IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

17 декабря

69 день, 17 декабря
9 утра. Никто не пришел. Гияс принес утром еду и ушел с концами. Начались те самые "критические дни", буду изводить салфетки.
Посмотрим, что сегодня ночью будет. Вернее, будут ли в следующие после сегодняшней ночи какие-то последствия.
Написала Раиду в записке, что поняла - меня продолжают продавать и что на самом деле всё у меня херово в плане перспектив. И что никакой неделей явно не пахнет. Написала, что больше не верю Аммару. Типа, ребята: убейте нафиг. Хватит надо мной издеваться. Не мучьте. Посмотрим, когда Гиясу удастся его поймать.

В домике встали около 9. Обычно, они в это время еще спят. Галдят там. Видимо, Аммар и вправду уехал.
Хаски заходил и сказал, что мой компьютер у Аммара. Ну, ладно. Буду куковать без него. Он мне обещал его отдать, когда будет отпускать - тогда и заберу. Лучше пусть у него лежит. Сохраннее будет, чем если он у мужиков окажется, которые на нем в игры играть станут.
Судя по тому, что они мне рассказывают, идут какие-то безумно сложные многоступенчатые переговоры. Типа, Путин - Эрдоган - стамбульцы - Аммар. Ужжжжас. Последний хочет продать меня подороже, а остальным хочется получить меня за бесплатно. А при таком раскладе договориться невозможно. Аммар просто так меня не отдаст. Вот и не приходит - стыдно. Говорил, что хочет спасти. Хотел бы – я давно бы была уже дома. Ему бы Стамбул сказал: "Отдай!" и отдал бы, ничего не прося взамен. Не отдает - значит, продолжает за меня что-то хотеть. А за меня так ничего и не дают. Да, меня всем жалко, но как за меня можно что-то давать, если я ничего не стою? Поручения поручениями, просьбы на уровне глав государств - просьбами, но денег никто не даст.
Время продолжает тянуться медленно, делать по-прежнему совершенно нечего. Спать не спится. Никто информации о состоянии дел не дает никакой. Но, вот, блин: Аммар же почему-то сказал "несколько дней"?? И что? Или он и мужикам врет? И Раид, вроде, был уверен в своих словах. Или они все действительно надеялись, что за меня вот-вот что-то дадут?
А Дик зачем два раза приходил? Ему делать больше нечего? Два пика активности и снова состояние пата.
Сегодня четвертые сутки "по Раиду". Сегодня-завтра он прочтет мою записку. Это - первый рубеж. А в четверг-пятницу истечет "максимум, неделя", обещанная им же. Ну и пройдут две недели "нескольких дней" Аммара. То есть, несколько дней, чтобы убедиться окончательно...
Где-то летает самолет. Слышен его рев.
Около трех часов дня. Нагрелся бак, мыла посуду теплой водой. Три дня не было водовоза. Монополист хренов... Обжарила принесенный вчера "барский" картофель с последним яйцом. Туда же покрошила лук и помидор. Пока ем реально чаще, чем мужики и зачастую - лучше. Спасибо им за это.
Гияс всю ночь не спал. Сейчас отсыпается. Ахмад поехал в Шумарию, может быть, чего-нибудь привезет оттуда. Иногда где-то бабахает. Взрывные волны сотрясают стекла. Ну, не прям так, чтоб очень сильно, но я их чувствую и слышу. Надо себя чем-то занимать и ждать Раида. Думаю, у него должны быть какие-то соображения. Но я боюсь, права насчет "торговли". Это надолго. Очень.
Эх, Боже. Я принимаю твой замысел. И постараюсь пройти этот путь. Аминь!
Тааак. Около 4 часов дня пришел Дик. Объявил мне и Гиясу, что через неделю я буду продана за 10 миллионов баксов. Типа, 5 турки дают и 5 - правительство Украины. Вроде так. Передача меня утрясается, срок - неделя. То есть, в течение этой недели они все как-то должны договориться, когда, где и кому меня отдавать. Нефига себе, "стоимость блоггера"... Дайте две!
Если правда, то огромный "минус" спецслужбам Сирии: не откажись они от обмена меня на узников, не получила бы вооруженная оппозиция денег на покупку нового оружия. Думать надо: за иностранного гражданина, в принципе, действительно кто-то может что-то заплатить. И что?
Интересно, "неделя" это до понедельника, или до вторника? Или всё затянется?
Дик обещал вернуть комп. Пока не отдал - куда-то свалил на машине. Надеюсь, не забудет и правда отдаст.
Дик был подчеркнуто добрый, спросил, не голодна ли я и получив утвердительный ответ (что действительно голодна), сказал, что скоро будет готова курица с картошкой. А еще салат, который как раз в это время стругает Хаски.
Ну, что сказать... Если всё правда и не сорвется, то это чудо. Впереди свобода и сведение счетов с теми, кто меня усиленно "топил". Аж руки чешутся. Махмудку в суд - однозначно. Его и сирийского министра информации надо как минимум отключить от телевизора.
Дай Бог сил доплыть. И пусть меня действительно отпустят. Неделя это достаточно долго. Но если всё правда, я постараюсь дотерпеть.
20 часов. Комп не несут. Ахмад гуляет. Гияс спит. Я тут кукую. И куковать мне тут, как минимум. еще дней десять… Если комп не отдадут, будет совсем скучно, снова совсем скучно. А отдадут - будет чуточку веселее.
Никто не пришел. Но принесли ноут - его прихватизировал Раид, написал мне записку, что теперь он - его. Эх...
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments