?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

6 декабря

58 день, 6 декабря
Утро. Ночью пришел Хаски. Сидели и о чем-то трепались с Ахмадом. Сейчас оба спят. Посмотрим, что будет происходить сегодня.
Если снова Аммар у нас будет сидеть, то это признак хороший. И еще очень надеюсь на то, что сегодня Раид сам принесет мне обещанные вчера лекарства. И я смогу его расспросить. Дня через два, если Аммар снова будет у нас, попрошу его меня отпустить. Странно, что молчат про компьютер. А еще было смешно: у меня тут от стресса и простоя мозга бывают провалы в памяти. И я вчера достаточно долго не могла вспомнить имени сирийского консула в Москве (Абд аль-Азиз, прости меня!). Вылетело из головы. Любовник, да... Сказала, что в визе, стоящей в моем паспорте его имя написано. Минут пять вспоминала. Махмуд Хамза - осел.

Вообще - и Ахмад со мной согласен - что-то изменилось. Незримо. В воздухе что-то другое. Боюсь ошибиться, то это и правда похоже на решение меня отпустить. Второй раз к нам приходит. Спрашивал, мылась ли я. Интересовался, голодная ли. И вел себя до развенчания вранья обо мне, как мужчина, которому про его жену гадостей наговорили, то есть, напряженно.
Позавчера с Хаски приходил. Вчера - сам. Попросил пальцы вправить - обозначил допуск к телу, даааа. С самого начала вчерашнего визита. Сказала ему, что должна быть в Москве через 2 недели. Надеюсь, он меня услышал. Если правда любит и желает добра, должен отпустить в течение 10-15 дней. Толку от меня и правда никакого.
Пока мужики спят, пару минут на массаж. Сделала. Пойду, поем, что ли.
Поела. Ахмад ушел гулять. Хаски спит. Сколько сейчас времени - не знаю. Компа-то нет. Смотреть негде. На улице тепло и солнечно. Где-то в стороне Кусейра бабахает. Аммар, видимо, спит. Дверь его домика закрыта. Электричество сейчас есть. Когда комп есть - его нет. А когда комп отобрали - хоть залейся.
А теперь небо затянулось тучами. Такой тут странный и изменчивый климат.
Стою у окна. Брызги мелкого косого дождя летят в лицо. Два месяца даже такая простая вещь не была мне доступна. Гор не видно - скрыты за пеленой капающих с неба капель.
Второй час дня. Ахмад купается. Хаски всё еще спит. Ждать - это очень тяжело. Чувствую себя плывущим к берегу пассажиром "Нахимова". Берег близко, но можно утонуть тогда, когда до берега останется всего ничего.
Аммар сегодня, скорее всего, возьмет тайм-аут. И не придет к нам. Хотя, у нас ему спокойно и хорошо. Вчера к нас сам пожаловал. Надеюсь, что и правда на днях отпустит. Главное - чтобы смог меня вывезти. Именно в этом может быть проблема, я помню, что он мне так говорил. Но я думаю, что Раид знает реальное положение вещей и его вчерашнее "Отпусти её!" не из области фантастики типа "Ну, пусть летит в космос, если этого хочет".
Опять дали свет. Издеваются, компа-то нет...
Ахмад напихал картошки в печку. Часа через полтора у нас будет еда. Я пока поем кусочек огурца с хлебом. Третий час дня. Буду читать свою каирскую книжку. Больше нечего.
В принципе, визиты Аммара могут объясняться поведением Махмуда Хамзы. Мужику просто захотелось объяснений. Но нам - мне и Ахмаду - хочется верить в то, что решение принято и он меня всё-таки отпустит. И, как и говорил на днях Аднан, осталось ждать еще максимум 7-10 дней. Ахмад считает так же. Говорит, что меня, наверное, отпустят через неделю.
Поели. Я еще и помидор печеный заказала.
Сейчас 17-30. Чем себя занимать - не ясно. Ахмад говорил, что обещался зайти Раид. Ну, вот его сегодня и будем ждать.
Где-то громыхает. Ахмад говорит, что это на аэродроме.
Ахмад ушел. Хаски моет себе мозг телефоном. Бабахи продолжаются. Сильные. Сижу под одеялом. Холодно. Свет от лампы тусклый - слабое напряжение. Но это лучше, чем свет от свечи.
Нездоровая активность продолжается. Только что к нам буквально влетел Дик с воплями, что меня нельзя 48 часов ни поить ни кормить, в туалет не пускать (а это с какой целью?). Типа, убивать будут. За то, что я в программе с моим участием на NBN сказала, что фаруковцы тела убитых сжигают. Говорю: так я ж уже два месяца жду, чтоб вы меня убили. Давайте, скорее!
Такие вот у него "шуточки". А я, конечно, поверю. После того, как вчера Аммар сам меня греться у печки звал. Конечно.
Написала Аммару записку, типа, давай, убей скорее. Гы. Жду. Ахмад снова голубем будет. Имхо: пытаются давить на нервы. Может быть, я убегать начну? Или еще чего такое делать. Паниковать как-то. А я сижу и им фигвамы рисую.
Пришел Ахмад. Отдала записку. Надеюсь, ночью пойдет и отнесет. Сейчас все равно Аммара нет дома.
Два визита Аммара, мой компьютер у Раида и сольное выступление Дика - и все это менее, чем за двое суток. И они мне хотят сказать, что вокруг совсем ничего не происходит? Ну-ну.
Имхо, по времени будет зависеть от того, как долго Раид будет читать мою писанину. И сейчас еще не ночь. Может появиться и сам Аммар. Или Раид. Они все в какой-то активной фазе.
Появление Дика, в принципе, вписывается в теорию об отпускании. Последние проверки на вшивость. Без них же не отпустят. Они обязаны быть во мне уверены. В том числе, в крепости моего слова. Как бы громко это ни звучало. Так что, продолжаем наблюдения за наблюдающими. Каждый маневр по отдельности - фигня. А вот, когда они в комплексе, то это - повод задуматься. Что я и делаю.
Если бы, к примеру, Дик сегодня не появился, у меня было бы меньше уверенности, чем сейчас. Сидим на попе ровно. Кстати, я была права: шевеления начались после возвращения Дика. И, видимо, с ним связаны.

Сейчас около 23 часов. Где-то стреляют. Иногда гаснет свет от генератора.
Ложусь спать. Новых гостей сегодня по мою душу, скорее всего, уже не будет. А если кому чего понадобится - разбудят.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
dmitrdmitr
Apr. 5th, 2013 06:39 pm (UTC)
А впереди было ещё три месяца... Ужас...

Анхар, продашь мне экземплярчик книги с твоим автографом, как выйдет?
anhar
Apr. 5th, 2013 07:03 pm (UTC)
оккккккккккккк
olisol
Apr. 6th, 2013 07:10 pm (UTC)
а я в это время долбила всех журналистов, все газеты, все что было доступно на разных языках и в разных странах... написала на 16 языках.. вот это было в CNN en Espanol
Una serie de los medios masivos de comunicación rusos, incluso el canal de televisión Russia Today, el periódico "la verdad De Komsomol", el periódico de Internet "Yтро" y el programa "el Club de los viajes de cine", han preparado el recurso al embajador de la República Siria Árabe en la Federación Rusa Riadu Haddadu con la llamada de aplicar todos los esfuerzos posibles para la liberación más rápida de la periodista Anhar Kochnevoy raptada en Siria.

El corresponsal era capturado por los guerreros a principios del octubre, hipotéticamente, cerca de la ciudad la Ale-kuseyr cerca de Homsa. Hay todas unas razones de creer que la posición de la prisionera poco tiempo después puede bruscamente empeorarse.

Tras mes después del rapto, el 7 de noviembre, en el Internet era puesto el videorecurso de la periodista, en que pide las embajadas ucranianas y rusas, también el gobierno de Siria cumplir las exigencias de los raptores.

El veinte octavo de noviembre en el Internet había un segundo videorecurso raptado. "Mi nombre Kochneva Anhar Vladímirovna, la ciudadana de Ucrania, 1972 años de nacimiento, – es hablado árabe por ella. – Vivía en Rusia, pero la ciudadana de Ucrania. Ha llegado a Siria en enero de 2012 en calidad del periodista. Con los documentos falsos del periodista. En realidad el trabajo básico era el trabajo en el traductor entre los oficiales rusos y sirios. Participaba en los combates a la Tía Amru y Zabadani. Era el traductor al oficial Pedro Petrov ruso, los oficiales sirios de Essama Zahreddina y Ali Hizama. Cuando vivía en Siria, pasaba el encuentro con el general Asefom Shavkatom, que yo ha dirigido en Homs. Además de Homsa había en Halebe, Idlibe y Zabadani, también por el traductor". A finales de Anhar pide los gobiernos rusos y ucranianos cumplir de nuevo las exigencias de los raptores, que contenido en el videorecurso no se abre.

A la presentación del rodillo es causada la impresión que la periodista, que habla a la cámara, pronuncia el texto aprendido y que toda la declaración es hecha bajo la presión.

En este rodillo habla que era en aquel lugar, donde como resultado del acto terrorista era matado el representante del gobierno de Siria. Mientras tanto es conocido exactamente que no era allí ". Es posible juzgar De esto, así como el resto dicho por ella no corresponde a la realidad.

A todos, quien es conocido con Anhar, la aparición del último videorecurso ha llamado la preocupación: "la emisión en directo" semejante significa, lo más probable, el patinaje de las negociaciones sobre la liberación. Un poco antes de la aparición del segundo rodillo de la madre Kochnevoy llamaban, hipotéticamente, sus raptores, que han exigido el rescate en dimensión de $50 de los millones. Lo que en el asunto por primera vez ha comenzado es abierto figurar dinero, puede testimoniar los problemas con el logro del acuerdo "político" y sobre la agravación de la posición raptado.

Apetece creer que международноее la comunidad se levantará a la defensa de la periodista Anhar Kochnevoy. Tomando en consideración la situación que se agudiza en Siria, el tiempo para la aceptación de las decisiones se queda no así mucho.
diablas
Jan. 23rd, 2014 03:54 pm (UTC)
Чего-то я только не понял: по стилю похоже на то,что писалось как и раньше,на ноуте,но ноута нет.
А на позже записанные воспоминания тоже не похоже. Что именно я не так понял? :)
anhar
Jan. 25th, 2014 04:17 pm (UTC)
а там в комментах есть, уже спрашивали. Это последствия переписывания с бумажки в ноут, когда его вернули.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel