IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Category:

10 декабря

62 день, 10 декабря
Прошло 2 календарных месяца, начался третий. 62-й день.
9-30. Ахмад спит, никакое письмо вчера так и не отнес. Сам Аммар или кто-то от него не приходили. Или "забили" на меня. или еще что. Раид с лекарствами не идет. Ахмад снова говорит о переселении в прежний дом...
Сейчас сяду писать новое письмо Аммару. Я еще как-то держусь, но сил уже нет и надежда как-то иссякла.

Написала письмо. Интересно, сколько Ахмад Аммара на этот раз ловить будет? Пусть заодно ему скажет, что меня уже и держать негде. Кроме продуваемой ветром кухни в прежнем доме. Может, пожалеет? Обещанные им Ахмаду "несколько дней" уже прошли.
Пусть решается! Куда же дальше тянуть? Уже прошло около месяца с того момента, когда он мне обещал 4 и 10 дней. Уже всё: никто за меня ему ничего не дает. Надо меня отпускать. Я думаю, что, может быть, он сам бы меня и отпустил, но у того же Дика насчет меня могут быть какие-то планы.
Короче, у меня сейчас вся надежда на Ахмада. В конце концов, он тоже страдает. Пусть попросит за меня.
Ахмад сходил в тот дом. Долго там был, но, по-моему, так ничего Амамру и не передал. Вышел оттуда с Душем и Гиясом и без захода ко мне отправился гулять. Значит, точно: радовать нечем.
Помыла пол "матросским способом". Съела полтарелки супа. Сейчас пью кофе. Очень хочу домой. Ахмад сказал, что утром в кухню залетал воробей. Буду считать это добрым знаком. Предвестником хороших новостей.
19 часов. ТИШИНААААА. Ахмад говорит, что сегодня пытался передать письма Аммару и поговорить с ним. Ничего не вышло. То Аммара нет, то он не один. Вроде бы Душ по просьбе Ахмада передавал Аммару, что я хочу его видеть. Тот сказал, что как только вернется. А когда вернулся, к нему какие-то мужики ввалились. И всё.
Сижу - сочиняю структуру книжки про Дамаск. Как будто бы когда-нибудь смогу ее написать и издать, ха... Раскачиваю вагончик, делаю вид, что еду и объявляю названия станций. При отсутствии рельс. Как в старом анекдоте.
Положила для мышей кусочки хлеба, попки от огурцов и кусочки огрызка от яблока. Только что одну из них чуть не спугнула: она взяла хлеб (из всего предложенного именно он им больше всего нравится), с кем-то дерется за зеркалом и пищит. И чего пищать, если там еще лежит хлеб и всем хватит? Одна мышь - какая-то черная - периодически влезает под самый потолок на лежащий там матрас. И оттуда сверху комнату обозревает. Сторожевая.
Опять пришла мыша. Затаилась. Потом своровала кусочек хлеба и смылась. Их сейчас за зеркалом не меньше двух.
Судя по всему, процесс моего освобождения затормозился. Никакой активности по этому вопросу нет. Хотя "несколько дней" было произнесено Аммаром 6 дней тому назад. А комп забрали неделю назад. Раид не заходит. Лекарств ни мне, ни Ахмаду так и не принес. Хотя Ахмад его ловил и напоминал ему. Аммар уже 5 дней у нас не появляется, не заходит. Вакуум...
Роза начала облетать. Простояла 10 дней.
Я с сегодняшнего дня как раз собиралась начать снова просить Аммара, чтобы он меня отпустил. Сегодня как раз и есть десятое. Если придется ждать Раида, то, надеюсь, на этой уйдет дня два. Надеюсь, в итоге у Ахмада сегодня получится поговорить с Аммаром. Дело серьезное - нас хотят отсюда выселить. Надо или переезжать непонятно куда, искать и благоустраивать как-то дом, или пусть отпускает.
Где-то бабахает. У нас сейчас сидит Абдалла. Он нам делает электричество, он полезный.
На ужин был рис с картофельно-помидорной подливкой, имевшей намеки на присутствие там мяса. Днем доела чечевичный суп и сделала себе тарелку салата. Ем сейчас достаточно часто, 3-4 перекуса в день. Но я ем не то, что хочу и не столько, сколько хочу. Наверное, поэтому постоянно ощущаю чувство голода. И хочу сладкого. Например, конфет "Взлетные" или как там их, у меня на кухне целый пакет лежит.
Ноги в 3 парах носок и под тремя одеялами ледяные. Сколько меня еще будут истязать холодом? Сегодня не отпустят. Завтра - маловероятно. А еще Аммар куда-то ехать собирается. А это может быть для него опасно. Приходится за него бояться больше, чем за себя. Ибо без него могут или убить, или замучить. Или никогда не отпустить, не дай Бог...
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments