IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

16 декабря

68 день, 16 декабря
Не знаю, как за эту ночь от холода не померла. Под одеялами еще ничего, но я же дышу морозным воздухом! Несколько раз за ночь в туалет выходила. УЖАС!!!
Я так понимаю, сегодня новостей не будет: сегодня же воскресенье, в Эрдогании выходной день. Новостей нет уже третьи сутки с тех пор, как Раид говорил "3-4 дня, максимум - неделя". Но где гарантии того, что он говорил правду? Холод все сильнее. Решила из кровати не вылезать. И холодно, и делать за ее пределами нечего: воду вчера не привезли, посуду мыть нечем. И чай заваривать нечем. А эти только часа через 2-3 проснутся.
Съела рис и мандарин. Фрукты Раида лучше и, видимо, дороже тех, что мужики покупают для меня. У них совсем нет денег.
Выгляжу ужасно. Что будет через неделю или когда меня там в Стамбул повезут? Организм просто не выдерживает и всё тут.Холод, отсутствие ухода, клопы и комары... Дня через 2 месячные - та еще веселуха, третий раз в этой деревне буду мучиться. Не хотелось бы мне тут провести больше 70 дней...
Свистнула воды из бутылки. Сварила некрепкий кофейный напиток. Постояла на солнце. Увидела через окно Абд аль-Саляма. Схомячила яблоко и вафлю.

Кто-то пришел. Стучал. Ахмад не открыл и спит дальше. Наверное, хозяин дома. Пойду снова постою на солнце. Только осторожно, чтобы хозяин не заметил, если вернется.
Сейчас около трех часов. Ахмад проснулся и пошел искать водовоза. Ходил долго. Водовоза не привел, зато вернулся постриженный. Водяному, говорит, по телефону звонил. Тот клялся и божился, что сегодня к нам заедет. В итоге, Ахмад ушел мыться в тот дом. Заодно, должен стащить там соли и лука: у нас они закончились. НУ и если какая другая еда под руку попадется.
Я сегодня около окна с 10-30 до 15 часов простояла, весь день на ногах. Холодно, но хоть какое-то развлечение. Третий день никак не кончится.
Жарила картошку, ела с сырым луком. Потом ела яблоко и еще один мандарин с бананом. Но все равно испытываю острое чувство голода. На свежем воздухе нахожусь постоянно, от этого и аппетит волчий.
В комнате изо рта валит пар.
Ночью мужики в кухне на пол масло от салата разлили. Убрала салфетками. Стало лучше. Я, кстати, почему-то сплю меньше, чем они.
Ахмад обещал посмотреть, свободен ли Аммар. Если да, то задаст ему вопросы. Но в последнее время Ахмад ленив, может откровенно продинамить.
Прошло двое суток с визита Дика и трое - с момента визита Раида. Завтра в Стамбуле рабочий день, может быть, что-то завертится. Но мне кажется, что мне тут еще долго сидеть и мерзнуть. Аммар в курсе, что мне надо быть в Москве в конце недели. Посмотрим, постарается ли уложиться в этот срок или ему пофиг. Если не пофиг, то мн6е тут не больше 2-3 дней куковать осталось. Если меня за так отдают, то вот-вот должны вывезти. А вот если нет и они все равно за меня что-то хотят??
По идее, Стамбул главнее. Но что, если это сам Аммар хочет выкуп? Я тут уже баксов на 100 нажрала, факт. Если хочет меня действительно спасти, как когда-то говорил, должен отдать при первой же возможности. И стать моим героем. Обещал же много раз просто так отпустить? Имхо, конечно, могут быть проблемы с Навафом, который не захочет отдавать меня Стамбулу. ХЗ.
Имхо - сегодня все-таки будет тишина. Если процесс и пойдет, то завтра в скайпе. И не ранее ночи с 18 на 19 что-нибудь будет. Такой расклад. То есть, не менее 3 суток.
Теперь я знаю, чем меня можно пытать: холодом. Голода я особо не боюсь - просто тихо постепенно испущу дух. От боли отрубаюсь. А вот холод... Чувствую себя генералом Карбышевым. Каждый день...
Три часа ночи. Раид пообещал Гиясу по скайпу зайти. Мы час прождали - так и не пришел снова. Динамщик. У меня обострение легочных проблем и всё тело чешется (к нам Ехья в дом откуда-то чесотку принес). Но местному "врачу" на больных плевать. И, видимо, завтра - месячные. Прокладок нет и не будет.
Ахмад говорит, что Аммар уехал куда-то. Так что сидеть мне тут долго. Устала, не могу больше всё это выдерживать. На ужин давилась бургулем, который не ем. Всё хуже и хуже, всё безнадежнее. Всё холоднее. Три дня прошло. Надежды выйти и сохранить остатки здоровья, нет. Выгляжу ужасно. Это читалось и в глазах Ехьи. Ему Гияс сказал, что мы обижаемся, что он к нам не заходит. И он, наконец, к нам зашел.
Хочу тепла, хочу к родным людям. Хочу нормальной пищи. Хочу мыться. Хочу одежду. Хочу гулять. Хочу ходить. Хочу нормальный туалет. Хочу лекарства. Хочу кремы. Хочу тушь. Хочу Линду, "Курилку", "аську". Телефон. Телевизор. Носки. Колготки. Тапки. Хочу ЖИЗНЬ.
Тут - только медленная смерть.
Ахмад лег спать. Раид уже точно не придет. Хотя, все еще может зайти. С Гиясом. Гияс там у них где-то сидит. Гияс злой: вместо его пистолета ему выдали пистолет Абдаллы. А он хуже и грязный.
Я - спать. Новостей сегодня уже не будет. Увы...
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe

  • У нас+31

    Но это очень временно. Уже через два дня днем температура упадёт до +15 у нас (днем) и -3 в долине Бекаа. Высоко в горах даже не знаю, сколько будет.…

  • написала про мины из памперсов и кастрюль

    Вот тут. А то у меня за те годы очень много архивных фотографий интересных скопилось. Девать практически некуда.

  • Мы и беженцы

    Вчера написала отчет с фотками о том, как ездили и что раздавали. Их там человек 20 примерно. Одели всех и почти всех обули :) Даже немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment