IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

25 декабря

77 день, 25 декабря
Сегодня и вчера - дни, когда должна пройти пресловутая неделя, отведенная на согласование деталей моей передачи тем, кто вроде бы согласился выплатить за меня фантастический выкуп. Если честно, то не верю я в такое. Слишком громадна сумма. Даже для государств. Но голова уже практически поверила словам дика -через неделю буду дома. Т.е., относительно к сегодняшнему дню - дней через 5.
Аммара так и нет. А я не думаю, что меня увезут не дав ему со мной поговорить. т.е., появится Аммар - есть шансы выйти. Пока его нет, можно даже не дергаться. А признаки появления Аммара Душ и Абдула, они с ним уехали. Появятся - значит, он тоже тут уже, скорее всего. Как вариант, меня могут вывезти туда, где сейчас Аммар и повезти отдавать уже оттуда. Есть подозрение, что так и будет. Душ писал Ахмаду, что не они к нам, а мы к ним поедем скоро. Если поедем, то переезд может быть неплохим знаком. Перемены и выход из состояния пата. Что-то завертится. Активизация игроков. Думаю, скорее всего, так и будет, если, дай Бог, они договорились.

Придет машина и скажут ехать к Аммару. Только вот будет ли перед этим заметна активизация у нас? Может быть. Скорее всего, пожалует Дик с пресс-релизом. Не удержится от соблазна. Кстати, он же 2 раза приходил 2-3 дня назад. Утром забрал Гияса - ему сказали, что я сплю. И потом второй раз заходил. И уже сказал, что осталась неделя. Мне кажется, заходил специально, чтобы мне сказать. Вернее, чтобы я задала вопрос и получила ответ на него.
Все тутошние говорят, что, в принципе, мужик он относительно неплохой. Просто любит выпендриваться и шуточки у него те еще. Он же и правда мне несколько раз комп возвращал. Вопреки воле Аммара. Так что, буду надеяться, он мне в плане того, что осталась неделя, не соврал. Дик с пресс-релизом и ночной переезд к Аммару.
Если все ок - ДАЙ БОГ!!! - то будет так, скорее всего. Повезет Ахмад и Гияс или Хаски. Или все трое. Ахмаду же Душ написал, что вы приедете к нам. Кстати, Душ еще написал Ахмаду, что они там место для жилья обустраивают или ищут. Как-то так. Мож, еще не готово, будет готово - поедем? Или так: будет отмашка об обмене - стартанем? Блин, хочу уже домой. Боже, вытащи. Пора! Аминь.
Надо будет поговорить с Ахмадом. Если дают отмашку на переезд, то все ок. Тем более эти странные ночные стремания на тему не спать ночью и охранять дом. И МЕНЯ. Так и было сказано. Я думаю, есть опасность, что кто-то меня переворует. Тоже причина для переезда из этой деревни. Т.е., просто сам переезд еще не 100% предвестник свободы, могут просто перепрятывать. Но я так понимаю, место, где сейчас Аммар, ближе к Хомсу, а не к Ливану. Т.е., в Ливан не повезут.  В Турцию не хочу и все-таки далеко, стремно меня туда везти. Мало ли что в дороге. Может, Дик не соврал и правда отдадут армии? Было бы просто замечательно. Представители оплативших банкет с армией меня будут ждать на посту. Меня выпустят и я пойду, как в фильмах про обмен разведчиков. Гы. А там встретят, обнимут и завернут в одеялко. В этом плане, кстати, переезд очень даже в пользу версии об обретении свободы вписывается. Перевозят, сидим там какое-то время, потом я перехожу линию огня.
А мож красный крест забирает. В общем, переезд - знак. Изменений.
Итак: если Аммар не приезжает, то это может значить, что он нас там ждет. Если приезжает - есть вероятность, что все не дай  Бог пошло не так. Я надеюсь, выкупающая меня сторона адекватна и понимает, что меня лучше забрать прямо в Сирии, а не просить  куда-то привезти. Это еще один довод в пользу версии о переезде. Гияс проговорился, что это недалеко отсюда. Минут 15 езды. Как раз Жопер и получается. А там рядом Баба Амру и армия. Или трасса. Но скорее всего передавать будут в жилых районах. На трассе более стремно. А тут можно меня выпустить из-за  угла на достаточно близком расстоянии от поста армии. В Баб ас-Сбаа они  в 50 метрах друг от друга сидели. Таааак... Думай, голова.
Аммар не приезжает - вероятность нашего переезда.
Душ - находка для шпиона. Кстати, если поедем туда, то Гияса точно возьмут, там его семья где-то живет. Так что могут взять - он там местный.
 Ахмад разбудил меня около 3. Принес 3 гриба, из которых 2 - гигантские. На вид съедобны. Снова легла. Под одеялами тепло.
Опять разбудил - принес еду. Тушеные помидоры с луком и яйцами. Добавила риса и смолотила.
Смешно: Ахмад мне наврал, что Аммар очень далеко. Аж, по его словам, дальше, чем Турция. Гыыы. То есть, меня в Турцию везти якобы ближе и поэтому мы к Аммару даже в теории поехать не можем. А еще тот район. где Аммар, в оцеплении. Мыша не проскочит.  Как мимо ахмадовского клея. Нафига обманывает? Гияс первый раз, как приехал, говорил, что Аммар поедет туда, где его родственники живут и где был он сам. Говорил, что там лишние люди знают о визите Аммара. То есть, Гияс был в этом оцепленном мегаудаленном районе. Ну и вчера сболтнул, что именно туда он и поехал. 10-15 минут езды отседова. Если нормально ехать.
Ахмад не первый раз пытается не выдать мне военную тайну. Настоящий кибальчиш. Аммар был  тут - говорил, что уехал. Да еще врал, что аж в Иблиб. А то я не знаю, где этот Идлиб находится и не понимаю, что ехать туда по нынешней ситуации должно быть долго.
Утром, кажется, забегал Хаски. Что-то взял и ушел без захода в комнаты. Мнне кажется, думал, что я не сплю.  Облом вышел - первый день у окна не кукую. Не повезло. Мож, чего сказал бы, чего там происходит? Они ему не особо говорят.  я так понимаю, но что-то слышит краем уха. Сказал же, что все говорят о том, что меня скоро отпустят.  Я ему этого не говорила, я с ним не говорила с момента того самого визита Дика в день, когда Аммар уехал. Значит, узнал от кого-то еще. Ахмад и Гияс не  в счет, они не все. А он сказал "все говорят". Кто-то зовет Раида. Значит, он тут. НО не заходит уже 2 недели… И лекарства не несет. Враааач. А еще голос Дика. Эти двое теперь тут в деревне - аммаровы руки. Они будут делать то. что он им скажет.
 Если я права и он не приедет, а вызовет меня к себе.  Да, там Раид кричит на улице. Как бы его заманить? Что-то сказал бы.  И в очередной раз бы пообещал и не принес лекарства. Так, Раид куда-то уезжает, его кто-то просит себя с собой взять.
Уехал. Света нет. Кто-то приходил, разбудила Ахмада, о чем-то перетерли. Есть ощущение, что это и есть хозяин дома. Все хочет нас выгнать, а мы никак. Куда нас? Мне нужна отдельная комната. Мужики с  другими мужиками в одной запросто могут спать. А я? Мне-то пофиг,  а Аммар сказал, что нельзя и все. Мужикам, типа, не пофиг будет. Интересно, сегодня кто-то придет что-то сказать? Типа Дика. Мне кажется. что нет. Хотя я бы хотела и чтобы пришли и чтобы сказали, что конец приключению.

Главное, чтоб мне не  досталась призовая игра.

<lj-cut>
6 вечера. Света ни у нас, ни в домике Аммара. Ахмад дрыхнет. Я попыталась уснуть - не выходит. Что-то мне на душе тяжело. Не знаю. То эйфория и ощущение, что скоро выйду на свободу, то полнейшее отчаяние: в волшебников, готовых платить за меня миллионы я не верю.Не сойти с ума тяжело. Ибо есть все предпосылки. Меня конкретно колбасит. Честно. Не выдерживаю уже даже я, когда зарубок на пальме уже почти 80. Робинзону было проще. Он на своем острове мог что-то делать. И это хотя бы жизнь была. Хотя и без надежды на возвращение домой. А я тупо мерзну изо дня в день. И весь мир для меня сжался практически до размеров этой комнаты, набитой старьем.
Сегодня 25-е, что-то не верю, что они со своими темпами меня до нового года отпустят. Как раз по срокам через 5 дней и будет почти новый год. А я, дура, сегодня мечтала, что буду с ребенком 31-го декабря. Куда там. Скорее всего - как ни прискорбно - они до этой даты и не зашевелятся.  Ужас. В сандалиях, в летней одежде ехала женщина на море. Громова даже покупалась в тот день. И вот - новый год. Почти 3 месяца. И это еще может быть не конец. Совсем не конец этой печальной истории. А сволочи будут отмечать праздник. Говорить красивые слова. Кушать, смеяться, радоваться жизни. Которую у меня на все это время отобрали.
Хочется что-то делать. Но или нечего, или нельзя. Чтоб хуже себе не сделать. Был бы Аммар в деревне. Можно было бы настоять на его приходе как-нибудь. Но его нет. Раида не дозваться. Дик - может обманывать меня и не говорить правды. Плохо, что Ахмад задолбался уже и не старается ускорить мой выход, как-то поговорить с кем надо, узнать.. Никто не помогает. За 77 дней всем все надоело.
Нервы не выдерживают. Но если выйду на улицу - шансов выжить нет. Или пристрелят или еще чего. В любом случае, отловят. И все.
Мож и побьют. Меня давно не били.
Что делать? Как быть? Что делать, когда нетерпимо уже терпеть?? Боже, помоги. Хватит! Пусть будет чудо. Пусть вернут  меня в мою квартирку в Дамаске. К друзьям, зверюшкам, родным, близким. 77 дней плена, 77 дней неизвестности, обманутых ожиданий, слез, титанических усилий и бесконечного отчаяния... Я - женщина. Да, я стойкая женщина. Но я ХОЧУ ДОМОЙ.
Я не мужик. Мне нужны лекарства, уют, душевное равновесие и комфорт. Любовь и забота. Радость и свет. Тепло и чистота, в конце концов.
Здравствуй, католическое Рождество!
Тебя сегодня празднует практически весь мир. А я плачу. Плачу и прошу отпустить меня домой. Хватит на мою голову испытаний.
7 вечера. В  домике свет есть, а у нас нет. Потому что Ахмад спит и не попросил нас включить. А там, видимо, не обратили внимание на то, что мы сидим в темноте. Собственно, это - суть несвободы. У всего мира сегодня праздник, а ты сидишь в холоде, темноте и НИЧЕГО  НЕ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ.
Самое ужасное - это то, что все это под лозунгами за свободу. Три месяца издеваются над женщиной и думают, что все ок.
Ахмад проснется - буду просить привести Дика. Будь что будет. Ждать и сходить с ума не могу уже. Пусть или испугает - тогда всё, или скажет что и как. Уже должен знать состоялась ли сделка и т.п.  Или что уже от нее отказались. Молчание и неизвестность хуже всего.
Гияс куда-то уехал, у него тут в соседней деревне кто-то знакомый. Я попросила печенья (обычно у нас под даким наименованием проходят вафли), посмотрим, привезет ли.  В любом случае (посмотрим еще, что скажет Дик) придется ждать около недели.  Потом - пойду в холод под пули на улицу. Достали.
Вернулся Гияс. Сделал свет в доме. Пришел с Гассаном. Принесли вафли, колу и сок. Гияс как свет починил, так еще не вернулся. Зато пришел кто-то, чьего голоса я не знаю. Сижу тихо. Свет мигает. Вырубился. Но Гияс где-то тут, если что - починит. И Гассан тут, его можно послать в тот дом. За светом.
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe

  • 8 лет назад, утречком

    Я вышла из дома, где меня держали и пошла в неизвестный путь к вам обратно. И правильно сделала. Поздравлять с третьим рождением и удачным побегом из…

  • ровно 7 лет сегодня

    Вроде, и много с тех пор произошло, и, вроде, все как вчера было... Кстати, у кого еще нет моей книги про плен и т.п. - торопитесь, скоро кончится…

  • так не бывает

    Сегодня прошла пешком по южной части долины Бекаа километров 25-30. Изучала местность и достопримечательности. И ловила себя на мысли, что очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments