IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Category:

6 декабря

58 день, 6 декабря
Утро. Ночью пришел Хаски. Сидели и о чем-то трепались с Ахмадом. Сейчас оба спят. Посмотрим, что будет происходить сегодня.
Если снова Аммар у нас будет сидеть, то это признак хороший. И еще очень надеюсь на то, что сегодня Раид сам принесет мне обещанные вчера лекарства. И я смогу его расспросить. Дня через два, если Аммар снова будет у нас, попрошу его меня отпустить. Странно, что молчат про компьютер. А еще было смешно: у меня тут от стресса и простоя мозга бывают провалы в памяти. И я вчера достаточно долго не могла вспомнить имени сирийского консула в Москве (Абд аль-Азиз, прости меня!). Вылетело из головы. Любовник, да... Сказала, что в визе, стоящей в моем паспорте его имя написано. Минут пять вспоминала. Махмуд Хамза - осел.

Вообще - и Ахмад со мной согласен - что-то изменилось. Незримо. В воздухе что-то другое. Боюсь ошибиться, то это и правда похоже на решение меня отпустить. Второй раз к нам приходит. Спрашивал, мылась ли я. Интересовался, голодная ли. И вел себя до развенчания вранья обо мне, как мужчина, которому про его жену гадостей наговорили, то есть, напряженно.
Позавчера с Хаски приходил. Вчера - сам. Попросил пальцы вправить - обозначил допуск к телу, даааа. С самого начала вчерашнего визита. Сказала ему, что должна быть в Москве через 2 недели. Надеюсь, он меня услышал. Если правда любит и желает добра, должен отпустить в течение 10-15 дней. Толку от меня и правда никакого.
Пока мужики спят, пару минут на массаж. Сделала. Пойду, поем, что ли.
Поела. Ахмад ушел гулять. Хаски спит. Сколько сейчас времени - не знаю. Компа-то нет. Смотреть негде. На улице тепло и солнечно. Где-то в стороне Кусейра бабахает. Аммар, видимо, спит. Дверь его домика закрыта. Электричество сейчас есть. Когда комп есть - его нет. А когда комп отобрали - хоть залейся.
А теперь небо затянулось тучами. Такой тут странный и изменчивый климат.
Стою у окна. Брызги мелкого косого дождя летят в лицо. Два месяца даже такая простая вещь не была мне доступна. Гор не видно - скрыты за пеленой капающих с неба капель.
Второй час дня. Ахмад купается. Хаски всё еще спит. Ждать - это очень тяжело. Чувствую себя плывущим к берегу пассажиром "Нахимова". Берег близко, но можно утонуть тогда, когда до берега останется всего ничего.
Аммар сегодня, скорее всего, возьмет тайм-аут. И не придет к нам. Хотя, у нас ему спокойно и хорошо. Вчера к нас сам пожаловал. Надеюсь, что и правда на днях отпустит. Главное - чтобы смог меня вывезти. Именно в этом может быть проблема, я помню, что он мне так говорил. Но я думаю, что Раид знает реальное положение вещей и его вчерашнее "Отпусти её!" не из области фантастики типа "Ну, пусть летит в космос, если этого хочет".
Опять дали свет. Издеваются, компа-то нет...
Ахмад напихал картошки в печку. Часа через полтора у нас будет еда. Я пока поем кусочек огурца с хлебом. Третий час дня. Буду читать свою каирскую книжку. Больше нечего.
В принципе, визиты Аммара могут объясняться поведением Махмуда Хамзы. Мужику просто захотелось объяснений. Но нам - мне и Ахмаду - хочется верить в то, что решение принято и он меня всё-таки отпустит. И, как и говорил на днях Аднан, осталось ждать еще максимум 7-10 дней. Ахмад считает так же. Говорит, что меня, наверное, отпустят через неделю.
Поели. Я еще и помидор печеный заказала.
Сейчас 17-30. Чем себя занимать - не ясно. Ахмад говорил, что обещался зайти Раид. Ну, вот его сегодня и будем ждать.
Где-то громыхает. Ахмад говорит, что это на аэродроме.
Ахмад ушел. Хаски моет себе мозг телефоном. Бабахи продолжаются. Сильные. Сижу под одеялом. Холодно. Свет от лампы тусклый - слабое напряжение. Но это лучше, чем свет от свечи.
Нездоровая активность продолжается. Только что к нам буквально влетел Дик с воплями, что меня нельзя 48 часов ни поить ни кормить, в туалет не пускать (а это с какой целью?). Типа, убивать будут. За то, что я в программе с моим участием на NBN сказала, что фаруковцы тела убитых сжигают. Говорю: так я ж уже два месяца жду, чтоб вы меня убили. Давайте, скорее!
Такие вот у него "шуточки". А я, конечно, поверю. После того, как вчера Аммар сам меня греться у печки звал. Конечно.
Написала Аммару записку, типа, давай, убей скорее. Гы. Жду. Ахмад снова голубем будет. Имхо: пытаются давить на нервы. Может быть, я убегать начну? Или еще чего такое делать. Паниковать как-то. А я сижу и им фигвамы рисую.
Пришел Ахмад. Отдала записку. Надеюсь, ночью пойдет и отнесет. Сейчас все равно Аммара нет дома.
Два визита Аммара, мой компьютер у Раида и сольное выступление Дика - и все это менее, чем за двое суток. И они мне хотят сказать, что вокруг совсем ничего не происходит? Ну-ну.
Имхо, по времени будет зависеть от того, как долго Раид будет читать мою писанину. И сейчас еще не ночь. Может появиться и сам Аммар. Или Раид. Они все в какой-то активной фазе.
Появление Дика, в принципе, вписывается в теорию об отпускании. Последние проверки на вшивость. Без них же не отпустят. Они обязаны быть во мне уверены. В том числе, в крепости моего слова. Как бы громко это ни звучало. Так что, продолжаем наблюдения за наблюдающими. Каждый маневр по отдельности - фигня. А вот, когда они в комплексе, то это - повод задуматься. Что я и делаю.
Если бы, к примеру, Дик сегодня не появился, у меня было бы меньше уверенности, чем сейчас. Сидим на попе ровно. Кстати, я была права: шевеления начались после возвращения Дика. И, видимо, с ним связаны.

Сейчас около 23 часов. Где-то стреляют. Иногда гаснет свет от генератора.
Ложусь спать. Новых гостей сегодня по мою душу, скорее всего, уже не будет. А если кому чего понадобится - разбудят.
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments