?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10 декабря

62 день, 10 декабря
Прошло 2 календарных месяца, начался третий. 62-й день.
9-30. Ахмад спит, никакое письмо вчера так и не отнес. Сам Аммар или кто-то от него не приходили. Или "забили" на меня. или еще что. Раид с лекарствами не идет. Ахмад снова говорит о переселении в прежний дом...
Сейчас сяду писать новое письмо Аммару. Я еще как-то держусь, но сил уже нет и надежда как-то иссякла.

Написала письмо. Интересно, сколько Ахмад Аммара на этот раз ловить будет? Пусть заодно ему скажет, что меня уже и держать негде. Кроме продуваемой ветром кухни в прежнем доме. Может, пожалеет? Обещанные им Ахмаду "несколько дней" уже прошли.
Пусть решается! Куда же дальше тянуть? Уже прошло около месяца с того момента, когда он мне обещал 4 и 10 дней. Уже всё: никто за меня ему ничего не дает. Надо меня отпускать. Я думаю, что, может быть, он сам бы меня и отпустил, но у того же Дика насчет меня могут быть какие-то планы.
Короче, у меня сейчас вся надежда на Ахмада. В конце концов, он тоже страдает. Пусть попросит за меня.
Ахмад сходил в тот дом. Долго там был, но, по-моему, так ничего Амамру и не передал. Вышел оттуда с Душем и Гиясом и без захода ко мне отправился гулять. Значит, точно: радовать нечем.
Помыла пол "матросским способом". Съела полтарелки супа. Сейчас пью кофе. Очень хочу домой. Ахмад сказал, что утром в кухню залетал воробей. Буду считать это добрым знаком. Предвестником хороших новостей.
19 часов. ТИШИНААААА. Ахмад говорит, что сегодня пытался передать письма Аммару и поговорить с ним. Ничего не вышло. То Аммара нет, то он не один. Вроде бы Душ по просьбе Ахмада передавал Аммару, что я хочу его видеть. Тот сказал, что как только вернется. А когда вернулся, к нему какие-то мужики ввалились. И всё.
Сижу - сочиняю структуру книжки про Дамаск. Как будто бы когда-нибудь смогу ее написать и издать, ха... Раскачиваю вагончик, делаю вид, что еду и объявляю названия станций. При отсутствии рельс. Как в старом анекдоте.
Положила для мышей кусочки хлеба, попки от огурцов и кусочки огрызка от яблока. Только что одну из них чуть не спугнула: она взяла хлеб (из всего предложенного именно он им больше всего нравится), с кем-то дерется за зеркалом и пищит. И чего пищать, если там еще лежит хлеб и всем хватит? Одна мышь - какая-то черная - периодически влезает под самый потолок на лежащий там матрас. И оттуда сверху комнату обозревает. Сторожевая.
Опять пришла мыша. Затаилась. Потом своровала кусочек хлеба и смылась. Их сейчас за зеркалом не меньше двух.
Судя по всему, процесс моего освобождения затормозился. Никакой активности по этому вопросу нет. Хотя "несколько дней" было произнесено Аммаром 6 дней тому назад. А комп забрали неделю назад. Раид не заходит. Лекарств ни мне, ни Ахмаду так и не принес. Хотя Ахмад его ловил и напоминал ему. Аммар уже 5 дней у нас не появляется, не заходит. Вакуум...
Роза начала облетать. Простояла 10 дней.
Я с сегодняшнего дня как раз собиралась начать снова просить Аммара, чтобы он меня отпустил. Сегодня как раз и есть десятое. Если придется ждать Раида, то, надеюсь, на этой уйдет дня два. Надеюсь, в итоге у Ахмада сегодня получится поговорить с Аммаром. Дело серьезное - нас хотят отсюда выселить. Надо или переезжать непонятно куда, искать и благоустраивать как-то дом, или пусть отпускает.
Где-то бабахает. У нас сейчас сидит Абдалла. Он нам делает электричество, он полезный.
На ужин был рис с картофельно-помидорной подливкой, имевшей намеки на присутствие там мяса. Днем доела чечевичный суп и сделала себе тарелку салата. Ем сейчас достаточно часто, 3-4 перекуса в день. Но я ем не то, что хочу и не столько, сколько хочу. Наверное, поэтому постоянно ощущаю чувство голода. И хочу сладкого. Например, конфет "Взлетные" или как там их, у меня на кухне целый пакет лежит.
Ноги в 3 парах носок и под тремя одеялами ледяные. Сколько меня еще будут истязать холодом? Сегодня не отпустят. Завтра - маловероятно. А еще Аммар куда-то ехать собирается. А это может быть для него опасно. Приходится за него бояться больше, чем за себя. Ибо без него могут или убить, или замучить. Или никогда не отпустить, не дай Бог...

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel