IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

1 декабря

53 день, 1 декабря
Уже наступила календарная зима..
Проснулась раньше 8, не спится. На улице туман. Где-то "работают" танки. Все спят. Электричество с вечера так и не появилось. Аммар не пришел, видимо, занят войнушками. Ну и сказать мне ему пока нечего. Пусть отпускает!
Мужики на улице ходят в перчатках, шапках и шарфах. Но это еще не самые страшные холода, которые в этих местах бывают.

Димка уже абсолютно точно в Москве, а не в Дамаске. "Пинать" на счет меня комиссию по моему спасению некому. Ну и времени с момента моего похищения много прошло. Про меня уже забыли. Я уже больше не новость.
Бабахи из танков продолжаются. Думаю, это в Кусейре.
Все-таки, хорошо, что меня оттуда вывезли, там сейчас должно быть совсем «весело». 10-30, Ахмад гуляет. Ехья спит. Аммар тоже спит. Осталась одна Анхар.
12-30. Ахмада все еще нет. Холод в комнате уже практически совершенно не выносим. Приняла решение сегодня как можно больше времени провести под одеялами. Еще очень хочется есть, я ем оставшиеся со вчерашнего дня куски лепешки, которую недоскармливала мышам.
Приняла решение стиснуть зубы и терпеть как-то до 10 декабря. Что-то подсказывает, что Аммар до этого срока ко мне так и не зайдет. Ибо не с чем...
Но тогда, 10 декабря, уже исполниться 2 календарных месяца с момента моего похищения. Должен же Аммар как-то заметить, что от меня нет никакого толка? А может, Наваф за эти оставшиеся до 10 числа дни как-то поменяет позицию? Хотя это куда менее вероятно чем то, что меня просто так домой отпустят.
В любом случае, ставлю себе срок - терпеть 10 дней. Прожить-протянуть еще 10 дней.
Аднан говорит, что если бы меня хотели бы убить, то давно бы убили. А так - оставят в живых, действительно. НО! По их мнению, я чего-то стою. И мою жизнь не просто так сохраняют, а в корыстных, так сказать, интересах. И отступятся ли они от этих интересов и желания что-то за меня получить? И не разозлятся ли, если им как уже это сделало сирийское правительство, и все остальные покажут кукиш? А может, уже показали по нескольку кукишей. Но комиссия по освобождению - работа у них такая - обязана постоянно делать вид, что не все потеряно, что вот еще немного и совсем скоро... Т.е., должны юлить и тянуть время.
В общем, посмотрим. Время покажет. Если к тому моменту у меня с головой все будет нормально еще. Утром в тумане что-то видела на поле. То ли танк то ли еще какую хрень. Решила, что домик на горизонте, просто я его не помню. Сейчас ее нет. Значит, оно может двигаться...
Ночью по дороге около нас много раз проезжали машины. Видимо, знали, что сегодня с утра бой будет и готовились?
Электричества нет. Тепла нет. Еды нет. Ахмада нет. Аммара нет и не буууудет. ЫЫЫЫЫ!
Выстрелы из танка слышны до сих пор. То есть, там что-то серьезное происходит. Для Аммара это важнее, чем моя судьба.
13-40. Бой где-то там все еще продолжается. Видимо, армия пошла в наступление. Ахмад так и не пришел с прогулки, хотя я его видела из окна. Гуляет. На улице однозначно лучше и теплее, чем в доме. Добыла себе еду. Из холодильника. Он сам не работает + сам дом по температуре даст фору любому холодильнику, но туда складывают продукты, как в шкаф. Я давно подозревала, что в круглой банке с коровой - что-то типа плавленого сыра. Таки оказалось. Плавленый сыр. Намазала его на лепешку и срубала. Запила кофе. Я тут уже вовсю себе кофе и чай делаю, мужикам надоело за 50 дней меня обслуживать. Ахмад даже однажды еще в прошлом нашем
жилище сказал в сердцах, что для родной мамы столько за всю его жизнь мне сделал, как для меня. В общем, это и хорошо: делаю себе кофе, когда хочу и не надо никого просить и ждать. И время на это уходит, хоть какое-то.
На солнышке тепло. А я в своем склепике сижу. Кто-то пришел, позвал Ехью. Я его разбудила, он как пошел открывать дверь, так и нет его. Но снаружи у кого-то музыка в телефоне играет. Скорее всего, это он там сидит, на крыше или перед домом. Может, водовоза ждет? Меня же одну оставлять нельзя, я - секретное задание... Значит, один из двоих где-то рядом в обязательном порядке.
Света нет. Традиционно, включаюсь урывками и выключаю комп. Уже привыкла.Ритуалы такие. И ежевечерние танцы с бубнами, вызывающие - нет, не дождь - электричество.
14-40. Пришел Ахмад, сказал, что я могу себе картошку с мясом приготовить. Пока готовила, самолет взрывпакеты где-то не очень далеко от нас скинул. И что тут началось! Мужики похватали пистолеты и калаши и побежали на улицу. На самолет охотиться. Деловые такие. Ахмад тоже вылетел. В итоге, никто самолет так и не сбил. Убежал самолет.
А я за это время сжарила порезанную мелкими кубиками огромную хомсовскую картофелину, кинула на сковородку с картошкой половину лежавшего в пакетике мяса. Мяса там на 1 раз было, если честно, но так - для запаха если класть, то на 2 раза растянуть можно. Сделала себе чай в чайничке, туда кусочек лимона положила. Плен продолжается. Скоро и правда с этими товарисчами вместе по самолетам палить буду.
5-30 вечера. Электричество 2 раза включалось минут на 5 и тут же гасло. До этого Ахмад меня предупреждал, что гикнулся генератор и света не будет. Но свет появлялся, хоть и на короткое время. Значит, не все так плохо?
У нас свет из дома Аммара. Там сейчас тоже нет электричества, видно, что сидят при свечах. Аммара сегодня весь день не было. Вечером уже и не жду сегодня.
Хотя, с другой стороны, если не будет света, будет меньше ходоков. Когда света нет, жизнь в нашей деревеньке заметно затихает и даже в гости к тем, у кого нет генератора, не ходят почти. Вот, если будет не много ходоков и будет свободное время, может обо мне и вспомнить. Хотя новой информации у него для меня нет - 100%.
На написание 1 абзаца уходит около 2% энергии батарейки. Т.е., у меня сейчас зарядки примерно на 20 таких абзацев... Пошла снова экономить. Сказала Ахмаду, что буду спать и попросила разбудить, если включат свет. Аминь. А к Аммару кто-то приехал, машина только что остановилась. Может, сам Аммар домой вернулся. Х.з.
Ахмад куда-то сходил и пришел с информацией, что свет появится примерно через час. Должен появиться, по крайней мере. Ждем-с. час уже прошел.. Пыталась немного поспать, сквозь полуспящее состояние слышала, что забегал Ехья, кажется, его зачем-то в Кусейр послали. Ахмад страшно ругался - даже если Ехья вернется сегодня же, Ахмаду сегодня весь вечер одному на арене придется трудиться. Ни выйти погулять, ни еще куда-нить отлучиться. Попросил позвать к нам Душа. Сейчас вдвоем с Душем сидят в теплой комнате у печки... Гады. Сейчас 19-20. Ждем включения света... Если включат, буду до упора, пока он есть, что-нибудь писать.
Например, постараюсь частично отредактировать рассказ про первые 20 дней плена.
Ура - свет появился. Сейчас пойду принесу вареные яйца (мой ужин) и поработаю + подзаряжусь.
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments