?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

4 декабря

56 день, 4 декабря.
Аднан проснулся неизвестно во сколько: когда я встала около 9 утра, его уже не было. Ахмад проснулся примерно на полчаса позже меня. Аммар встал в 12. Вчера выключила компьютер, легла спать. Перед сном попросила Бога прислать мне Аммара. Прошло минуты 3. В комнату вошел Ехья и сказал, что меня хочет видеть Командир... Встала, начала искать шаль - на улице холодно, особенно ночью. Да и Аммар всегда мне говорит, чтобы на улице платок надевала, чтобы меня никто случайно не узнал. Выхожу в соседнюю комнату, а там Аммар собственной персоной. На матрасике возлежит.

Ага! Значит, я была права: он соскучился. И решил навестить свой "трофей". Выражение лица усталое. Начал что-то говорить про мой эфир на "Дунье". Слово за слово, выяснилось, что на самом деле имелся в виду не он, а мое выступление на ливанском NBN. Сказал, что уже за одни мои слова в этом эфире о том, что боевики сжигают тела своих товарищей, меня надо было бы убить. Я сказала, что мне так объяснили и я просто повторила чужие слова. Сижу перед ним. Он полулежит, оперевши голову на руку. Сижу. Усталая, грязная, но (вроде) красивая. Хотел увидеть? Смотри!
Внезапно все мы - я, Ахмад и Ехья - замечаем, что Аммар уснул. Действительно, сильно устает, если вот прямо так, у нас в гостях... Будим. Спрашивает, есть ли у нас достаточное количество одеял. Есть. Ок, он остается ночевать у нас. Так что вечером никакого разговора не получилось. Но факт - он сам пришел. Не к мужикам же в гости - он их видит каждый день, они к нему приходят. Значит, приходил КО МНЕ. Но сказать мне особо НЕЧЕГО. Значит, просто хотел увидеть - не видел меня 8 или даже 9 дней. Спрашивал, почему я не купаюсь, ага. Сказала, что холодно, а они мне у себя сохнуть в тепле не дают. Сказал, что я вру и на самом деле, сижу у них. На это мы все сказали, что нет. А я добавила, что сижу и хожу по дому, только когда они из дома выходят.
Утром он проснулся в не шибко хорошем настроении. Так что поговорить утром не вышло тоже, Хотя я и очень бы этого хотела. Он проснулся, вышел в туалет. Меня застал в кухне за приготовлением себе завтрака. Зашел в комнату, я за ним. Сказала, что очень хочу сказать одну важную вещь, но все время забываю. А сейчас, пока нет Ахмада, скажу. Сказал, что могу говорить при Ахмаде. Но я возразила - это и Ахмада касается, буду говорить наедине. И сказала, что слышала еще давно, как мужики говорили, что несмотря на то, что в других отрядах зарплаты выше. они не хотят бросать Аммара, ибо очень его уважают. Но при всем при этом, им не очень нравится то, что он не уделяет им внимания. Им, их личностям, их проблемам. Будь более близким к людям, Аммар - они этого от тебя ждут.
Вот и весь разговор. О себе не сказала ни слова. Надеюсь, он удивился. И услышал. Судя по выражению лица, услышал и внял. Будем надеяться, что это так. "Ты сказал мне, что зайдешь завтра. Я ждала тебя 9 дней.."
Тем временем, Ахмад сварил кофе. Я два раза приходила и себе у них из чайничка отливала. И тут же уходила. Они о чем-то своем говорили. Потом я услышала, что он собирается уходить. Вышла к нему. Насколько расслышала, сказал Ахмаду обо мне заботиться (хотя Ахмад отрицает, что Аммар что-то вообще про меня говорил). Попросила остаться. Сказал, что еще вернется. "Через 9 дней, как в этот раз?" "Нет, только ребят навещу". Ага, Это было в 12-40, сейчас 17-40, он все еще ребят навещает...
А я, тем временем, искупалась. Голову пришлось мыть мылом - знала бы - не затевала помывку. Потому что хотя, вроде бы, и помылась, но волосы после мыла жирные. Как будто не мылась вообще. Ну и тело... так, полила водой, кофейным скрабом себя потерла и все. Сказать, что чувствую себя чистой, почему-то не могу.
Выводы... Какие могу сделать выводы из этого посещения? Пришел и начал ПУГАТЬ. За этим приходил, что ли? Ну-ну. Как-то мелко. Скорее, похоже на "надо было что-то сказать и сказал вот это". То есть, слова эти не настолько важны. Важны, конечно, в том плане, что сказал их, а не "завтра я тебя отпущу". Но в целом, все-таки, думаю, что важны не эти слова, а то, что он пришел на меня посмотреть. И спрашивал про то, купалась ли я. В тот раз, когда первый раз ко мне ночью в деревне пришел, тоже это спрашивал. Ок, передадим, что помылась. Пусть знает, если его этот вопрос интересует. Мужчина ПРИШЕЛ. Говорить нечего - нет у него сейчас для меня слов. Он знает, каких я слов жду от него, но, видимо, сказать их мне не готов. А видеть - видеть меня захотел. Пожалуй, я ему записку напишу и попрошу Ахмада передать.
Напишу "слава Богу, помылась". И буду ждать. Если честно, ждала, что ночью ко мне в комнату зайдет. Но то ли устал действительно сильно и не просыпался, то ли это была пробная ночевка. Чтобы Ахмад привык, что он тут ночует. И уже потом можно было не опасаясь того, что заметят, заходить... Не зашел. Но ночевал тут. Жалко его. Теребят с утра до ночи, Ахмад говорит, если бы не у нас ночевал, а дома, то его бы с утра начали бы дербанить разные ходоки...
Сейчас напишу свою записочку. А когда Ехья придет, Ахмад ее передаст. Надеюсь, Аммар правильно все поймет. И среагирует должным образом.
Ехьи весь день нет. Он ночевал на месте Аммара, Аммар - на его месте. И так там и остался. Сегодня дикий холод, сильный ветер и проливной дождь. Все по домам прячутся. И Ехья у кого-то сидит весь день. Еды в доме почти нет. Есть картошка - я ее чуть позже пожарю снова, утром сжарила 1 штуку кружками и пожарила 1 маленький помидор. И есть лепешки. Больше ничего нет, надеюсь, Ахмад еду где-нибудь добудет. Поужинаем.
Написала. Отдала. Очень надеюсь, что проявит интерес. Хотя, зная его, могу предположить, что интерес будет проявлен не сегодня, а завтра или послезавтра. Как вариант - сделает, как с Ехьей, пошлет Ахмада с каким-то поручением, чтобы что-то принести или купить. А сам тут со мной останется. Давно он такого не делал. Видимо, раз пришел вчера, значит, вопрос стал актуальным. Очень давно со мной наедине не оставался, в этом доме так вообще ни разу. А меж тем тут, я рядом. Было бы плевать, не пришел бы вчера. Тем более, что новостей по моей судьбе явно нет. Но он ПРИШЕЛ. ПРИШЕЛ! Ок, будем это учитывать.
С одной стороны, может быть, увидел меня и хватит ему. С другой стороны, может хотеть большего. Особенно после того, как увидел. Я ж тут худею и продолжаю хорошеть. Если тогда понравилась, в Кусейре, то сейчас тоже должна нравиться. Тем более, что уже что-то было, так сказать. Уже не чужие друг другу. Если честно, я бы с удовольствием повторила ту ночь, когда он лежал у меня на коленях, а я ерошила его волосы. Я думаю, ему именно этого очень не хватает. Хотел бы секса, так бы сразу и напал. А он лежал и тихо млел... Имхо - нужны чисто человеческие отношения. А их у него и нет. Не с кем.
Сейчас 6 вечера. Если придет, то не раньше, чем через 6-7 часов. Надеюсь, что за это время Ехья как-то проявится и Ахмад сможет отойти - поработать "голубем". Если получится побыть наедине - побудем. Нет - предложу свой план, который вчера ночью придумала. В принципе, ничего нового там нет. Он меня отпускает - устраиваю пресс-конференцию, на которой говорю, что министр информации преступник и сволочь профнепригодная, ибо информационное освещение происходящего в прессе отвратное. Мы не знаем, где свои и где чужие, не говорят о поражениях армии. Не говорят о количестве убитых военных. Делают вид, что в стране все хорошо и ситуация под контролем. А люди верят! И я верила, вот. Также я планирую сказать, что прожила тут с его ребятами 2 месяца. И теперь я точно знаю, что это не наемники никакие. А самые обычные сирийские мужики. И они тут не из-за денег. Потому что им тут жрать нечего на ту зарплату, которую им тут платят - у Ехьи зарплата 10 000 лир. И что я жила с ними - я не могу сказать, что это какие-то урожденные преступники. Нормальные мужики, с чувством юмора. Постоянно прикалываются друг над другом. И что ко мне они хорошо и уважительно все относились (именно отряд Аммара, про Навафа и его отморозков речь не идет). Мы этого ТАМ не понимаем.
А еще я сама лично сидела под самолетным обстрелом и не раз. Реально бросают взрывпакеты в населенных пунктах и в Кусейре. Что является нарушением Женевской конвенции, согласно которой население, среди которого имеются боевики, все-таки признается мирным населением. Со всеми вытекающими из этого последствиями. А еще скажу, что периодически теряет территории армия. Это факт. Но про это молчат, молчат. И про то, что есть территории, по которым аммаровцы спокойно передвигаются. Мы этого тоже не понимаем.
Пусть отпустит и я все это озвучу прессе. И именно потому, что раньше я думала совсем иначе, мое выступление будет важным. Люди в том же Дамаске не смотрят «Джазиру». Они смотрят сирийское ТВ и я именно на нем все это планирую рассказать. Посмотрим. Все равно с меня никакого другого толка нет и быть не может. А что касается моего прежнего мнения, то так и апостол Павел вначале был злым Савлом, отправившимся в Дамаск убивать окопавшихся там христиан. А потом стал самым активным проповедником из всех апостолов. Посмотрим, что скажет. Конечно, будет не верить. Скажет, что вру. Но тут уж мое дело - убедить. В конце концов, всегда можно подослать ко мне киллера.
А так - он знает, что я стараюсь не нарушать данное мной честное слово. Я скажу и меня услышат. Скажу, что он меня защищал и прятал. Что он - мужик. Что ребята кормили меня и пытались мне создавать сносные условия. Скажу, что в Кусейре отдал мне свою кровать. Ну, в общем, в таком ключе. Если меня выпустят, я это сделаю и вы все это сами услышите.
Хочу, чтобы пришел. Очень. Потому что все это реально уже слишком затянулось. Сегодня горы не были в дымке, их было видно в окно. Так вот: там уже понемногу начинает выпадать СНЕГ.
Но маловероятно, что прибежит сегодня. Возьмет тайм-аут, я думаю. А я буду ЖДАТЬ. Опять - ЖДАТЬ.
У меня, если честно, было чувство, что пришел меня выпускать. Я очень надеюсь, что он уже принял для себя такое решение, очень.
Оставить меня себе и раз в 10 дней меня тайно с интимными целями посещать? Возни больше, имхо. Убить? Обещал не убивать + вчера сказал, что надо было БЫ. Но не сказал, что вот за этот эфир-то и убью. Т.е., рано или поздно, но надо будет меня ВЫПУСКАТЬ. Денег не дадут. А вот тряхануть целое министерство информации с моей помощью - это дело.
Посмотрим. Приходил Хаски. Я так понимаю, пошел за продуктами куда-то. У нас сидит Душ. Когда Хаски придет, Ахмад обещал сходить и передать мою записку. Надеюсь, Аммар будет дома. На улице творится ужасный ужас: ветер воет очень страшно. Слава Богу, Ахмад вечером закрепил какой-то кусок железа на крыше, который страшно бабахал. А то были бы завывания ветра под страшные бабахи. Я давно такого ветрища не слыхала. Видимо, это тот самый, из-за которого в районе Хомса деревья криво растут. От одного звука криво расти станешь. А он еще и сильный.
Еды нет, картошку не жарила - Ахмад погрел противные макароны в томате. Давлюсь ими. Так и сказал: мы вынуждены будем сегодня есть ЭТО.
Съела таблетку. Ем по 2 штуки в день, хотя написано по одной каждые 8 часов. Я просто никак не умудряюсь третью съесть. Если в 10 первую, то в 18 - вторую. Третью надо есть в 2 ночи, а я в это время уже дрыхну.
По комнате бегает мышь. Видимо, со шкафа слезла и бежит смотреть, не подложила ли я ей хлеба. Сейчас покормлю.
Реально - на улице какой-то кошмар. Интересно, зимой тут вообще как?? УУУУУУ
Сказала Ахмаду, чтоб предложил Аммару ночевать у нас снова. Что у нас тихо и спокойно, никто не побеспокоит. Ну и я тут - типа, поговорить хочу. Я в записке написала "жду, чтобы продолжить разговор, ибо вчера ты был уставший". Может быть, воспользуется поводом. Как бы, не он сам пришел, а мы позвали. Может быть, ему этого и нужно.
Отрубился свет. Будет ли еще - не понятно. Сейчас только начало девятого вечера. Не хотелось бы всю ночь в темноте сидеть. Тем более, если у нас не будет света, Аммар может и не прийти. Дорогу не найдет в темноте, ога.
О, включили - только свечу зажгла. Молодцы, оперативно. Вообще, скажем так, зима тут у них будет страшной. Вот, положа руку на сердце. Со светом проблемы, греться нечем, а все дома из говна, т.е., голого бетона и не утеплены. Жрать особо нечего. А по сирийскому ТВ рассказывают, что это наемники, воюющие за деньги. И эта сторона не понимает, что на той стороне сирийцы воюют, рассказывают мифы про российский спецназ и иранских стражей революции. Ну и про боевиков Хезбаллы... Пока они сами себе каждый не признает, что вторая сторона тоже сирийцы, ничего хорошего не произойдет.
О, забабахало. Опять начали боевые действия. На ночь глядя. Сегодня после вчерашнего была днем передышка. Кстати, именно наверное из-за этого Аммар вчера был дико уставший. Я так думаю.
От соленых макарон хочется пить. А у нас только «Жилкоповская» - жилищно-кооперативная. Из бака на крыше, не кипяченая. Я тут вообще скоро козленочком стану. И пью черте что и каких только вирусов тут еще не скушала – надо было видеть "губку для посуды", которую я выкинула... А вечно стоящая по щиколотку вода в туалете в нашем прошлом жилище? Какого она была состава? И кто там плавал? А мне приходилось голыми ногами в ней стоять. Да еще с туалетными резиновыми тапками общего пользования. Ужас-ужас.
Душ уполз, остались мы одни с Ахмадом. Посидела у него в теплой комнате, попила чая. Показала мою книгу, зачитала главку про Аль-Азхар, для общего развития, что называется. С завтрашнего дня буду книжку перечитывать. И заучивать наизусть. Если когда-нибудь буду в Каире гидом работать, это будет полезно. Кроме меня никто такого знать не будет.
Ахмад придумал новую каверзу против Ехьи: запер дверь в свою комнату на цепь и висячий замок. Мне теперь просто так в туалет не попасть - сказал, чтобы я его будила. Я думаю, он хочет, чтобы Ехья ночью приполз спать, открыл наружную дверь, вполз в дом... а в теплую комнату фиг попадешь - цепь. Тут то и надо будет смеяться. Громко. Только вот я за ночь в туалет могу много раз ходить, тем более, что только что выпила чай и собираюсь воду выпить чуть позже. А еще надо зубы почистить. И вообще, сейчас только 10 вечера. Короче, сказал - "буди" = буду будить. Сам нарвался.
Ехью практически весь день не видно. Ахмад сказал, что все из того дома куда-то сегодня делись и Ехью на хозяйстве вместо себя оставили. Не знаю - может быть. А я думаю, что это - дело рук Аммара. Он его от меня подальше убрал. Я думаю, он мен до сих пор к нему ревнует. Хотя видимых причин нет и быть не может. Сегодня, видимо, мое письмо к Аммару так и не попадет. А жалко. Хочется поскорее вырваться отсюда.
УУУ, как сейчас бабахнуло! Окно ходуном заходило. Знатно так громыхнуло. Редко стреляют, не как вчера. Вчера реально очень сильна интенсивность была.
Ахмад собирался спать, но вместо этого громко слушает на телефоне проповеди. Кстати, он мне сегодня показывал видео с этим зенитным монстром, которого видела. Говорит, отобрали у армии. А еще, говорит, они на днях налет на автостраду делали, все армейские посты сбежали. Это нормально? Ау, министр информации!!! Не знаю, особых оснований не верить Ахмаду у меня нет. Нет тут постов в этом районе, я только раз видела, когда нас против нашей воли в Хомс завернули. То есть, не врут.
Аммар точно не придет. Потому что пообещал прийти, гы.
11-30. Сейчас погашу комп, растолкаю Ахмада, почищу зубья и спать. Аммара не будет. ибо - см. выше - он поклялся сегодня ко мне прийти, гыыыы
Хаски нет, письмо сегодня не передали.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
koreolan
Apr. 3rd, 2013 03:26 pm (UTC)
Анхар, а что вы сейчас чувствуете по отношению к этим людям? Аммар, Ахмад, Ехья, кто там еще? Имею ввиду из более или менее нормальных.

Может привязанность или даже какие-то дружеские чувства? Если бы встретили их в такой обстановке, где вам ничего не грозит, что бы им сказали?

Edited at 2013-04-03 03:26 pm (UTC)
anhar
Apr. 3rd, 2013 06:53 pm (UTC)
ну, я им и там много чего говорила и сегодня вот через камеру "Аль-манара" пару слов сказала. Сказала, что я, типа, с вами по-хорошему, а вы? Сказала, что была же у них возможность показать мне "свою правду" - не сделали этого. Вместо этого "воевали" с моей мамой, моей дочкой и мною. Сказала. что не знаю такого хадиса, который бы рассказывал о том, как пророк похитил женщину, оторвал ее от дома и от родных. заставил бы ее врать и торговал бы ее жизнью.

:о))

Типа, ну, зачем вы так, ребята?

dmitrdmitr
Apr. 3rd, 2013 04:27 pm (UTC)
"По комнате бегает мышь." - а расскажешь, как они в ту липучку попадались?
anhar
Apr. 3rd, 2013 06:50 pm (UTC)
угу и как я их спасала, отмывала от нее и в траву отпускала :о)
maniflora
Apr. 4th, 2013 07:24 pm (UTC)
За тёплое отношение к грызунам вам отдельное большое человеческое спасибо.
alert_ua
Nov. 29th, 2016 04:33 pm (UTC)
приятно видеть выражения, которыми пользуюсь и сама: жилкоповская вода, зубья почистить; еще что-то.
Подсела на твой ЖЖ, хотя понятно же что все хорошо и видео было.
бегала наперед смотреть фотки, жаль, что их опять нет. Но хоть уже знаю, как выглядит Аммар.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel