?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2 декабря

54 день, 2 декабря
Перечитала и немного подредактировала файл про начало всего этого приключения. Конечно, если это потом публиковать, то нужно будет еще подработать. Но так, в черновом виде - пока сойдет. Основные события там описаны. Ахмад, Ехья и Душ сидят в теплой комнате у печки. Я мерзну у себя в комнате. Ехья вернулся, принес какую-то еду. Мне не дал. Сожрал сам, сказал, что он, типа, военный. А это - военная еда. Для пополнения сил. Ну-ну.
Аммара не жду, не жду, не жду.
У него реально, видимо, сегодня дел по горло с этими боевыми действиями (бабахает до сих пор), ну и вообще не до меня. Хорошо, что я в Кусейре не согласилась даже в шутку за него замуж пойти: нафига мне такой муж, которого практически не видишь? Хи-хи.

Изо рта идет густой пар. Ночка та еще будет, видимо. Главное - не примерзнуть к кровати.
Вырубился свет. Блин. Не до конца зарядилась... Надеюсь, еще заработает.
Я отметила себе 10 дней - прошел первый из них, наступает второй. 10 дней постараюсь прожить в этом диком холоде. Аммара дергать не буду. Он же про меня не забыл - если что, так я письмами о себе уже несколько раз напоминала. Помнит, хотя и занят. Но не идет. Потому что идти надо с чем-то. Или казнить нельзя, или нельзя помиловать. Тянуть резину и врать, что дела идут хорошо и скоро меня выпустят, уже как-то не комильфо. Он этим 50 дней занимался. Пора что-то другое говорить. Или что ничего не вышло и меня на все 4 стороны отпускает, или что ничего не вышло и поэтому будут продолжать меня мурыжить, пытаясь за меня выручить что-то при том, что никто ничего не дает.
Озвучение что одного, что другого решения - вопрос серьезный. На него надо решиться, до него надо дозреть. Убить и не отпускать, хотя обещал оставить в живых и вернуть домой? Отпустить, но получить новый виток противостояния с Навафом? Тем более, если отпустить не так просто и все дороги этим же Навафом блокируются...
В общем, мужчина НЕ ГОТОВ. Не готов и занят. В любом случае, если не считать проблем из-за холода, время в данном случае, имхо, играет на моей стороне. И долго я тут уже, и все варианты "продажи" меня за выкуп или обмен на заключенных, провалены. И сижу я тут, мерзну, не пойми зачем. Да, он скажет, что спасает меня. Тянет время, не давая меня растерзать злому Навафу... Но, в конце концов, тут нет никого влиятельнее самого Аммара. Я очень хочу, чтобы он сам поскорее об этом вспомнил. И стукнул кулаком по столу.
То, что печалит, так это то, что, скорее всего, будучи занятым он, как всякий мужчина, занят только тем, что его волнует в данный момент в первую очередь. То есть, про мой вопрос, скорее всего, сейчас не думает вообще. А значит, вопросом не занимается совсем никто. Я хотела было попросить Дика зайти ко мне. Поговорить нормально без визгов и запугиваний о том, как там и что по поводу реакции на видео. Но Дика сейчас нет -Ехья говорил, что куда-то уехал на время.
С другой стороны, кстати, если - дай Бог! - видео все-таки было показано, то должна пойти реакция на него в стиле "зачем вы Анхар врать заставляете?". Если пойдет такая реакция, народ будет требовать моего отпуска на волю. И, надеюсь, эти просьбы окажут нужное мне влияние на Аммара и его решение...
Буду стараться уснуть.
Не уснула - опять появилось электричество и я решила дозарядить комп. А потом ушел Душ и Ахмад позвал меня греться. Но тут - стоило усесться - появился злой Ехья. Опять не в настроении. Ну, ок - прерываю дипломатические отношения. В прошлый раз плакал, чтобы простила. Будет пытаться помириться - напомню. Хватит с меня векторности. Мне еще вдвое младше меня векторные хозяева со своими двадцатилетними закидонами не попадались. А тут такое счастье привалило. С истериками... Тем более, что теперь из-за векторности получается так, что мне в этих отношениях вообще ничего не достается (раньше он обо мне заботился и из кожи вон лез), а теперь пытается заставлять меня играть в одни его ворота. Т.е., мало мне плена - еще вокруг него должна хороводы водить. И потом терпеть обиды, ко всему прочему. Индейский домик ему!
Час ночи. Самое время Аммара. Но на улице дубак (потому что в доме у меня в комнате можно к кровати примерзнуть), думаю, он носа вообще никуда не высунет.
По комнате бегают мыши. Но они уже свою сегодняшнюю пайку выжрали: я им после того, как хлеб свой на бутерброд извела, больше лепешек от Ахмада не приносила.
Вау, какой пар у меня изо рта валит....!!! ЫЫЫЫЫ
Нет, зря я Громову с собой не взяла. Если бы ее за эти 53 дня не пристрелили, она бы тут сейчас получила прекрасную возможность пострадать за идею.
Танки или кто они там продолжают стрелять. Наступление продолжается. Я так думаю. Тока жаль, результаты узнать невозможно - никто не скажет что и где происходит.
Аммар, не приходи сегодня! Аммар, не приходи сегодня! Аммар, не приходи сегодня!
Не пришел. Хоть, поспала (шучу). Сейчас 10 утра. Ахмад опять причесал свою бороду, полился дезодорантом и пошел гулять. Видимо, перед стадом пасущихся за домом коз выпендривается. Больше не перед кем. Злая я, да. Сама люблю хорошо выглядеть и пахнуть, чисто для себя самой... Приезжала водовозка, залила воды. Света нет - поскольку он у нас теперь от генератора, то днем его теперь вообще никогда не будет. Потому что днем и так светло.
Ехья дрыхнет, они вчера с Ахмадом до 2-3 утра трепались. У них там печка всю ночь работала и сейчас греет. Хорошо им. А у меня - склеп склепом...
Попросила Ахмада сказать Аммару, если будет возможность, что у меня действительно дубак и с этим надо что-то делать. Может, что получится... Попросила еще спросить, показали ли видео - сказал, что ему Аммар такого не скажет. А я и забыла... Он же кто. А они - даже и самые любимые, но... Уровень и статус разный. Обслуживающий персонал они, вот...
С момента отснятия видео прошло 12 дней. Жду еще 8, да. Терпеливо жду. Я сделала все на чем они настаивали. Сели в лужу? А я предупреждала. Я очень сильно надеюсь на то, что вот этой фальшивкой для Джазиры их фантазия исчерпалась. Ибо сказанное тогда Диком "если не получится-придумаем что-то еще" совершенно не радует и оптимизма не вселяет. После вранья для Джазиры придумать и запустить что-то кардинально другое уже не получится. Только в этом же ключе. На этот же мотив. А если мотив не пошел?
Если в правдивость моего самооговора никто не поверил + наотрез отказались платить? Это тупик.
А вот тут возникает резонный вопрос: что они будут делать в этом случае? Просто будут меня тут у себя продолжать держать, поддерживая во мне жизнь? Выпустят? Убьют? Какие еще могут быть варианты? Надо постараться понять и вычислить, что они решат со мной делать в таком случае. Я часто задавала такой вопрос. В том числе, Ахмаду и Аднану. Оба всегда утверждали, что обязательно в итоге выпустят. В принципе, тоже самое обещал и Аммар в ходе последнего нашего с ним задушевного ночного разговора. То есть, все-таки когда-то отпустят??
С другой стороны, что мешает обмануть? Данное честное слово? Тут, конечно, вопрос принципиальный. С одной стороны, в глазах государства и т.п. они бандиты. Сколько стоит честное слово бандита, не мне вам рассказывать. С другой стороны, все-таки позиционируют себя как защитники справедливости. А это уже совсем другие моральные обязанности. Тем более, после того, что все узнали, что я у них и после кучи обращений к Аммару лично с просьбами оставить меня в живых.
В общем. все-таки склоняюсь к мысли, что убить не убьют точно. В который раз одни и те же выводы. С другой стороны, перспективы вероятного возвращения домой совершенно не просчитываются. Потому что не ясно показали ли видео, какая была на него реакция в мире, ведутся ли после этого еще хоть какие-то переговоры, если ли у них планы Б, В, и Г?
В общем, не понятно, какие ходы сделаны, как на это ответили и какие ходы еще планируется предпринять. От этого тошно. Потому что мозгу нечего анализировать. Он без этого тупеет, без активной работы.
То, что Аммар не приходит, имхо - уже показатель. Рискну предположить, что показатель того, что ситуация как раз патовая. Если бы у них уже сейчас были какие-то планы новых инсценировок, они бы уже поняли, что затея с "признаниями" провалилась и начали бы готовиться к чему-то еще. А может, и нет. Не видя ни Аммара ни Дика сделать какие-то выводы сложно.
Патовая ситуация, имхо, лучше, чем ситуация, когда у них еще есть куча планов, ждущих реализации. Потому что выпустить меня могут только в случае пата, т.е., когда уже не смогут больше ничего придумать и не сочинят, как еще они могли бы меня использовать. Я надеюсь, что просто меня у себя держать и прятать, как сейчас, в их планы не входит. Ну, нафиг я им в качестве пленницы? Меня надо охранять, я какое-то место занимаю, что-то жру. Заплатить за мое пребывание некому, т.е., все какие никакие расходы - за их счет.
Пользы, как выяснилось, особой из меня не извлечь. Так, посотрясали воздух на тему мифического российского присутствия и все.
Я надеюсь им все-таки надоесть.
Шансы выйти на волю есть. Надо терпеть и продолжать выживание. Страшно не дожить до момента освобождения по причинам плохого физического и морального состояния. Надо стиснуть зубы. Восемь дней жду. Потом снова начинаю надоедать Аммару. Если он до этого времени сам как-то не проявится.
Сейчас пойду себя покормлю, пока никто не мешает. Как вчера, картошку с остатками мяса пожарю. Почти 12 дня. Надо часов 10 сегодня протерпеть и наступит новый день.
Сковородки, на которых тут приходится готовить, судя по всему, когда-то имели антипригарное покрытие. Сейчас оно содрано, остался лишь сам алюминий. К нему все прилипает. Иногда кажется, что это - знак. Потому что о тех, кто тут окопался, не думает даже Тефаль, который клялся думать о нас всегда.
Бабахи продолжаются. Вчера, кстати, Ахмад рассказывал, как с вертолета что-то недалеко от него сбросили и он был вынужден удирать через какие-то заросли, в результате чего ему в задницу впилась целая куча колючек. Подробности этой истории и мне рассказывал, и всем, кто ему по телефону в этот день звонил.
Пока готовила, мужики в округе снова практиковали охоту на самолет. Только на этот раз стреляли из тяжелого пулемета, прямо около дома где-то. Самолет в долгу не остался: скинул какую-то взрывчатую хрень где-то совсем рядом с нами. Было ощущение, что в соседний дом попало. Характерный свист и бабах. Я даже самую малость не то, чтобы испугалась, но подумала, что "конец моим страданиям и разочарованиям".
Кто-то приходил, звал Ахмада. В итоге разбудил Ехью и тот теперь слушает коран в каком-то не особо художественном исполнении, бывает лучше на много.
Кстати, роза, которую мне подарили Аднан и Ехья, судя по всему, действительно была подарена от чистого сердца, а то и сразу двух сердец. Потому что когда ее принесли, я думала, что к концу дня завянет. Она с самого начала была чуток понурая. Но надо же - стоит уже три дня. Да, головка так и осталась опущенной. Но не облетела, еще живая и даже пахнет. Отчасти, это объясняется еще и холодом в комнате, было бы тепло - роза бы уже умерла. А так - все процессы заторможены. Очень хочу попровоцировать Аммара, пусть придет и увидит мою розу. Я, конечно, скажу, что ее принес Аднан. Но пусть видит. Я уже знаю, что он до ужаса ревнивый. Одна история с Ехьей чего стоила.
Вообще, чисто по-женски, я тут что тот козел в огороде. Мужиков у Аммара, по слухам, только в этом районе около 2500. А женщин - сами понимаете. Если бы не чувства и ревность самого Аммара, могла бы себе выбрать самого-самого. Пока из всех, кого тут видела, реально понравился только один - тот самый Абд аль-Салям. Есть в нем что-то такое... Реально красивый мужчина лет 30 или чуть меньше того с поразительными по красоте глазами. С фаюмских портретов сошел, как сказал бы про него (а до этого сказал про другого моего знакомого) Вова Веселкин.
Ехья ушел греться на улицу. Пойду сидеть в их комнате у печки. Бабахи продолжаются. Около 2 часов дня.
Только что случился какой-то громкий в плане децибелов скандал у дома Аммара. Кучка людей, в том числе, сам Аммар, на кого-то орали, что тот, дескать, вор. Ахмад побежалпоучаствовать, обещал рассказать, что там и как и кто вор и почему, собственно. Вернулся, сказал, что фигня какая-то. Опять ушел. Так что сижу, подробностей не знаю.
Есть подозрение, что ругались с поставщиком продуктов или кем-то в этом роде. Потому что потом Ахмад с кем-то про цены и т.п. на пороге разговаривал. Тут, само собой разумеется, существуют проблемы с подвозом продуктов и товаров. Плюс стремно сюда возить - могут по дороге напасть и ограбить. Отсюда и цены. Дефицит всего и вся и дороговизна производства и перевозки. Объективная реальность, данная нам в ощущениях пустеющего кошелька :о)
Четвертый час, скоро будет темнеть. Когда дадут свет, если дадут - не знаю. Аммар дома. Но ко мне не торопится. А я знаааю и не жду.
Почти 5 вечера. Сумерки. У Аммара в домике уже включился свет. Я сижу одна - Ахмад куда-то усвистел, я просила его зайти к переводчику и отдать ему мое письмо относительно лекарств и условий моего содержания. Ехья на стульчике на улице кукует. Вроде и дом стережет, и всех, кто к Аммару приходит через западные ворота, видит. Развлекается.
У Аммара какое-то столпотворение почти весь день. Толпы народа. До меня ему сегодня не будет - факт. Но я - мы это помним - в ближайшее время его и не жду. Жду, когда придет Ахмад. Он сможет узнать насчет электричества для нас. Он Абдаллу просит и тот нас подключает.
Закат. Розовое небо. На горизонте за полем - ливанские горы синеют. Дядька в красном платке на голове гонит с пастбища штук 20 вислоухих овец. За овцами замыкающим идет мальчишка лет 8-10. Птички поют, красиво... Отару и пастухов обгоняет едущая по дороге тачанка. Белый грузовичок, измазанный грязью в целях маскировки. В кузове - настоящая зенитка. Поверх гордо реет черный каидовский флаг. На днях уже видела этого монстра с зениткой. Только флаг был другой - "революционный". Я думаю, это одна и та же машина была. По сирийскому телевидению таких сюжетов не увидишь - все под контролем, да.
Дали свет. В принципе, я сегодня не особо компьютером пользовалась, так что до 100% надо зарядить всего 20. Я стараюсь сначала зарядить батарейку полностью, а уже потом писать или играться. Чтоб потом не было жалко, что света уже нет, а батарейка так и осталась пустая.
Съела немного хлеба + сделала у себя запас этого продукта. Надо же чем-то моих мышей кормить. Пью холодный чай с лимоном. Думаю, сегодня особо прятать компьютер не от кого: Аммар не придет, Дика нет. Может прийти переводчик, но не просто так, а после того, как его Ахмад позовет. Пока что Ахмад к нему ходил, но не застал. Так что, тот пока не в курсе, что я хочу, чтобы он ко мне зашел. Если зайдет, попрошу лекарств, изменения условий содержания и попробую что-то выяснить в плане новостей обо мне самой. Я думаю, он в курсе хоть чего-нибудь.
По крайней мере, с посольскими скорее всего именно через него связь держат. А может и нет... Они же по-арабски говорят...
Так... Только что в комнату влетел торжествующий Ахмад и протянул мне 2 кебаба в лепешке. А вы говорите "надо попробовать сбежать"... Не - отношения у меня тут хорошие, выйти на свободу я могу только благодаря этим самым хорошим отношениям. Сижу - тоскую по дому и близким. Никому ничего плохого не делаю. Если у Аммара есть совесть - отпустит, в итоге.
А пока буду есть свои кебабы. Приятного мне аппетита!
... Интересно наблюдать за тем, как "колбасит" Ехью. То лезет мириться, то говорит что-то типа "иди сюда..." и обзывается. Неужели думает, что после такого приду? Маме пусть своей такое говорит. А то решил во взрослого поиграть, видимо. У многих же мат просто через слово. Пусть - мне так лучше. Отодвинусь еще дальше от этого вектора. Спокойнее буду. И здоровее. Хочет уважительных дружеских отношений - никаких попыток оскорбить или унизить друга и в помине не должно быть. Даже в шутку. Тем более, если этот друг - женщина в 2 раза старше его самого. Буду ждать, когда снова весь в слезах придет и будет уверять, что если я его не прощу, то он застрелится. Мне в прошлый раз этот спектакль очень понравился, хочу еще раз его посмотреть.
У Ахмада опять Душ в гостях. Сейчас около 7 вечера. Спать планирую лечь часов в 11. То есть, еще 4 часа протерпеть и еще одни сутки ушли коту под хвост, ой - прошли в ожидании свободы.
Душ рассказал о каком-то взрыве, я сначала подумала, что в Дамаске. На улице Хамра.... Много жертв, конечно, гражданские. Дети, женщины... Взрыв тут же, разумеется, был признан делом рук кровавого режима... Уф.?
Через 8 дней буду начинать снова приставать к Аммару. Пока пусть, кстати, поудивляется, почему я заткнулась и не тереблю его больше. Должен же он это заметить? То каждый день письма писала, просила прийти, а то заткнулась и молчу, как рыба об лед. Вообще, строго говоря, если мне тут условия содержания сделают более человеческими, то я могу достаточно долго еще продержаться. С квартирой благодаря Димке, надеюсь, все в порядке. Зверей забрала Наташа. Да, не работаю, да, все дела стоят. Да, все близкие и друзья на ушах, мама от нервотрепки вообще умереть может. У Линды дикий стресс... Но я жива, пока на наш дом взрывпакет не сбросили.
Если не сбросят его, будут кормить и сделают комнату теплее, то я Аммара еще и перетерпеть могу. А Сирия без меня обойдется. Мне ее спасать упорно не давали. Наверное, так и надо? Как с теми, кого Бог наказывает, посылая проблемы и кому не надо помогать, вытаскивая их из этих проблем на себе. Был человек - активный, думающий, работоспособный и умный. НИКОМУ не понадобился за год. Только гадости делали. И тем самым выбрали будущее для целой страны. Предпочли правде очковтирательство. Сколько людей за год били себя пятками в грудь и так и не помогли? Сколько тех, кто просто не подходил к телефону, когда я звонила? А кто хоть чем-то помог, когда узнал, какую подлость против меня содеял министр информации??
Я, конечно, после всего этого стану самым информированным и профессиональным специалистом по сирийскому вопросу. Тьфу три раза - лишь бы выйти отсюда. Потому что и ту и ту сторону видела своими глазами и стала объектом похищения и субьектом махинаций Джазиры. Но жить я, пожалуй, к лету в Ливан или еще куда уеду. Или в Каир. Если ДД не решит меня спасти, запоздало. Действительно, эти люди не заслужили моей помощи. Полтора года помогала, реально рискуя жизнью. И что? Когда еще меня на троих или четверых были согласны обменять, и то не согласились. То есть, для них арестанты ценнее меня оказались. Ценнее моей жизни. Надо эту мысль Аммару будет подкинуть. Мож, клюнет.
Посчитала. Аммар был у меня последний раз аж 8 дней тому назад. Маме моей звонили. Кстати, он же еще тогда буквально убежал от меня, я просила остаться и поговорить со мной. Он сказал свое "завтра" и испарился на неделю. Ля-ля-ля. Реально - бегает от меня. Такая вот я страшная. Глава военного совета меня боится. а вернее, даже не меня, а собственной совести.
У мужиков в соседней комнате высокодуховный разговор: "если я вот сейчас на ковер нассу, а ты про это знать не будешь и тут потом помолишься, это как будет считаться - оскверненным местом или нет?"
А теперь Ехья придуривается: на диктофон в мобиле записывает послания разным местным товарищам. Противным голосом поносит их, на чем свет стоит. Все втроем ржут. И Аммару послание сочинил. Про то, что хочет жениться и просит Аммара найти ему жену. А потом как бы ответ Аммара типа у тебя, Ехья, нет денег - я б за тебя и ослицу бы не отдал.
О, решили все это записать так, чтобы никто не понял, кто это наговорил и запустить это в народ. Ржем всем домом. Главное, чтоб никто сейчас не подслушал. Гыыыы.

Comments

anhar
Apr. 3rd, 2013 06:57 pm (UTC)
он теле-шейх, а телевизоры там не у всех есть :о)
ak747
Apr. 3rd, 2013 07:03 pm (UTC)

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel