бы о сем факте оповестил. А раз не идет - сообщать нечего.
Сегодня временами плакала и очень сильно. Глаза опухли и тяжело смотреть на свет. Ахмад хотел привести мне Раида и передать ему мое новое письмо о том, что волосам копец из-за того, что 7 недель лекарство так и не выпросила. Но Раид, как я поняла, вчера так в его поле зрения не попал.
Сидели голодные. Потому что нам никто из того дома еду не принес. Те сами сидели голодные, ничего вчера у них не готовилось. Ахмад куда-то смотался, принес рис, 2 банки рыбных консервов, овощи. Я сварила немного риса, потом добавила в него полбаночки рыбы. Настрогала салат. Поела и оставила на завтра. Еще у меня осталось 2 яблока, Ахмад утром привез, молодец. Предлагала ему одно - сказал, чтоб сама ела, он обойдется. Мужик. Его б в хорошее дело...
Мужики постоянно воруют продукты в том доме. Ну, когда оттуда сами нам ничего не приносят. Я пошутила, что скоро мы станем известны на всю округу как банда, ворующая еду. И наше фото (в ковбойских шляпах) будет красоваться на столбах с надписью "Разыскиваются".
Гияс играет на моем компе. Все интересные игры перестали быть бесплатными - гады, которые забирали мой комп, выюзали бесплатные сеансы. Остались или всякие фиговые игры, или карты от Винды. Вот, в них и играем. Складываем пасьянсы. По очереди.
Ночью, все-таки начав опухать от голода, мужики решили наварить кастрюлю риса. Но тут у Гияса закончился газ. В чем обвинили меня: дня три тому назад нам хотели поменять баллон, но я сказала, что в нем еще есть немного газа. Ахмад Идрис проверил, сказал, что действительно еще терпит и не стал ничего менять. Ну так вот: в том, что газ посреди ночи закончился, несомненно, осталась виноватой именно я. В итоге, Ахмад прокрался в тот дом и спер баллон у них с кухни. Вернулся с торжествующим видом и воплями "Газ, газ!" (так кричат те, кто заправляет баллоны). Рис был приготовлен и съеден. А я пошла спать. 4 часа ночи.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
klepov_i_g
Apr. 15th, 2013 04:19 am (UTC)
Да, иногда могут быть людьми
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel