IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

11 декабря

63 день, 11 декабря
Ахмад говорит, что в Хомсе зимой за один день можно увидеть все четыре времени года. Похоже, так и есть. Ночью и утром у нас тут была жуткая гроза; раскаты грома как залпы орудий. А сейчас солнце и все спят. Ночью, проявив героизм, Ахмад под ливнем сбегал к Аммару. Весь вымок до нитки, но три письма доставил адресату. У Аммара были какие-то люди, но Ахмад его вызвал и тихо всё передал. Поговорить не смог. Просто отдал. По его словам, Аммар удивился, что писем было целых три. Сказал, что к нам зайдет вечером или уже сегодня, как проснется. Посмотрим.
Ахмад говорит, что Аммар был в хорошем настроении. Дай Бог, чтобы он вчера прочел мои письма и проникся. Сколько ж уже можно!

Если действительно собирается отпустить, пусть отпускает. До того, как я тут с ума сойду. Я - женщина. У нас голова иначе устроена, не как у мужиков. А ему так и написала, что он уже месяц про мое возвращение говорит и что я так и думала, что после того, как он меня заставил врать для Джазиры", я уже отсюда не выйду. Если ему есть, что возразить, пусть это сделает. И сейчас, а то потом может уже быть поздно. Раз сказал мужикам, что уже скоро, значит, это возможно.
Сегодня снова в который раз проснулась с заплаканными во время сна глазами.
На столике был стаканчик кофе, сейчас пью его холодным. Изнываю от безделья. Дома бы уже позавтракала, смотрела телек и проверяла почту.
Слышен звук летящего самолета. Они по утрам летать любят. Очень надеюсь, сегодня всё-таки услыхать "оправдательный приговор", а еще через сутки быть дома. Хочу туда!

Проснулся Ахмад. Сходил в тот дом, наворовал там картошки и кислой овечьей сметаны. Я эту сметану не люблю. Ее Ахмад ест сам, а я 4 небольшие картошки кружками нарезала. Пожарила и ем. Ахмад и Гияс снова завалились спать, я тоже сейчас так сделаю.
Хотя времени сейчас 11-30 примерно...
Ахмад думает, что Аммар не придет. А тоже так считаю.
Почти 7 вечера. Конечно же, не пришел. Мы с Ахмадом не ошиблись. Конечно, есть шанс, что придет ночью. Но вы помните про мою "везучесть". Очень хочу спросить, что он со мной собирается делать. Если скажет, что вообще планирует потом отпустить, буду просить сделать это до 18 декабря. Может быть, согласится. Будет уже почти месяц с момента последней вариации записи для "Джазиры".
Да, я помню, что самая темная ночь перед рассветом. Сейчас очень темно, во всех смыслах. А 21 декабря самая длинная ночь в году.Я тут сижу в полном неведении о своей дальнейшей судьбе. Хочу поспрашивать, но он не просто не приходит, он делает еще хуже. Он обещает прийти и не приходит. Это дико тяжело. Я понимаю: все вокруг говорят, что в итоге он меня когда-то отпустит. Но тут же и не курорт во всех смыслах: дикий холод и крыша едет от мыслей. А кроме мыслей себя тут занять нечем. Вот, они и лезут в башку. Утешает одно: сказанное мужикам о том, что планирует скоро отпустить. Но было это неделю тому назад. Я ему вчера три письма передала. Так что остается надеяться на его совесть. Должен же он пожалеть мать маленькой девочки?
К 17-18 декабря пройдет 2 недели с того момента, как он сказал про несколько дней. Боюсь, что могут вмешаться какие-то третьи силы, усиленно требующие моей смерти. Не Махмуд Хамза: он говно собачье. А тот же Ар. может нарисоваться снова. И что тогда Аммар будет делать? Он меня держит тут уже 2 месяца. Конечно, я тут могу находиться до посинения... Правильные ответы на мои вопросы в голове у Аммара.
Я не могу сказать, что я в отчаянии. Просто это очень тяжело, как у Пугачевой, "Ждать тебя, не зная срока". А еще по вечерам мне очень хочется тишины и покоя. А сейчас в соседней комнате снова орут. Из позитива только то, что хоть как-то кормят, а еще то, что сейчас не бьют и вообще обещают когда-то выпустить. Ну и не совсем на улице сплю. Жива, пока этого хочет Аммар. И пока он сам цел. И у власти. Всё остальное - негатив. От клопов и холода до того, что, оказывается, Аднан всё-таки отсюда уехал и в том прежнем доме его уже нет. А он меня жалел и ко мне хорошо относился.
Сейчас около 8 вечера. Если Аммар действительно придет, то в 12 или в час ночи. Пусть придет и скажет что-то хорошее!
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments