?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

14 декабря

66 день, 14 декабря
Если взять нечто среднее, то это 5 дней. 19-го. Типа, когда мне в Москву ехать уже почти что поздно. Но, видимо, не ранее трех дней. Хотелось бы выйти отсюда дня через три и сразу в Дамаск. И с компьютером. Но для всех этих разговоров нужен сам Аммар...
Раид говорит, что за меня не согласились отдать даже всякую шелупонь. Типа тех, кто сам ничего плохого не сделал, но его брат... Вот, и сидит "за брата". Говорит, что я для них даже такого не стою. Про видео говорит, что все поняли, что я вру. Ну и ладно: сами себе виноватенькие. Все поняли, что меня заставляют врать. Ради свободы и демократии. Говорит, чуть ли не весь мир на ушах стоит из-за меня. Такая вот история с географией. Сказала ему, что я не хочу в Турцию. Лучше в Ливан. Сказал, что можно и так. Даже проще. И мне спокойнее - страна мне известная, язык понятный. Не смогут у меня за спиной о чем-то шушукаться.

Как я и думала, теперь тут у многих фрагмент моего выступления на NBN в мобильных. Несомненно, это - слава. Раид говорит, что насчет меня даже Медведев что-то говорил. И есть вероятность, что меня потом аж в сам Кремль позовут. Эх, вот там я про Махмудку и расскажу. Пусть отберут надутые ветром картинки и отберут опозоренное им российское гражданство. Чтоб знал, как героиню оклеветывать. Эх, только бы мне Аммар мои вещи отдал и дал мне вернуться в Дамаск... а он, кстати, мне это обещал. Надо будет напомнить. Скажу, что меня посольские заберут из Бейрута. При желании, гадости про него я могу потом откуда угодно говорить. А вот про совершенное министром информации против меня преступление, обязана сделать заявление в самом Дамаске. Им же, как и мне, нужна его шкура! Но вообще, пусть сначала сам что-нибудь мне скажет. Послушаю. И уже потом буду с ним спорить, если надо. Может быть, он про это вообще ничего не скажет?
Короче, пока план такой: жду Аммара, в ночь с 16 на 17 может быть, уже что-то случится. В любом случае, я как бы ничего не знаю. И вообще, я жду ответа на письма. Пусть мужчина как-то реагирует на них!
Нажаловалась Раиду, что у Ахмада нет денег и мы с ним постоянно сидим голодные. Обещал посодействовать, чтобы Ахмаду выдали денег, тысяч 10, что ли. Хоть нормально поедим напоследок...
Было смешно: я написала список из нескольких необходимых нам вещей. Писала на русском. Ахмад попросил веник. Я его, конечно, тоже написала по-русски. И тогда Ахмад, чтобы Раид не забил, срисовал русское написание.
Настроение? Конечно же, хорошее. Как то, что было месяц тому назад, когда Аммар обещал меня отпустить через 4 дня... Задница в том, что мои эти приключения еще не скоро закончатся и дорога домой займет еще неизвестно сколько времени... Но хоть какие-то сроки названы. До этого они долго вообще не назывались. А для начала посмотрим, дадут ли Ахмаду денег и принесет ли Раид нам вещи из списка. Ну и когда ко мне придет Аммар для разговора. А то, может быть, рано радуемся?
Аммар не пришел. Ахмад у него почти до утра проторчал. Пришел веселый. Хотя и уходил веселый, после визита Раида. Проснется - спрошу, может быть, что-нибудь расскажет. Я почти не спала. Перевозбуждение. Рвусь домой. Считаю минуты, но понимаю, что на деле всё может еще очень надолго затянуться. Это точно никак не трое суток. И, скорее всего, не 7. Зависит от Аммара, а его всё нет. Раид не является источником, достоверным на 100% - решает же не он. А про несколько дней было сказано Аммаром уже 10 дней тому назад. Раид сказал никому не говорить, что меня скоро выпустят. Ибо тут вокруг много разных врагов. Наверное, могут сорвать процесс. Блин: я и правда тут еще 10 дней не выдержу! Мне и текущие сутки тяжелы, еле выдержала ночь, спать не могла. Рано проснулась и снова уснуть не могу. Раид сказал 3-4 дня, но это точно будет дольше, я больше чем уверена. Я ж "везучая"! Я понимаю: Раид утешает. Теперь моя задача - терпеть и не сойти с ума. А это ой, как сложно.
Я хочу и мне очень надо в Дамаск. Мне не надо сейчас ни в Ливан, ни в Турцию! У меня в Дамаске дом и дела. Документы, вещи, одежда, книги, звери и птицы. А я так понимаю, они вообще хотят мне запретить возвращаться в Дамаск... Тогда, какое же это возвращение домой?? А я именно ДОМОЙ хочу.
Короче, мыслей - океан, не море даже. И как их натиск переносить? Как всё это вынести женщине после 66 дней пытки неизвестностью и несвободой, холодом, голодом, лишением элементарных удобств? И совсем не понятно, как после этого жить дальше. Где и на что.
Стояла у окна. Видела, что Абд аль-Салям вернулся после долгого отсутствия. Он командовал мужиком, который пилил сухое дерево. Дерево потом пустят на дрова.
Снова приходил хозяин хаты. Нас-таки действительно хотят выселить.
Покормила себя два раза, а мужики голодные. Может, на ужин что-то "обломится" с барского стола?
Стою у окна: вчера Раид за меня заступился и просил меня от окна не отгонять. Сейчас около 5 вечера. На улице слышен голос Дика... Ахмад спит, Гияс гуляет, я страдаю. За статус "героини" надо платить. Скорее, Аммар, скорее!
Думаю, Аммар заблуждается насчет легкости моего выезда из Ливана и Турции при условии моего нелегального въезда в них. Надо будет его просветить. Интересна реакция.
В домике горит свет. Кончаются первые сутки из раидовских 3-4. И 10-е сутки из аммаровских "нескольких дней". Ничего хорошего пока не происходит. Одни предчувствия того, что они мне наделают проблем с соседними государствами по незнанию. А меня не спрашивают. И со мной не советуются.
Начались бабахи. Думаю, Раид сегодня не придет и Аммар тоже. Тайм-аут. Как бы не до понедельника. Переселяться нам отсюда некуда. Короче, чем дальше, тем жопнее.
Ой, нет: всё чудесатее. Около 8-30 вечера прискакал Дик. Что показательно: вообще почти не орал. Один раз попробовал порычать, но осекся. Попросил Гияса принести его ноут. Показал, что какой-то стамбульский дядя за меня переживает. И сказал, что лично Путин лично Эрдогана напряг меня вызволять. Дожила!
Я, кстати, до сих пор еще ни с одним президентом лично знакома не была. Я ж не Громова. Только с кучей разных министров. Потом сказал, что Аммар меня убить хочет - шутка успеха не имела. Потом сказал, что Аммар приказал обыскать мой дом в Дамаске на предмет разных секретностей. Надо было сказать, что у меня в холодильнике лежит химическое оружие. Продукты, купленные до 7 октября. Растерялась.
Короче, как я и предполагала уже давно, сливать собираются через Турцию. Крышуясь Стамбулом. Надо попробовать уговорить сдать меня в посольство Украины в Дамаске. Я не думаю, что им настолько необходимо мое появление в Стамбуле. Им должна быть важна посредническая миссия. А я пока буду в Дамаске Имрана чехвостить. Скорее всего, не согласятся. Но тогда сами себе дураки: исторический шанс. Кто им еще министра информации попинает? И государственную информационную политику.
Ладно. Пофотографирую Стамбул для своего сайта. Давно там не была. Сделать им там экскурсию, что ли? Хотя, в декабре там противно... Схожу в Семибашенную, наконец. За их счет. Ну, что-то я размечталась. Короче, судя по поступившей информации, готовят к сливу через Стамбул. Но хотят ли они за меня что-то, или уже нет? Если да, то не видать мне дома еще долго. И ни о каком воскресенье речи идти не может. Если только это не идея Аммара для обеспечения мне возможности покидания этого района.
У меня появилась бутыль сока. А еще мне налили пепси . Грызли семечки и орехи. Ужинала салатом. Фасоль не люблю и все тут.
Ахмад пошел дежурить, пишет Гиясу в скайп, что сидит за компом в домике Аммара. Я надеюсь, он его о сроках и видах на урожай поспрашивает и получит радующую нас обоих информацию.
Вода в баке нагрелась электричеством. Но мыть голову нельзя: печка выжрала весь мазут и теперь в той комнате холодно. А в моей так вообще кошмар.

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel