?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

7 декабря

59 день, 7 декабря
Ночь. Времени не знаю. Хаски дома нет, Ахмад спит. А я только что проснулась.
В домике у Аммара горит свет. Вечером ничего не происходило. Никто не приходил. Аммар, как я и думала, взял тайм-аут.
Интересно: 48 часов что-то значат? Или Дик сказал это "от балды"? Через 48 часов, кстати, будет ровно два месяца, как я тут. Может быть, меня отпустят 10-го? Это 60-й-61-й день будет.
Сегодня Аммара, скорее всего, не будет. Мне дадут время, чтобы побояться. После прошлой пугалки Дика про пулю в лоб Дик не пришел на следующий день, как обещал. Чтобы снимать "порнофильм" для своей "Джазиры". Я уже его тактику изучила. Он предсказуем.

А Аммар странен и задумчив. Больше не дает обещаний выпустить. По логике, или передумал совсем, или вся возня последних дней все-таки не спроста. Опять же, он ведь говорил Раиду и Ахмаду, что верит мне. "Она - порядочная женщина. Так пойдём и убьем её!". Гы.
Кстати, его задумчивость может вытекать из обдумывания того, стоит ли ради моей свободы реально подставляться перед Навафом. Ахмад утверждает, что опасность для Аммара реальна.
Короче, думаю, в течение максимум 10 дней увидим. 1-2 дня на тайм-аут, имхо. Если они проверяют содержимое компьютера, то Раиду нужно время, чтобы всё перечитать. Он читает - они ждут. Комбинаторы...
На улице дождь. Посмотрела на часы в телефоне Ахмада: сейчас почти 4 утра...
==
Раннее утро. Все спят. А я легла рано, вот, рано и подскочила. Хочу есть. Схожу-ка на кухню на разведку. На улице всё еще продолжается дождь. Лужи. Мне в сандалях, если меня отпустят, самое оно гулять. А скоро снег. Вообще, атас будет. И квартира в Дамаске у меня, скорее всего, уже насквозь промерзла. Неделю прогревать надо будет.
11 утра. Вот, так прикол! Ахмад говорит, что, оказывается, когда они с Раидом попросили меня отпустить, Аммар им сказал: дай Бог, через несколько дней. Опа! Причем, Ахмад был убежден, что он мне это озвучивал. Но я такой фразы не помню. Тогда всё ясно и мои предположения насчет намерений меня отпустить были верны!! Теперь дело за тем, удастся ли Аммару меня отсюда вытащить.
Дай Бог, да.
Очень холодно в комнате. Мы едим печеную картошку. Я помыла голову нормальным шампунем. После мыла что-то совсем не то на голове было. Сушилась у печки. А сейчас на моем месте Душ сидит. Соглядатайствует. Вероятно, это тоже один из видов их активности. Посмотреть и послушать, что у нас в доме непосредственно происходит. Тотальный контроль? Да сколько угодно!!!
Сегодня пятница. Интересно, они уже день наметили? Или им сначала Раид должен отмашку дать. И только потом начнут шуршать? Хочется на волю поскорее, не "размачивая" третий месяц.
Интересно, куда повезут и как. Тайно от Навафа, или найдут способ его нейтрализовать?
Скоро будет темнеть. На улице дождь. Пасмурно и уже достаточно темно. Хорошо, что есть свет - сегодня его рано включили.
6 вечера. На смену Душу пригласили другого. Сидит у Ахмада. Подозрительно это: Хаски весь день нет, зато уже второй визитер у Ахмада сидит, приходя на долго. Чего, обычно, днем как-то не бывало. Вечером, обычно, они в гости друг к другу ходят. Да. Но не днем!
Есть подозревание, что вечером может придти сам Аммар. И вечером он сам нас сможет "контролировать". Поэтому тот же Душ, коротающий у нас почти каждый вечер, сегодня вечером тут будет не уместен. Его решили использовать днем.
Может быть, мы с Ахмадом и не правы, но в эти дни все странности кажутся нам очень подозрительными. И два визита Аммара к нам в дом, почти подряд. И то, что забрали компьютер и по словам Хаски, отдали его Раиду. .. Особенно странно то, что Раиду отдали. То есть, его у меня не просто отобрали и положили на склад. И вчерашнее кудахтанье Дика.. Скорее всего, Дик в курсе принятого решения и использует последнюю возможность поиздеваться надо мной. А Хаски нет. Может быть, пытаются ограничить наши с ним контакты напоследок?
Сегодня меня точно не отпустят. И завтра маловероятно. Жду, что дня через два, не ранее, что-то новое может быть на мою тему.
Дай Бог...
Пришли снова оба визитера. На этот раз, вместе. Принесли жаренных рыбок и картошки. Всё холодное, но было вкусно. Давненько мы такого не ели. Сейчас около 8 вечера, Ахмад кому-то звонил. Говорил, что собирается в Джобар через 3-4 дня. Думаю, это он может рассчитывать на то, что меня к этому времени уже отпустят. Если и правда Аммар сказал так, как мне это передал Ахмад, то это действительно здорово. По крайней мере, сам Ахмад строит свои планы явно исходя из этого! То есть, не менее 2-4 дней. Но меньше недели. Ждем, ждем, ждем.
Интересно: сегодня Аммар к нам придет? Или будет продолжать выдерживать паузу? Я ему хочу кое-что насчет Хамзы предложить. Хо-хо.

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel