IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Category:

29 ноября

51 день, 29 ноября
Шестидесятый тоже будет - это факт. Такими-то темпами. Другое дело, что еще через 10 дней уже должно будет, наконец, дойти, что никто ничего не даст, тем более - столько. Может быть, тогда что-то изменится. Или в худшую для меня сторону - могут измениться условия содержания (раз я совсем бесполезная), или начаться какие-то подвижки по моему возвращению домой. А может ничего не измениться. Главное, чтобы действительно хуже не стало. Сейчас же хуже, чем в Кусейре и в предыдущем доме.
Аммар ночью так и не пришел. Я, конечно, обижаюсь. Но Ахмад все время говорит, что Аммар очень занят и у него реально почти нет ни минуты. Мне хочется получить ответы хотя бы на некоторые мои вопросы. Но у Аммара нет ответа на основные и самые важные из них. Вот и не приходит. Опять же, он меня и не радовал особо частыми визитами. Так что нельзя говорить, что реже стал приходить.
Сейчас 9 утра, Ахмад ушастал гулять. Ехья спит - я ночью в туалет выходила, он в своей кровати сидел, новым телефоном игрался. Старый сломал позавчера.

Пойду, съем лежащее на кухне яблоко. Вроде, оно последнее - вчера всего 4 купили.
Очень сильно болит мышца ноги. Уже третий день. Подозреваю, что застудила. Надо поделать массаж, это икроножная мышца, достать можно, закатав штанину. То есть, раздеваться и мерзнуть не надо.

Яблок уже нет. Нашла морковку, почистила ее и ем с кусочком лепешки. Когда вернется Ахмад, попрошу его подогреть остававшийся вчера суп.
Мыши, видимо, изловчились и смогли украсть кусок лепешки, которую я им скармливала понемногу. Она лежала в тарелке, поставленной на стакан. А может - и это вероятнее всего - хлеб забрал Ахмад утром, чтобы я мышей им не подкармливала. Взяла еще кусочек. Пока он их не убьет, буду их кормить.
Пока играла в ферму, не заряжала комп. Было лениво протянуть руку к розетке и вылезти из-под одеяла. А сейчас свет вырубился. Видимо, включат позже, когда все в том доме проснуться. Сейчас почти 11, Ахмад вернулся с прогулки и завалился снова спать. Лезем на стены от безделья.
Случайно нашла сохраненную эксплорером страницу жж Путника, где обсуждалась Новикова. Приятно, находясь в плену, читать добрые слова в мой адрес. И путниковое почти пророческое теперь: "если Анхар ВЫЖИВЕТ". Ребята, если бы вы знали, где я буду читать то, что вы написали в мою поддержку 1 сентября!!!
11-30. Ахмад приходит и уходит. Ехья спит. Никаких новостей. Тяжело.
Первый час дня. Где-то летает вертолет. В комнату вломились Аднан и Ехья. Они где-то нарвали роз, самых настоящих. Одну мне Ехья подарил. Было очень приятно и меганеожиданно. Идея, как я понимаю, принадлежала Аднану. Спасибо ему. Порадовал, правда. И подарил не сам, а дал нашему Ромео. Умница. Сейчас как-то воду для нее организую.
Нашла стеклянную банку, теперь моя роза живет в ней. Чуть позже снова зашел Аднан. Сказала ему спасибо, потому что сразу понятно, чья идея - Хаски бы в жизни сам до такого поступка не додумался. Лесть - штука приятная, Аднан тут же сказал, что идея и правда была его. Ну, так, это же с самого начала было понятно.
Еще через несколько минут пошла на кухню готовить. Обжарила морковку и картошку, потушила и потом в уже готовое добавила фарш, обжаренный с помидорами.
Во время готовки в дом заскочил Ехья. И, что уж совсем неожиданно стало после его десятидневных обижалок - спросил, как я себя чувствую. Герой! Улыбнулась, и сказала ему спасибо. Правильное поведение надо поддерживать и культивировать.
Чуть позже пришел Ахмад. Повалялся на ехьином лежбище с печальным видом. Спросила с переполненным любезностью голосом, не желает ли он стаканчик кофе в кровать. Подумал и заявил, что действительно желает. И что новый кофе варить не надо - с утра целый чайничек остался, он в расчете на меня сварил, но я спала. Погрела. Попили. К этому времени, моя еда сготовилась. Поела. А то уже три часа, а я с утра только одну морковку и съела с кусочком лепешки.
Дали электричество. Опять сижу и заряжаю комп. Это тут моя основная задача. То есть, я обязана обеспечить себя возможностью что-то писать. Хотя бы по-немногу, но каждый день. Нога до сих пор сильно болит. Думаю, ночью несколько дней назад из-под одеял высунула и отморозила нафиг.

Судя по всему, Аммара нет. Но около его дома заметно какое-то шевеление. Что-то делают. Ехья тоже там, только что прибегал - взял из своего чемоданчика парадно-выгребную рубаху в тонкую красную полоску. Наверное, приглашен на коктейль. Или прям на бал. Должны же в этой революционной сирийской глуши балы давать?
Голова продолжает заниматься мыслительной деятельностью. Все четче понимаю, что Аммара как не боялась, так и не боюсь. Есть интуитивное ощущение, что он мне действительно ничего плохого не сделает. И будет держать или пока выкуп не дадут - для него это самый выигрышный вариант во всех отношениях, или пока не наиграется, в смысле, когда решит предпринять реальные шаги по тому, чтобы меня вернуть обратно к нормальной жизни, вывезти отсюда.
Если бы я постоянно мозолила ему глаза, это могло бы как-то повлиять на скорость процесса. А так - поручил меня мужикам и всё: вроде бы, я у него есть, а сам со мной лично не геморроится. Как моя Линда: все ее животные у меня живут, но она - их владелица.
В общем, волком, конечно, выть хочется и домой скорее хочется. Но надо, как уже как-то раньше писала, использовать данную мне свыше способность терпеть и подстраиваться под имеющиеся обстоятельства. Ведь, и правда: я живу в некоторых смыслах лучше мужиков, которые меня охраняют. Ахмад только что поел омлет с помидорами. Причем я, зловредная сущность, перед этим для собственной стряпни выбрала самые лучшие плоды. А у меня кастрюля настоящей еды, да еще с вкраплениями мяса.
Сплю на настоящей кровати. Бедный Ахмад вчера перестелил себе кровать: в той же комнате, которая смежная с моей, но уже не в углу у стены, а посреди комнаты матрас положил. И сделал почти как я в прошлой квартире делала: под низ тоже постелил одеяло. Говорит, что задолбался - даже ему от ледяных стен не комфортно.
Особого тюремного тотального контроля за мной нет. Вот, даже дневник могу украдкой вести. Другое дело, конечно, отсутствие свободы, связи с близкими. И реально враждебные бытовые условия. Посмотрим, может быть, постепенно удастся что-то и в этом плане поменять. Аднан с Ахмадом что-то про вставление недостающих окон говорил.
Может, к зиме станет немного теплее. И мне, наконец, печку или обогреватель электрический установят.
Главное - сохранять присутствие духа. И не ломаться.
Начался какой-то обстрел. Окна задрожали. Не близко. Но до нас звуки и взрывная волна долетают. Война, ага.
Периодически отключается электричество. Ахмад спит. 5 вечера, сумерки. Вот, прошел еще один день. Но, слава Богу, благодаря готовке, компьютеру и, конечно, подаренному мне цветку, особо в этот день ныть и выть не хотелось. Несмотря на отсутствие Аммара. Надо ждать. Вот, я и жду.
8 вечера. Ехья сдал вахту Ахмаду и пошел к Дику зачем-то. Я не в восторге - опасаюсь я этого типа. Но. с другой стороны, именно благодаря хорошим отношениям между Ехьей и Диком у меня уже 30 дней есть компьютер. Так что ладно, пусть с ним водится. Он не я. Я не он.
23 часа. Аммара уже даже и не жду. Жива - ну и ладно. Ехья все еще шатается вне дома, в нас Душ,к Ахмаду пришел. Я думаю, Аммар еще несколько дней не придет. Есть такое подозревание. 12 ночи. Опаньки! А теперь - невиданный доселе атракцион. Я, кажется, действительно очень сильно заболеваю. Посмотрим, если завтра встать не смогу с кровати, какие тут хороводы водить станут. Я так думаю, сначала не придадут значения. А потом, когда поймут, что реально слегла, должно вштырить.
Пошла чистить зубья и спать. У мужиков в комнате печка работает, а у меня ветер свищет. Эх: пришел бы сейчас Аммар - контраст бы понаблюдал...
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe

  • Только что над нами летали бомбардировщики

    Оконные рамы тряслись, коты и дети орали. Говорят, отбомбились по Дамаску. Опять когда люди спят. Расскажите, что не с... они, ога.

  • 8 лет назад, утречком

    Я вышла из дома, где меня держали и пошла в неизвестный путь к вам обратно. И правильно сделала. Поздравлять с третьим рождением и удачным побегом из…

  • Невосьмимартовская новость

    Пишут, что Башар Асад с женой коронавирусом заболели. Но пока все протекает легко, хотя и есть некоторые симптомы. Они сдали анализы, выявили у них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments