IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

27 декабря

79 день, 27 декабря
Новость суток - появление Дика. Сказал, что все ок и два-три дня и я дома.. Ага. Так и поверила. Спросила, как и кому меня отдавать будут.
Сказал, что приедут люди из министерства по национальному примерению (мусалаха ватания) и именно они меня отсюда заберут. Ну, ок. Хоть что-то стало ясно из того, что затевается. Сумма почему-то снизилась до 5 лимонов. Думаю, это то, о чем я догадывалась: в реальности,
турки ничего не платят. Просто для стимулирования украинской стороны демонстративно потянулись к кошельку.

Дик сфоткал меня сидящей на матрасе с автоматом Шнайдер. Обещал в Мордокнигу повесить. Сопру. Фоткал чудом враждебной техники - огромным телефоном с огромным экраном. Такой мини-планшетник.
Выяснилось, что действительно погиб его близкий друг, о котором (по словам Гияса) Дик сказал: Нур это я сам. Так что вчерашнее было галлюцинацией. И мужики - что странно - не соврали. Говорили про гибель Нура.
Утром Ахмада будила минут 40. Его какой-то родич на завтрак пригласил. Подняла. Съездил. Вернулся веселый, воплями и брызгами холодной воды разбудил Гияса. И мы устроили генеральную уборку дома. Первый раз с момента заселения.
Вечером Гиясу и Ахмаду все знакомые звонили. Прошел слух, что армия передислоцировалась и теперь сидит прямо за полем, которое начинается в 30 метрах от нашего дома. Незаметно подкралась с десятью танками и там сидит себе. Все решили, что она там сидит не просто так, а утром нападать на нас будет. Все пришли в боевую готовность. Пересчитали пули, почистили ружжа. Ночь решили не спать, а выжидать нападения. Я решила, что если так случится, то никакого обмена еще долго не будет. Не поедет никакая мусалаха туда, где идут бои.
А еще можно было бы стать жертвой дружественного огня. Из танка или после сбрасывания взрывпакета. В общем, я на пожарный сложила вещи в сумку, чтоб не валялись на столе и можно было собраться быстро. Ибо Ахмад сказал, что если начнется, то мы с ним отсюда куда-то быстро слиняем.
Вечером сидели без воды, водвоз нас вчера продинамил.
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments