IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

9 декабря

61 день, 9 декабря
Сейчас 4 часа утра. Мне активно мешают спать. То орут, то музыку врубают. Сил уже нет, а сделать я им ничего не могу. Зато, они меня угостили целым апельсином. Давно я их не ела. Больше месяца.
Кто-то невидимый и неуловимый продолжает меня кусать. До крови.
Раид так и не пришел. Или забил, или правда думает, что скоро меня тут не будет и не надо будет мне ничего приносить...
Ахмад снова подтверждает, что Аммар ему сказал, что отпустит меня отсюда через несколько дней. Надо ждать... Тем более, что это уже не мне обещано было, а мужикам...
А еще, ручка кончается. Это плохо.
Так вот: на этот раз, обещал меня отпустить не мне, а мужикам. Я надеюсь, это более серьезно.
Сегодня ночью никто не пришел. Тайм-аут продолжается. Но сегодня - день истечения 48 часов. Завтра могут начать играть дальше.
Ахмад пообещал сегодня сходить и спросить в лоб, сколько ему еще со мной сидеть осталось. Может, Аммар ему чего скажет. Ахмад сам, да и я, думаем, что дня три. Если решение уже принято, пусть не затягивают. Могут ждать, чтобы с момента показа видео на "Джазире" прошло какое-то определенное время.

Дик сказал, что "аль-Жадид" показывал куски моего интервью для NBN - то есть, пока еще продолжается обсуждение. Ну, пусть весь мир узнает, за что именно меня домой не пускают. В конце концов, действительно: пока я тут сижу, моя популярность растет. Как в МММ.
Интересны два визита Аммара подряд. А потом Дик приходил. Надеюсь, Аммар на свой вопрос получил ответ с доказательствами. И успокоился. А то его, скорее всего, от этого сильно плющило. Бедный. Переживал, наверное, не ошибся ли он во мне.
Надо написать Аммару записку про этого Хамзу.
Переезжать из этого дома в прежний совершенно не хочу. Одна радость: там будет Аднан, он будет меня утешать. Но кроме Аднана, там будет туалет с лужей холодной воды по щиколотку. В котором у меня ноги традиционно леденеют.И Аммара в окне не будет больше. И моих прикормленных мышат тоже. Хочу тут остаться. На пару последних моих дней тут, разумеется, не на совсем. Перетерплю завтрашний день и еще дня два. Потом с Ахмадом вдвоем начнем пищать.
Сейчас около часа ночи. Может прийти, но не придет. А сам Ахмад туда сегодня сможет пойти только если его сменит Хаски. Но Хаски, как проснулся, тихо свалил и сам сидит в том доме.
Днем ничего не происходило. Ахмад принес продукты. Я сделала себе салат из лука, огурца и помидора. Доела имевшуюся в доме лепешку.
Днем летали вертолеты и что-то где-то сбрасывали. А потом слышался шум от МИГов. Гияс звонил своим родственникам, те сказали, что самолеты в Джобаре что-то пытались бомбить, над нами просто пролетали.
А вечером для меня добыли чечевичный суп. Вообще, конечно, Ахмад прав и я сама прекрасно понимаю, что меня как заключенную тут, практически, чуть ли не балуют. Могла бы жить в яме и есть один хлеб один раз в сутки. А то вот за сегодня: вчерашние тушеные овощи, салат, два яблока, суп... И кофе с чаем.
Написала смешное письмо про Махмуда Хамзу. Пока не передали: Ахмад Аммара не застал. Может, позже. Сейчас шестой час.
Я сегодня постирала футболку и третьи носки. Сушу в надежде на то, что скоро выпустят. Выйду в чистом. Эх. Хочу, чтобы отпустили сегодня, но никаких признаков нет. Хаски у нас не появляется. Точно, убрали от меня подальше.
Сегодня надо перетерпеть. Как вчера и позавчера. Сегодня, вроде, девятое? Еще, как минимум, двое суток. Я думаю, не меньше. Он или ждет "Эха "Джазиры"", или чем-то еще занят, или что-то готовит. Но похоже на первое. Хотя, могу ошибаться. Максимум выжимает. А то я же потом буду говорить, что всё это не правда. Еще может быть вариант с вбросом "компромата" на меня от этого самого Хамзы. Но Аммар понял и сам сказал, что они - козлы.
Хотя, может всё сесть и перепроверить. А это тоже затраты времени. Ну и, опять же, Раид. Могут ждать его. Кстати, посмотрим: он сто раз говорил, что очень хочет мне помочь...
В общем, собираю волю в кулак. Я же сильная и терпеливая. Если мне вообще домой суждено вернуться, то вернусь. И вернет меня Аммар. Он обещал сделать это еще давно. Сказал, что останусь жива и действительно - пока живая. Хотя, меня могли беречь, как товар. Посмотрим, что он ответит Ахмаду. От этого будет очень многое зависеть. Мне же он на этот раз ничего не говорил и не обещал. Только Ахмаду и Раиду. Сказал двум мужикам, а не тетке, да. Соратникам, а не объекту, отпускаемому им на волю. Моё, типа, дело последнее. Знать о том, как и когда. Игра, типа, мужская.
В домике мелькает Дик. Аммара, по словам Ахмада, не было дома. Вот, пусть сегодня к нам придет и меня выпустит!!!
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments