?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

8 декабря

60 день, 8 декабря
Ну, вот. Начинается 60-й день.
Ночь. У нас гости. Развлекают скучающего Ахмада. Ко мне никто не приходит, новостей нет.
В моей комнате очень холодно. У меня приступы моего хронического кашля.
Какая-то дрянь кусает туловище под одеждой. Места укусов неприятно чешутся и побаливают. Но поймать кусающую меня сволочь или хотя бы увидеть ее, пока не получается.
Сейчас схожу, почищу зубы и завалюсь спать. Хотя уснуть уже пробовала - не получилось.
В соседней комнате громко болтают и слушают музыку.

Проснулась в три утра. Вместо предыдущих гостей у Ахмада сидел Гияс. Его уже лет сто не было видно. Гияс пришел, почему-то в кроссовках Хаски. И остался у нас ночевать.
В пять утра у меня был приступ кашля, Гияс подходил и участливо интересовался, что со мной и не надо ли мне чем-нибудь помочь.
Уже совсем под утро в дом ввалился хозяин кроссовок и тоже завалился у нас спать. Сейчас все трое дружно дрыхнут в охранницкой.
Хотела сварить себе на завтрак оставшиеся два яйца, но не смогла: видимо, у нас закончился газ. Загорается и тут же гаснет. А, поскольку все спят, покормить меня некому. Стащила остатки лепешек.
За ночь от дождя в одной из комнат протек потолок... В принципе, тут крыши вообще нет: там просто бетонный пол не построенного второго этажа. Потому и течет.
Наглая мышь минут 10 бегала по столику около зеркала. Запрыгивала на стоящее на стакане блюдечко и пила оливковое масло, которое я использую для массажа. Залезала на тарелку с хлебом и жрала хлеб прямо там - утащить большой кусок не смогла, как ни пыталась. Было интересно за ней наблюдать.
Вечером истекут 48 часов, отведенные Диком. Будем надеяться, что эта цифра хоть что-то да значила. И с завтрашнего дня начнется выход на финишную прямую. Сегодня-то точно не отпустят. Но если и правда решили отпускать, то могут начать меня к этому как-то готовить, что ли....
Оказалось, что газ есть. Просто кто-то закрутил вентиль баллона. Поела. Ахмад заявил, что ушел добывать еду. Ждем.
Пью кофе. Гиясу тоже стаканчик налила. Свет есть (потому что у меня сейчас нет компа, по закону подлости). Комп забрали 4 дня тому назад., если правильно помню. Надеюсь, Раид его уже изучил? Когда Раид с Аммаром был у нас, он называл меня "дорогой гостьей" - не знаю, может быть, это можно расценивать как неплохой знак?
Ждем, все мы ждем. И Ахмад, и Хаски. И особенно - я.
Хаски всё еще спит. Брожу по дому одна. Хочу завтра увидеть этот вид из окна в последний раз. Хочу поскорее поехать домой в Дамаск.
Убралась на кухне. Выстирала две пары носок (носила их, не снимая, почти 2 месяца!). Повесила сушить их над печкой, чтобы сегодня же и надеть (других же нет!), так эта гадкая печка почти сразу погасла. Теперь жду Ахмада, чтобы ее вновь зажег.
Сварила кофе. В который раз убедилась в том, что мне не нравится продукция компании "Хасиб" - не мой вкус и всё тут.
Времени не знаю, но солнце уже перевалило 12-тичасовую отметку и ползет в сторону запада. Час дня, скорее всего. Вечером выпью последнюю таблетку, выданную Раидом. Пропила курс. Может, здоровее стану? Он обещал принести мне лекарств, но всё не несет и не несет. Надеюсь, это потому, что он считает, что скоро я смогу их купить себе САМА. Экономит.
Надо как-то пережить еще и сегодняшний день. Надо...
В небе - радуга. Мне хочется думать, что это - хороший знак. Да, она, конечно, е НЛО и в дождливые дни бывает. Но вот сейчас она стояла во всё небо в стороне Хомса. И я ее видела именно такой. А через несколько минут от нее уже только кусочек о стался. А я ее видела целиком.
Заскочил Ахмад. Сказал, что скоро вернется. И, скорее всего, с едой. Пора бы уже - живот к спине уже который час прилипает. И пообещал включить мне печку, чтобы носки могла высушить. Жду.
Завтра футболку постираю, если вечером не будет новостей. Чтобы к тому моменту, когда меня будут выпускать, хотя бы часть одежды выглядела более-менее прилично.
И буду стараться делать зарядку. Честное пионерское, буду! А то я всё время собираюсь, но на ледяном полу больше нескольких минут не выдерживаю.
Добыча Ахмада - яйца и помидоры. Он сделал себе омлет, порезав самый большой помидор дольками, добавив ко всему этому горький зеленый перец в стручках А я сделала себе салат из трех вареных яиц и помидор, умяв под это дело половину лепешки.
Сейчас пью чай. А Ахмад куда-то испарился.
Помыла посуду. А Хаски всё еще спит... Дело идет к вечеру, времени не знаю.
Так... Ахмад сказал, что нас переселяют в дом к Аднану. Но теперь я там буду жить в холодной неотапливаемой кухне. Там всё ужасно и дверь в эту кухню, кажется, не закрывается. Хочу домой!!!! Дай Бог, переселять сегодня не будут. А через пару дней, глядишь, и отпустили бы уже насовсем.
Это переселение показатель того, что, увы, свобода мне пока не светит. Никакая... Аммар, отпусти!!!
Называется, "размечталась". Надо бы с Ахмадом поговорить, что он обо всём этом думает. Аммар же, вроде бы, ему обещал... С другой стороны, судя по обрывкам телефонных разговоров, Ахмад сам в Джобар дня через 4 намылился. А сегодня только первый день из этих четырех.
Я сама понимаю, что сегодня и завтра - маловероятно, что отпустят. Имхо, вот числа после 10-го более реально. А сегодня - восьмое. Плохо мне без моих записок - по ним можно было ориентироваться, сколько времени с какого момента прошло. Но я точно помню, что запись для "Джазиры" была 21-го, то есть, 17 дней тому назад. Вот, когда её показывали - не знаю. Надо будет собрать вещи и оставить еду моим мышкам. Жалко их: те, кто тут будет жить после нас, их наверняка убьют. Или, как минимум, точно подкармливать не станут.
Очень хочется поговорить с Аммаром и чисто по-женски поныть. Но интуитивно понимаю, что не надо. Если уже решил, то, заодно, решил и когда и как. Сочтет нужным - проинформирует. А то, что толку - сколько раз уже давал надежду. Жду три дня до 11-го. Потом - по обстановке. Или у него самого что-то не готово, или еще чего-то ждет. Но, имхо, они уже должны понять, что за меня вписываться особо некому.
Спросила Ахмада. Говорит, что решение переселиться - его. Аммар пока не в курсе об этом вообще. Попросила пока не переезжать. Вдруг, действительно, на днях вообще отпустят. Также, спросила его, когда по его ощущениям меня должны выпустить. Сказал, что он считает, что это должно случиться в течение недели. Было бы хорошо, если он не ошибается.
Ахмад сказал, что сегодня видел Раида. Тот о н аших с Ахмадом лекарствах благополучно забыл. Придет к нам - мы его, заодно, и про мои перспективы будем пытать. Наверняка, он что-то знает. Как особа, приближенная к Ампиратору...
16 часов. Ахмад и Хаски дружно спят. Я изнываю от безделья. Надеюсь не позднее, чем через три дня оказаться в Дамаске. Еслименя ни в какую Турцию, конечно, не повезут (тьфу три раза!).
Девятый час. Включили электричество. Его не было часа три. Ахмад лезет на стены.
Пришли Душ и Гияс. Сидят у Ахмада. А я тут у себя сижу и мышей кормлю.
Насколько я понимаю по своим перемещениям в Кусейр и из Кусейра, Аммар может мне заранее ничего не говорить вообще. Поставитьперед фактом. Типа, просто провести потом инструктаж прямо перед "вылетом". Скорее всего, так и будет. Очень хочется уехать уже сегодня утром. Встретить рассвет свободной.
Зря, что ли, я сегодня радугу видела?

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
olisol
Apr. 5th, 2013 07:45 pm (UTC)
тебе мерещилась свобода... а в этот день у тебя на странице появилось вот это

Edited at 2013-04-05 07:46 pm (UTC)
olisol
Apr. 5th, 2013 08:05 pm (UTC)
anhar
Apr. 5th, 2013 08:09 pm (UTC)
видимо, они это воспринимали как то, после чего меня неприменно выкупят. Так чт все правильно я чувствовала.
olisol
Apr. 5th, 2013 08:14 pm (UTC)
а вот ответ мне
Екатерина Кретова
Ольга, я надеюсь, Вы не станете воспринимать всерьез то, что опубликовали сегодня на стене Анхар. Для этого есть несколько оснований, самое главное - не назван батальон. Так ССА не работает, не их метод. Это привлечение внимания.
Анхар жива = 100%.
С уважением,
К.
anhar
Apr. 5th, 2013 08:29 pm (UTC)
очень смешно.
Она методы бандитов, объявляющих о грядущей казни невиновного человека, в спецшколе Госдепа США изучала? Или где?
terra_inc_rus
Apr. 5th, 2013 10:38 pm (UTC)
Анхар, а записи по этим дням без компа потом точно так же, как и по первым, по памяти писались, или восстанавливались с их рукописного варианта?

В тему, сегодня в КП в анекдотах - "Всё, что нас не убивает, делает наши мемуары длиннее" :)
anhar
Apr. 6th, 2013 06:26 am (UTC)
с 5 по 25 на бумаге писалось и потом переписывалось в комп :о)))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel