?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

13 декабря

65 день, 13 декабря
Проснулась давно, но не вставала. Только что проснулся Ахмад. И вдруг из вежливости спросил, как я. Ответила. Собрался и куда-то ушел. Сейчас около 11. Сделала себе салат из помидора, огурца, лука и половинки огурца, да еще сжарила себе одну небольшую картошку. Запивала чаем с лимоном. Гияс пришел поздно ночью и теперь спит. На улице светит солнце, но изо рта в доме все-таки валит пар. Ко мне никто не приходит. Все забыли и забили. Не нужна никому. Дни теперь тянутся совсем медленно, потому что мне делать совсем нечего.
Вчера так и не поужинала. Может, похудею, хотя у меня от голода наоборот запасы начинают накапливаться, обычно. И так уже килограмм 20-25 за это время ушло.
Думаю пойти поубираться на кухне. Там сегодня работы мало, минут на 15, если всё делать медленно. Потом попробую поспать, но у меня, обычно, это днем никогда не получается. Если Аммар вдруг про меня вспомнит, то придет никак не раньше 14 часов. Надо бы перейти на его режим. Но ночью совсем тоска тут. Скорее с ума сойду. Но, думаю, сегодня снова никакого Аммара не будет. Он придет, когда я снова стану грязной и будет спрашивать, почему я тут редко моюсь без шампуня и тепла.

Счет дням, практически, уже потеряла. События восстанавливаю по записям. Сегодня девятые сутки с момента заявления о нескольких днях...
Скоро вечер. Аммар с кучей народа сидит около домика. Не до меня. Ахмад на улице пытается стрелять по голубям. Думаю, мое письмо снова не отдал. Ему тоже не до меня. А Гияс спит. Ему не до меня тем более.
Пришел Ахмад. Уверяет, что письмо мое передал. Надеюсь, что это правда. И еще больше надеюсь на то, что Аммар услышит меня и мои просьбы.
Опять дождь. Буду спать. Ахмад и Гияс оба дома. Делать мне совершенно нечего. Только... Правильно: ждать.
В итоге, на кухне провозилась около часа. Отмыла всё, что только можно. Сейчас три часа дня. Интересно, как сидят люди в одиночных камерах, если у них нет книг и т.п.? С какой скоростью у них уезжает "крыша"? Когда голова занята одними мыслями, а делать ничего не дают?
Ночью, кстати, был сильный бой. Где-то рядом. Дом трясся. Всю ночь. Сейчас просто лениво постреливают где-то.
Ахмад ругается и запрещает мне смотреть в окно. Сейчас 16-30. По слухам, Гияс отправился добывать еду. В той стороне, где горы, висит черная туча. Холодно.
Читаю тетрадь девочки. Пытка бессрочным ожиданием и неизвестностью продолжается. Если Аммар не идет, значит, просто сказать нечего. Я ставлю перед ним прямые вопросы и прошу конкретных ответов и конкретных действий. А он снова не готов. Ни казнить не готов, ни миловать...
Сейчас поем и упаду спать. Дубак страшный. Гияс принес жареную картошку с котлетами. Сметелила. Всё-таки, слава Богу, тут не так ужасно, как думает себе моя мама и как надеется Махмуд Хамза. Я сижу и ем мясо со стола того, кто, по мнению Хамзы, должен меня убить за то, чем я никогда не занималась.
Так... Боюсь сглазить, но похоже на какую-то активизацию. Притащился Гассан и попросил написать ему на русском слово "английский". Что-то пролепетал о том, что у него телефон вдруг не на тот язык переключился. Врать не умеет совершенно и сам по себе туп, как пробка. Сначала подумала, что они что-то с моим телефоном хотят сделать. Но он мужикам перед уходом что-то про мой компьютер говорил. Или просто поиграться хотят, или никакому Раиду его так и не отдавали и Хаски наврал. Комп мог все эти дни лежать на складе. А сейчас им приспичило в него нос засунуть. Сами не смогли переключить, гы. А это, по моему, вообще язык системы, он при установке Винды, что ли, выбирается. Дурак, представленный мне компьютерным гением у Навафа, кстати, так эту задачу и не решил. А еще у меня там какая-то усеченная и сильно локализованная версия стоит.
Гассан бы по своей воле не пришел. Или прислали бы, как обычно, Хаски, если это просто мужики поиграться захотели. Гассана мог прислать только или сам Аммар или Дик. Наверное, Дик пытался сам справиться, но у него не вышло. Зато, теперь я знаю, что они сейчас что-то с компом делают. А вот пусть ничего не получится!
Аммар обещал, что когда меня отпустит, вернет мне всю мою технику. Поэтому, они должны быть уверены, что у меня там нет ничего этакого. Главное, чтобы не форматнуди сдуру.
Сейчас около 5 вечера. Часов 7 до любимого времени Аммара им хватит на проверку компа на предмет компромата? Чтобы утром раз - и мне под зад коленом. Только вот не будет этого так быстро, увы. Но я продолжаю надеяться на то, что проверка ноута вызвана моим письмом Аммару с просьбой отпустить меня до 18 декабря.
У Аммара и Дика свои компьютеры арабизированные есть. Не думаю, что мой кому-то из них понадобился, чтобы им пользоваться. Да еще спустя 9 суток после его у меня изъятия. Типа, ой, у нас же тут Анхаркин комп лежит, а давайте, его дадим кому-нибудь!?
В принципе, сегодня визит Аммара вполне вероятен: тем трем письмам уже трое суток. Уже сто раз и линию поведения мог обдумать.Очень надеюсь, что он не сволочь. И без причины устраивать мне всё новые проблемы не станет. Тем более, что сам мужикам про несколько дней говорил.
Гияс говорит, что сейчас Аммара нет дома. Значит, Дик там в одиночку мой ноут мусолит. Аммар мог днем дать указание и свинтить. А Дик поспал, поел и засел. И теперь от него что-то, наверное, будет зависеть. Сижу и жду.
Варианты развития событий: Аммар или завтра придет поговорить или придет через несколько дней. А может снова очень долго не приходить и ничего не делать. Если я и мои проблемы ему до фонаря. Буду надеяться, что это, всё-таки не таки он действительно хочет меня отпустить.
Вечер. Точное время не знаю - спала. Отловился Раид. Божится, что меня отпустят дня через 3-4, максимум - через неделю. Повезут в Эрдоганию. Тьфу! Что не хотят, чтобы я в Сирию возвращалась. Компьютер мне мой, по его словам, не отдадут. Типа, мне кто-то там вместо него новый купит. Так я и поверила, буду просить Аммара, чтобы он отдал, раз обещал. Говорит, что Аммар ко мне специально не заходит, ибо за ним кто-то там следит и пытается вычислить, где же меня прячут. Говорит, что многие из окружения Аммара хотят меня убить. А еще, оказывается, про меня на днях писали в "Гардиан". Там моей судьбой тоже оченно озабочены, спасибо им. Даже какой-то харьковский прореволюционный комитет за меня сегодня заступился. Не в пример Хамзе.
Короче, как в МММ: мы сидим, а денежки, то есть, слава... Мы, говорит, делаем из тебя героя. Не надо из меня никого делать, тем более, если это может, в итоге, стать посмертно. Я домой в Дамаск хочу!
Посмотрим, обещал еще завтра прийти и вообще, заходить почаще. Попросила его передать Аммару, что конспирация конспирацией, но чтоб он ко мне все-таки зашел. Сказала Раиду, что все равно надо добиваться, чтобы меня оставили в Сирии. И чтобы мне дали устроить прессуху в Дамаске. Ну, я совершенно не хочу ни к какому Эрдогану. Тем более, что оттуда потом еще неизвестно когда на настоящую свободу вырвусь. А если останусь в Сирии, то первым же самолетом смогу куда мне понадобится улететь.

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel