?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

12 декабря

64 день, 12 декабря
Так и не появился. Его уже дней 8 нет. Уже не знаю, что и думать. Сейчас пятый час утра. Ахмада нет - куда-то вышел. Надеюсь, что он сейчас у Аммара. Только что к нам зачем-то вломился Ехья. Разбудил Гияса, но тот тут же снова уснул. Чего хотел в такое время и почему сам не спит - не ясно. Я с ним не разговариваю. Предатель и "дезертир" - сбежал от нас с Ахмадом.
Интересно - где Ахмад? У Аммара?
Только что пришел Ахмад. Говорит, Аммара не видел - тот спал. И вообще, он был не у него, а в другом месте. Вечный пат, блин.
И не докричаться. Хотя, дом Аммара вот он. Снова писать ему письма? Что еще может делать женщина, которая хочет домой и к своему ребенку?
Сейчас буду спать. А то вечером они мне этого делать не дают - шумят.. Вчера даже пришлось ругаться, несмотря на то, что в ответ меня грозились избить: 3-4 телефона и в каждом одновременно разные песни на всю громкость. Как сказала, что Аммару нажалуюсь, стали потише.
Так и не поспала. Написала еще одну записку. Если и в этот раз не услышит, то всё...

Ахмад сегодня ночью не спал, видимо, будет спать до 12-13 часов, как Аммар. Посмотрим: я уже не верю, что выйду отсюда раньше наступления весны. Слишком много за меня просили, слишком медленно меня пытаются спасти. А до весны я превращусь в овощ. Обледеневший и насквозь промерзший.
13 часов. Проснувшийся Ахмад зол. Говорит, что даже если будет мазут для печки, сушиться у нее после мытья волос он мне не даст. Устал он от меня. А я в чем виновата? Письмо взял. С раздражением. Ему приходится за Аммаром и отдавать ему мои письма.
Заявил, что мы сегодня переедем и точка. Вот, там мне и наступит копец. Уже не знаю, что делать. Уйти некуда. До Аммара не достучаться. Свободой снова и не пахнет. Условия содержания всё хуже и хуже. Варианты поведения: или согласиться на медленную смерть и ждать у моря погоды, или выбрать смерть быструю - за дверью.
Аммар снова от решения моей судьбы самоустранился. Но все равно я не имею права принимать какие-то свои решения до разговора с ним. а он не идет и не идет. Бежит от разговора, от необходимости со мной объясняться. Ожидание изматывает. Никто ни бэ, ни мэ, ни кукареку, когда это больше всего необходимо. Вот, 5 числа сказал: "несколько дней". И молчок. Затих. Значит, таки "да" или снова "нет"? Ждет результатов торгов? Аммар, скажи мне!!!
Ты говорил, что в итоге вернешь меня домой. Говорил, что тебе был нужен какой-то выкуп для твоей собственной безопасности. Но выкупа нет. А мы с тобой говорили о вероятности и такого исхода. Ты сам загнал себя в угол и не говори, что я тебя об этом не предупреждала. Ты мне не верил и сам в этом виноват. Мне холодно, мне плохо. Я хочу домой! Где те слова о любви, которые я слышала? Боишься мести Навафа? Так найди на него управу. Ты же сильнее, ты круче. Ты обещал доставить меня в безопасное место, где оно?
Скоро уже новый год. Отпусти меня! Я уже не знаю, где мне брать силы. Полное физическое и моральное истощение.
Жду. После его визита уже буду что-то решать. Больше писать ему не буду. Всё, самое нужное, я уже до него донесла. Исходные данные у него есть, свои чаяния я уже обозначила. Пусть что-то решит, наконец. Решает, где ставить запятую.
Я и так его к стенке прижала, не вжимать же. Буду стараться, чтобы меня на эти дней 10 хватило. 150 часов каторги. 240 часов холода. Сколько это будет в секундах и в мыслях о возвращении домой?
Заскочил Гияс, принес мне яблочко. Спросила про Аммара, сказал, что тот куда-то снова поехал. Ахмада до его отъезда не было, значит, до того письмо мое не передал. Теперь уже не раньше вечера. Тут всё так: на любой маневр не менее 24 часов уходит.
То есть, сегодня вечером с момента передачи тех моих трех писем пройдет уже двое суток. Ща попрошу Гияса отловить для меня Раида. Вот! Тоже, как кроль, уже вторую неделю бегает вокруг, но к нам не заходит. А ведь он может что-то знать.
В целом, назначенный мною самой себе срок до 10-11 декабря ничего хорошего так и не принес. Кроме отбирания у меня компьютера.Теперь даю себе срок до 20 декабря. Новый. Неделю. Если до конца этого срока снова не придет, перестаю ему верить.Потому что если не придет, значит, ему на меня плевать. И все красивые слова были только словами. А я бы очень не хотела в нем окончательно разочаровываться. Слишком уж изначально была хорошего мнения, авансом, так сказать. Но мне же и правда плохо.
Я понимаю, что могло и может быть гораздо хуже. Но если он, как он мне говорит, меня спасает, то почему я сижу в холоде и тихо схожу с ума? Я-то хочу, чтобы герой был героем во всём и до конце. Раз спасает, то пусть мне не будет холодно и страшно, а?
Написала Раиду небольшую записку, пусть Гияс голубем поработает. Пока Ахмад по моему заказу на самого Аммара охотится. А то Гияс еще от меня никому ничего не относил.
Ем кусочек сыра с хлебом и огурцом, запиваю чем с остатками лимона. Сахар кончается, надо сказать Ахмаду, чтобы он для нас сахара где-то схитил. У него нет денег на продукты и для себя самого, а еще меня надо кормить. Поэтому, мы едим или то, что нам с барского стола обламывается, или то, что Ахмад на кухне в том доме позаимствует во временное пользование. Вообще, это уже второй мужчина в моей жизни, который для меня ворует продукты. Первый, кстати, кончил плохо: спился и умер.
Гияс сидит, на телефоне слушает песни и смотрит ролики., которые я уже наизусть знаю: меня уже два месяца ими пытают каждый день по многу раз. Они их по нескольку раз на дню пересматривают - больше смотреть нечего. Телека нет. Вернее, у нас он тут есть, но нет тарелки, поэтому, он нам ничего не показывает.
Где-то близко конкретно бабахает. На улице солнце. Сейчас около 3 часов дня. Ахмад ушел в тот дом водить жалом насчет еды и еще не возвращался пока. А я писем понаписала, "голубям" раздала. Больше пока не могу ничего предпринять. Ж-дууууууу.
Повизгивая от холода, сняла кофты и надела под низ чистую выстиранную футболку. Стало чуть теплее. Скоро станет темно. И я лягу спать. Пока они со своими телефонами не понабежали. Надо как-то беречь мозг в агрессивной среде, от которой нельзя никак отдалиться...
Стояла у окна, пока Гияс спал. Из-за решетки на меня долго пялилась воробьиха. Видимо, она никогда не видела человека в клетке.
Пришел Ахмад. Заявил, что Аммар уехал, причем, вчера. Но мне-то Гияс сказал, что видел, как Аммар сегодня днем куда-то уезжал. Врет? Чтобы я про письмо не напоминала? Вот так чужая лень, в итоге, может стоить мне жизни. В общем, если сам Аммар сегодня или завтра не решит прийти, рассчитывать, что его позовет ко мне Ахмад не стоит... Ибо ленив.
Да: условия содержания всё хуже. Аммар приходит всё реже. В тот раз не приходил 9 дней. В этот раз уже восемь и неизвестно, когда придет... Вроде бы я и у него, но не с ним. Говорил, что любит, но не старается быть рядом чаще. Что за фигня?
Хочется что-то делать, не сидеть, сложа руки. НО мои руки практически связаны. Мозг заперт в клетку. Я очень боюсь, что всё это приключение в итоге кончится плохо для мозга. Был компьютер - он позволил мне продержаться около 40 дней. Голова была им занята хотя бы часть времени. И тогда еще была надежда отсюда выйти. А сейчас - уйма пожирающего мой мозг времени при отсутствии компа и надежд. И что делать, когда делать нечего? Когда все привычное запрещено и всё необходимое недоступно?
Когда методично сводит с ума то, что окружает? Вот, пришли и сейчас какое-то видео громко смотрят. А я сейчас очень хочу тишины! Сейчас вся моя надежда на сказанные мужикам восемь дней тому назад слова про "несколько дней". Надежда на то, что эти слова - правда и всё не затянется снова. Но, сами понимаете, какие на это шансы. Дней 20 или 25 это тоже "несколько". А если еще дольше?
Нужна работа для мозга. Срочно. То, что я тут пишу, помогает. Хоть как-то. О, я буду читать тетрадь ливанской девочки! Я в него под диктовку записывала тот самый текст для самооговора для "Джазиры". Хоть что-то. Завтра начну. Будет как те письма капитана Татаринова.
В комнате сидит печальный Ахмад. Что-то делает с телефоном. Кажется, играется. Позволил мне ровно одну минуту на закат полюбоваться. Изверг. Или я не поняла и это - проявление доброты? Говорит? что в том доме на ужин готовят фуль. Но я его не могу есть вообще. Сделаю себе салат из сыра, огурца и помидора часа через два. А сейчас немного про мечеть Омейядов напишу и постараюсь уснуть. Дабы не свихнуться.
Ахмад долго обзванивал всяких своих родственников и знакомых, потом пошел мыться. Для этого грел воду. Мыши начали просыпаться, одна из них по комнате бегает, которая черная.
17-30. В домике горит свет, какая-то машина приехала. Или уехала. И где же ты, милый Аммар, а? Ты мне очень и очень нужен. А то прямо шекспировский финал получится: он ее любил и спасал от злодея, а она взяла и сошла с ума. Жалко, что про это потом никто не напишет. А вот интересно: если я тут у них и правда свихнусь, что они со мной делать будут? Гы. Это же еще круче, чем взять и самоудохлиться. Потому что там зарыл и всё - пошел оплакивать так и не полученные миллионы. А тут- укор собственной совести перед глазами. Еще живое существо, переставшее быть самим собой из-за них. Убить? Отпустить в таком виде на все четыре стороны? Себе такой ужас оставить и продолжать мучить дальше? Так, типа, харам же..
Прискакал Абдалла с фулем. Я - пас. Стянула с кухни лимон. выжала дольку в стакан воды, типа, у меня - лимонад. Я же крыса по году и телец по зодиаку. В любой Жо стремлюсь к прекрасному...
Сегодня, кстати, 12.12.12. А я тот самый новый срок себе на другую красивую дату наметила: 20.12.2012. Эстетка. Главное - до этого 20.12 действительно не рехнуться. Ну, я как могу, так и стараюсь. Меня ждут Линда, мама, Димка. С Дилей, Сашкой, Женей и массой других людей, которые меня действительно ценят. Диля и так за меня каждый день молилась. Представляю, как сейчас. Я жива до сих пор, в том числе, и благодаря ей, я это знаю. Спасибо тебе, дорогая! И если меня отсюда выпустят, в этом будет и твой вклад. Потому что ты меня помнила и ждала. Если выпустят, если... Но я, конечно, понимаю, что все молитвы моих друзей не всесильны. Потому что может так быть, что выйти отсюда мне не суждено никогда. Но ждите меня, ждите. Может быть, все вместе вы действительно сможете меня спасти.
Моя жизни и судьба сейчас в руках Аммара. Захочет - сделает всё, чтобы я оказалась дома. И никакого Навафа не испугается. Молитесь, чтобы захотел. А то чт-то он пока никаких активных действий не предпринимает. Пусть Бог даст ему силы и желание проявить ко мне и к моему ждущему меня ребенку милосердие!
На днях Ахмад, надеюсь, все-таки отдаст ему мое сегодняшнее письмо. Если до сих пор те три не пробудили желание помочь, то оно будет моей последней попыткой вразумить и достучаться. И мне останется только плыть по течению. И стараться как-то сохранить рассудок.
Самое тяжелое - постоянное крушение надежд. Может быть, Аммар это понимает и именно поэтому прекратил мне что-то обещать? Может быть, может быть. Но тогда это значит, что он сам ни в чем не уверен и всё обстоит весьма плохо для меня.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Егор Бережных
Apr. 15th, 2013 12:35 am (UTC)
Первый - не Веселкин часом?
anhar
Apr. 15th, 2013 07:14 am (UTC)
не. Но жил в моем доме тогда же, когда и Веселкин 12 лет тому назад.

:о)) Бывший сотрудник МИДа РФ, кстати. В Ливии работал в посольстве.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel