IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

5 декабря

57 день, 5 декабря
Спала. Примерно в 5 утра пришел Хаски и отобрал мой компьютер. Сказал, что его разбудил Аммар посреди ночи и приказал принести. Одно из двух: или хочет меня наказать, лишив единственного развлечения, или вчерашнее ощущение, что решил отпустить, верное. Может быть, проверяет, нет ли там чего против него. А там и правда ничего такого нет. Если что, меня разбудят снова и к нему позовут. Так что постараюсь сейчас снова уснуть. Если отпускать не собираются, то просто запихают комп на склад. По нему видно, что я на нем в игры играю, а не веду с него подрывную деятельность.
Попросила Хаски передать Аммару, что хочу его видеть. Но, думаю, сегодня уже всё - точно не придет. Рассвет уже наступит скоро.

Буду надеяться, что то, что взяли для изучения компьютер - признак надвигающейся свободы. Вчера и правда, несмотря на грозный вид Аммара было очень сильное ощущение, что принял решение меня отпустить...
Первый час дня. Сидим вдвоем с Ахмадом. Вернее, я сижу, а он спит. Аммар, похоже, тоже спит. Ничего не происходит, к нам никто не приходит. На улице пусто - всё вымерло. Ветер. Холод. Сижу со своей каирской книжкой, выискиваю ранее не обнаруженные опечатки и ошибки.
Судя по тому, что сразу после прихода Хаски прозвучал призыв на утреннюю молитву, он приходил к нам около 5 утра. Кому в такое время, а, главное, зачем, мой компьютер понадобился?? Надеюсь, в течение ближайших нескольких суток этот вопрос прояснится.
Очень надеюсь, что меня отпустят в течение двух недель.
Скоро сумерки. Никто за весь день к нам так и не пришел. На улице так же пустынно, как днем. Даже ходоков около дома Аммара нет. Ждем. И я и Ахмад, который уже давно не меньше меня хочет, чтобы меня отпустили домой.
Позавчера, когда Аммар к нам приходил и меня позвал, он сначала спрашивал, не пристают ли мужики ко мне. И уже потом начал меня пугать тем, что меня надо было с самого начала убить и всё такое. Надеюсь, что это тоже хороший знак.
В том доме проснулись. Хаски по мелким поручениям шестерит. А сейчас из домика Аммара вышел Дик. Ждем дальше. Может, скоро сам Аммар появится.
Пришел злой Хаски. Спросила, кто и зачем забрал комп. Сказал, что комп у Раида. Значит, действительно проверяют содержимое??
А я была права, есть какая-то активизация вокруг меня. Снова пришел Аммар, сейчас у нас тут спит. Дома я и Ахмад. Спросила про видео. Говорит, что показали и оно наделало много шума. А еще с ним связался некий Мухаммад из сирийской диаспоры в Москве. Скорее всего, это был Махмуд Хамза из московской шайки. Пел песнь о том, что я, якобы, в Москве проституткой работала. Ну, а что они еще могут придумать при их мыслительных способностях? А еще, оказывается, у меня любовная связь с сирийским консулом в Москве. Что совсем смешно.
На весь этот бред показала документы. Книгу про Каир, на издание которой уже 2 года никак не могу одолжить денег (на распечатке вёрстки стоит дата распечатки двухлетней давности). И список долгов, составленный для передачи мужу в случае моей смерти. Список написан еще в Кусейре, т.е., не сейчас. И Аммар знает, что тетрадь, из которой был вырван лист, с 20 октября у него в том доме, а не у меня. Всё это, мягко говоря, не вяжется с версией о богатом любовнике. Проблемные зубы (такие от рождения достались и для того, чтобы особо заниматься их восстановлением денег никогда у меня не было) тоже не в пользу версии. А уж то, что я не пыталась соблазнить Аммара и получить какие-нибудь привилегии с помощью секса, окончательно рушит версию о моих мнимых занятиях проституцией.
Аммар сказал, что сам прекрасно все понимает, понимает, что меня самым подлым образом пытаются оболгать. Сказал, что мне он верит. А московская шайка - банальные ублюдки. Шикарно. Настоящий мужик.
Проснувшись, Аммар послал Ахмада в свой дом за картошкой. Они ее в печке испекли. Меня тоже покормили. Потом Аммар попросил позвать Хаски. Устроил ему выволочку за то, что он нас бросил и не приходит сменять Ахмада. А Хаски сказал, что подумал, что Аммар ему приказал никуда не отлучаться из того дома. В общем, выяснилось, что они друг друга просто не поняли.
Кстати, сегодня выяснилось про замок: вечером Ахмад сказал, что он с Хаски поспорил. Хаски обещал у него украсть пистолет, когда Ахмад спит. Вот, Ахмад теперь двери на цепь изнутри ночью и запирает. Смешно.
Приходил Раид. Аммар у нас сегодня вечером ото всех прятался. Кого хотел, у нас принимал. Про компьютер оба ни слова не сказали. Сначала болтали о чем-то без меня. Потом меня к себе позвали. Спрашивали про консула. Аммар Раиду сказал, что абсолютно уверен в том, что я - женщина честная и чистая. А Раид почему-то спрашивал, знаю ли я Патриарха Кирилла. Сказала, что в Москве никого такого уровня не знаю. Вот, в Дамаске - митрополита Луку.
Раид рассказал, что в какой-то газете была статья про меня. И там было написано, что МИД РФ не удалось уговорить правительство Сирии на обмен. А я сказала, что сразу же говорила, что у меня нет особо влиятельных знакомых. Сказала Аммару, что вижу, что он сильно устаёт. Предложила приходить отдыхать к нам. Пошла к себе в комнату.
По обрывкам доносившегося разговора поняла, что около Сафиты какой-то взрыв. Аммар не в курсе, кто его устроил. А у них все взрывы, о которых они не знают, считаются делом рук правительственных сил.
Потом, посидев у нас еще немного, Аммар и Раид ушли в дом Аммара. А Ахмад мне сказал, что Раид сказал Аммару: отпусти ее. И Ахмад тут же тоже попросил меня отпустить, сказав, что я - хорошая. И что он уже задолбался меня стеречь. То есть, просили они двое. И сам Аммар, судя по всему, уже склоняется к такому решению.
Эх, как было бы здорово, если бы Аммар меня и правда бы отпустил. Поехать в Москву, и там этого Хамзу на место поставить. Он бы, только узнав о моем приезде бы конкретно обосрался. Он, поди, уже и панихидку по мне заказал. Вообще, всё идет к тому, что мы с Аммаром добрые знакомые, а ворье из Москвы само себя перед ним подставило. Только бы вернуться и всю эту шушару растребушить.
У меня уже давно ощущение, что практически все люди Аммара, имевшие со мной дело, хотят, чтобы он меня отпустил. Скорее бы у него весы в нужную сторону качнулись...
Ахмаду кажется, что уже всё - на днях отпустит. Говорит, что видно, что Аммар ко мне относится хорошо. И что я реально нафиг им нужна, зачем меня тут дольше держать? И так почти два месяца...
Посмотрим на события ближайших 2-3 дней. Если, скажем, Аммар будет еще приходить, то это хорошо.
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments