IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Category:
  • Mood:

27 ноября

49 день, 27 ноября
Завтра наступит "юбилейный" пятидесятый. Сейчас 8-30. Ахмад часов в 7 куда-то ушел, потом вернулся, сейчас снова вышел. Я думаю, взял пистолет и пошел попалить. Потому как несколько минут назад были слышны выстрелы откуда-то с поля (тут рядом большое поле начинается). Не думаю, что в такую рань кто-то еще на улице шастает. На улице солнечно. В доме - традиционный дубак. Сначала написала "дома", но исправилась: мой дом не тут.
Вчера приходил Ехья мириться. Попросил прощения и сказал, что он - осел. Простила. Но я не лампочка, чтоб хорошее отношение к человеку выключателем включать.
Посмотрим. Прежнего уже все равно не вернуть.
10 утра. Пока нет Ахмада, насочиняла Аммару очередное письмо. Текст примерно такой:

"Дорогой мой друг и мой щедрый брат Аммар.
Разреши мне пригласить тебя на большой праздник, посвященный моим первым 50 дням, проведенным среди вас и провалу всех переговоров по вопросу моей жизни и смерти.
Празднование состоится завтра, 28.11. Добро пожаловать в любое время.

Твоя заключенная и звезда канала "аль-Джазира" - Анхар"



А что еще писать? Наездов мужчины не переносят, усовещения воспринимают, как наезды. Пойдем другим путем. Будем продолжать удивлять. Других вариантов нет.
Где-то летает вертолет. Но не над нами, вроде. В моей комнате действительно холоднее всего. В ней самый густой пар изо рта идет.
12-10. Вернулся Ахмад. Нам в бак залили воды. Ехья и Душ варят макароны и жарят лук. Наверное, сейчас покормят.
Надела третьи штаны - стало теплее. Ахмад возмущается - он не видел, видимо, как люди по 3 пары штанов носят единовременно. Уверяет, что я должна снять первые 2 пары и выстирать их. Ага - и помереть от холода... Постиранная вчера кофта так еще и не высохла, интересно, сколько будут сохнуть штаны?
По сообщениям эмиссаров, видео на Джазире еще не показывали. Интересно, когда? Я так думаю, что-то обсуждать с Аммаром насчет того, что я реально нахрен никому не сдалась, можно будет только дней 10 спустя после показа этого самого видео. А раз пока не показывают, говорить не о чем. И у него все еще остаются иллюзии на счет вероятной оплаты выкупа. Интересно, почему до сих пор не показали? Просто кто-то тормозит, или понимают, что это палка о двух концах?
Света так и нет со вчерашнего дня.
Так и есть: принесли снова пересоленные макароны в томатной пасте. Съела полтарелки, чисто, чтоб поддержать функционирование организма. Не могу я это есть, тем более, не могу есть этого много. Мужики втроем сидят в той комнате и точат лясы. Я у себя сижу в кровати и мерзну. Накатала письмо переводчику насчет того, что я тут от холода болею. Спросила, насколько их революции необходимо, чтобы я тут себе все женские органы отморозила. Прошу, чтобы объяснил Аммару, что мы реально иначе устроены. Второй час дня. Света так и не давали. Письмо мое Аммару, насколько я понимаю, пока не передали.
Я сижу и думаю, как там себя чувствует некий незнакомый мне подонок с Украины, который переводчику на меня ссылки скидывал. После того, как поддерживаемая им революция начала требовать денег за меня из бюджета самой Украины, т.е., за счет пособий, пенсий, образования и медицины. Он к такому повороту был готов? Жалко, если мне не удастся у него самого на этот счет когда-нибудь поинтересоваться. Думал, небось, что я гражданка ненавистной России.
Заходил Дик, я спросила, показывали ли видео. Сказал, что да. Не знаю - может, обманывает. Сказал, что за меня им кто-то 500 баксов предложил. Я сказала, чтоб скорее соглашались - больше все равно никто не даст. Когда придет Аммар, спрошу у него про видео. Думаю, он скажет правду. Я думаю, что еще не показали, хотя оно было снято неделю назад почти.
Ахмад говорит, что сгорел какой-то столб, поэтому света больше не будет. А генератора у нас нет. Так что буду писать только о самом важном. Жаль - компьютер меня отвлекал. Не давал окончательно закиснуть. Зарядки 50% - при использовании по несколько минут в день хватит на неделю, я думаю.
Мужики уже волками воют - тяжело 50 дней со мной сидеть, они как привязанные. Ехьи нет с утра - как-то себя вне дома развлекает. Ахмад повыл и спать лег. А мне-то и того хуже, мне что делать?
6 вечера. Похоже, Ахмад был прав и электричества нам не видать больше, как своих ушей. Поела, он мне сварил 5 яиц, 2 оставила на потом. И помидорки порезал. Сам голодный сидит. Я немного посижу, пока свеча не сгорит. И завалюсь спать. Делать все равно нечего. Аммар, вроде, у себя - Ахмад говорит, что слышал его голос.
Придет или нет ко мне? Скорее всего, нет. Не думаю, что у него появились ответы на вопросы, которые - а он это знает точно не хуже меня - я бы хотела ему задать. Буду ждать. Тупо стиснув зубы, ждать. День за днем - ждать. Пока или не умру, или не убьют или не выпустят. А может, как я и предполагала, убить не убьют, но и домой не отпустят. Тем более, что я теперь не знаю, где смогу и буду жить. В Дамаске? Стремно. В России негде и не на что. Разве что, дорогой друг в Канаду увезет. Аминь.
20-30. Ахмад ушел, вместо него непонятно где пропадавший весь день Ехья. Я себе на бумажке написала "Я обязательно вернусь домой!" и поставила на видное место.
Ахмад перед уходом где-то раздобыл для меня 2 свечки, одну сегодня нахально целиком сожгу.
Без электричества плохо. Боюсь, что негде заряжаться будет.
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe

  • Только что над нами летали бомбардировщики

    Оконные рамы тряслись, коты и дети орали. Говорят, отбомбились по Дамаску. Опять когда люди спят. Расскажите, что не с... они, ога.

  • 8 лет назад, утречком

    Я вышла из дома, где меня держали и пошла в неизвестный путь к вам обратно. И правильно сделала. Поздравлять с третьим рождением и удачным побегом из…

  • Невосьмимартовская новость

    Пишут, что Башар Асад с женой коронавирусом заболели. Но пока все протекает легко, хотя и есть некоторые симптомы. Они сдали анализы, выявили у них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments