?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я сейчас не в центре, в западных районах города.
Тут недалеко Дарейя, в которой идут бои.
Ночью достаточно сильно стреляли из чего-то тяжелого, было очень хорошо слышно. Сейчас тишина.
Город живет.
Есть достаточно серьезные проблемы с бензином.
Овощей и фруктов полно, начался сезон клубники. Цены пока не узнавала. Но еда есть и то хорошо.
Народа на улицах достаточно много, некоторые улицы в центре перекрыты, дабы на них не мог заехать заминированный автомобиль и подорваться. Давно такое надо было сделать.

В целом, ничего так. Людей воруют, да. Прямо с улиц.
Привет тем, кто до сих пор свято верит в то, что тут - революция супротив деспотии и тирании. Ога.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
koshuka
Apr. 1st, 2013 09:06 am (UTC)
Анхар, а как вы летели? Прямым ресом в Дамаск или через Ливан? Как вообще дорога в аэропорт функционирует, не знаете?
anhar
Apr. 1st, 2013 09:10 am (UTC)
конечно, функционирует - я по ней вчера приехала

летела на прямую, хотя на прямую теперь - это над Ираном, Ираком и Азербайджаном. На 2 часа дольше.
(no subject) - koshuka - Apr. 1st, 2013 09:46 am (UTC) - Expand
kommandir
Apr. 1st, 2013 12:33 pm (UTC)
Властям следовало бы запретить движение частных авто. Снабжение либо силами государства, либо строго организованно. Все перевозки за городом - только в конвоях проверенных машин. Всё, что вне конвоя - уничтожать. Должен быть комендантский час, как в городе, так и за городом. Это элементарные вещи.
anhar
Apr. 1st, 2013 06:49 pm (UTC)
анриал
airdefence107
Apr. 1st, 2013 01:17 pm (UTC)
Судя по всему проблемы с ценами на углеводороды в Сирии скоро начнуться (спасибо "демократии" за это!):
http://newsland.com/news/detail/id/1152474/
Как Вы оцениваете роль "Нусры" в этом конфликте? Говорят, что исламисты теперь являются основной боевой единицей, воюющей против армии.

Edited at 2013-04-01 04:22 pm (UTC)
anhar
Apr. 1st, 2013 06:57 pm (UTC)
так и есть. И они самое опасное: у них опыт и они - полные отморозки.
(no subject) - airdefence107 - Apr. 2nd, 2013 07:36 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
kolobok1973
Apr. 1st, 2013 02:27 pm (UTC)
а куда ей возвращаться? Живет она там
(no subject) - anhar - Apr. 1st, 2013 06:55 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - anhar - Apr. 2nd, 2013 05:34 am (UTC) - Expand
Iryna Nazarchuk
Apr. 1st, 2013 03:04 pm (UTC)
Привет! Твое возвращение - первоапрельская шутка? )))
anhar
Apr. 1st, 2013 06:52 pm (UTC)
я вчера вернулась.
31-го.
bill_oflading
Apr. 1st, 2013 04:14 pm (UTC)
Присоединюсь к тем, кто просит вас быть осторожнее. Берегите себя.
ruforces
Apr. 1st, 2013 06:09 pm (UTC)
тонкий наброс, с намеком на "осведомленные источники"
bill_oflading
Apr. 2nd, 2013 08:59 am (UTC)
Re: тонкий наброс, с намеком на "осведомленные источники
Хм... Не крольчатня ли постаралась?
kolobok1973
Apr. 1st, 2013 06:23 pm (UTC)
Мне тут с радио звонят:)))). Спрашивают, мол, возвращение в Дамаск - первоаапрельская шутка Анхар???:)))..
anhar
Apr. 1st, 2013 06:51 pm (UTC)
скажи, что я в него 31-го прилетела, вааще-та
Iryna Nazarchuk
Apr. 1st, 2013 07:28 pm (UTC)
писала тебе сегодня в личку и на мыло. получала?
anhar
Apr. 2nd, 2013 05:12 am (UTC)
нет пока - тут почта тока в первой половине дня работает почему-то
Георгий Мельников
Apr. 3rd, 2013 07:32 am (UTC)
перекрыты дороги улиц города -
это не совсем правильное решение проблемы для предотвращения терактов с минированиями машин или зданий , и именно по таким проблемам мне хотелося бы пообщатся с тобой Анхар , и со специалистами службы безопасности Сирии , но к сожалению у меня нету возможности общения с тобой как только по интернету а со спецслужбами Сирии вообще связей и контактов нету ! ну а интернет наш весь под контролем массада цру и прочих пеленгуется ,просматривается и прослушивается все в России на Украине и в СНГ - так что в посольство Сирии по каждому ежедневному чп " не наездишся !
а взрывчатку можно пронести на себе или в вещах или в продуктах и все свалить в одну кучу а потом просто подорвать и сдетанирует все ! так что это не выход из положения !
и мой совет простой пока : должно проводить информационную войну с терактами и разъяснять и убеждать что теракты это не форма войны и не достойна воинов ислама , так как гибнут мирные граждане сирии те же самые мусульмане и дети и это служит только в минус исламистским военным отрядам опозиции в Сирии . и более убедииельные аргументы -это нам самим провести теракты с подрывами машин и предметов в стане опозиции или во время движения их колон солдат опозиции , и поверь Анхар что это сделать не сложно ,а эфект и поучительный урок будет им очень впечатляющим !
anhar
Apr. 3rd, 2013 07:40 am (UTC)
еще раз
1) я такие вопросы не решаю, так что со мной говорить про это, увы, бесполезно
2) знакомых, занимающихся безопасностью и антитеррором у меня нет.
3) Взрывчатка в одежде - фигня. 10.05 был двойной теракт, было взорвано 2 машины, один из взрывов - 1000 кг тротила, такое на себе не пронесешь. Так что именно машины представляют наибольшую угрозу.

Колон солдат оппозиции не бывает.
Re: еще раз - Георгий Мельников - Apr. 3rd, 2013 08:45 am (UTC) - Expand
Re: еще раз - Георгий Мельников - Apr. 3rd, 2013 10:25 am (UTC) - Expand
Re: еще раз - anhar - Apr. 3rd, 2013 11:23 pm (UTC) - Expand
Re: еще раз - georgij_melikov - Apr. 4th, 2013 05:43 pm (UTC) - Expand
Re: еще раз - georgij_melikov - Apr. 4th, 2013 05:57 pm (UTC) - Expand
Re: еще раз - georgij_melikov - Apr. 4th, 2013 06:12 pm (UTC) - Expand
Георгий Мельников
Apr. 3rd, 2013 07:58 am (UTC)
безопасность жителей городов Сирии
мое мнение по безопасности и охране жителей Сирии в населенных пунктах такое : город должен быть прежде всего блокирован снаружи и как писано выше в коменте с военным положением в городе и в пригородной зоне и входы въезды и выезды только через пропускные пункты и передвижения вне дорог и пунктов еонтроля и учета и проверки - запретить и всех задерживать силами групп , отрядов быстрого реагирования , это малые группы разведки , наблюдения обнаружения и совместно с группами отрядами реагирования и задержания в пригородной зоне , батальона -полка хватит для города численностью населения до 500 000 тыс или до 1 000 000 млн. жителей города малые группы по 2-4-6 бойцов на дежурстве круглосуточно и потом вызов группы задержания на машинах или бтр или бмп , если этого не сделать то в город вход не контролируемый и никакие мероприятия не смогут предотвратить проведения терактов и похищений и выход из города бангруп вместе с похищенными детьми , людьми взрослыми ! вобщем круговая оборона прежде всего , а потом уже внутренние мероприятия в городе , например выдача документов о том что это житель города или гость города и имеет документ о том когда и где он вошел в город и с какой целью его и к кому приехал и все это в ед ную базу данных , и проверка по простой мобиле или по рации любого подозреваемого , если нету документов то задерживать до установления личности , такая система применялася фашистской Германией при окупации СССР , и партизанам и подпольщикам сложно было работать в городе и на местности где были введены такие системы контроля граждан перемещения по стране , надеюся что сами сообразите что штрафовать никого не нужно за нарушения регистрации как в россии бесноватой !
Георгий Мельников
Apr. 3rd, 2013 09:31 am (UTC)
А пока сделайте вот что :
чтобы в будущем избежать терактов с подрывами машин -фугасов в городе нужно сделать стоянки машин ,парковки в определенных местах и с обязательной проверкой всех машин при прибытиии и оставлении машин в черте города или любого населенного пункта и это могут выполнят как военизированные сообщества народной армии сирии так и представители армиии и сил безопасности сирии , в каждом районе в квартале определить место разрешающее оставлять машины а потом пешком в радиусе 100-500 метров можно пройтися без проблем, для здоровья тем более полезно ! приехала машина в город и остановилася в месте не разрешенном - сразу подошли и сказали : вам ехать туда итам машину ставить или предупреждать заранее водителей , по приезду на место стоянки машину досмотреть и можно оставить , два человека на стоянке парковщики солдаты или ополчение проведут досмотр самостоятельно и 1000 т тротила могут найти и визуально если не заделаны в тайники или машина пройдет пусть весы , и охранники стоянки заинтересованы будут чтобы машины не взорвалися так как сами погибнут ! и дороги улиц можно разблокировать если сделать пункты профессиональных досмотров и стоянок автотранспорта в городе ! и это будет более результативно чем недосмотры машин и улиц блокирование ! можно создать районы пункты где машины ставить всем можно а в остальных случаях всех задерживать и досматривать при нарушении правил военного положения в стране ! а самое эфективное действие по предотвращению терактов - это ликвидация тех кто этим занимается , и уничтожать спецназом именно таких лиц в опозиции кто проводит теракты , или призывает к этому ! трудно судить со своей колокольни не зная ситуацию в самой Сирии ! но нужны советы всех и мнения по этому делу и может кто чего умного и напишет из нас иБог вразумит как спасать и защищать народ Сирии от демонизированных бесноватых терррористов в опозиции Сирии ! так что Анхар пиши все проблемы как они есть , ты наша легенда уже в войне в Сирии и путеводная наша Звезда " по событиям в Сирии!
тебя не было и не было и инфы о произходящем там , и некому было даже и писать свое мнение или советы и как то участие принимать хоть такими методами и боротся со злом и тероризмом в Сирии и в мире !
georgij_melikov
Apr. 4th, 2013 06:39 pm (UTC)
Сирия 2013 года !
Анхар, если серьезно - я думаю что в этом году в Сирии будет очень жаркий год и с участием спецподразделений армий стран Нато , они открыто может и не будут воевать но их деятельность будет не менее смертельно опасна чем дивизия или полк солдат опозиции боевиков , и армии Сирии нужны приборы радиоэлектронной разведки и поиска и обнаружения противника , и пишу тебе не как разведчику или шпиону а как журналисту и возможно будущей гражданке Сирии , опасность и риск пребывания твоего в Сирии увеличится стократно или более сего ! так же увеличится и риск всем в Сирии кто противится США и стран Нато политике в мире , ! и с террористическими партизанскими диверсионными отрядами в Сирии должен воевать спецназ подготовленный по программам опозиции боевиков подобным с их тактикой и стратегией и с поиском и обнаружениями , и с учетом того что вся деятельность армии Сирии крупных подразделений - все будет отслеживатся спецподразделениями военных разведок цру и массада и передаватся боевикам опозиции ! так что ты в Сирии будь поаккуратней и с осторожностями по Сирии передвигайся , думаю что во второй раз в плен тебя женихи уже не будут брать ! и просто пристрелят за твою патриотичность и за сопротивление им ! удивительные вещи и события произходят в Сирии и в мире : мужики воины евнухи , а девушки и женщины как амазонки защищают страны и народы ,! я наверно последний мужик на планете остался ? и готов ехать в Сирию к Анхар и если нужно то и умереть с ней за общее дело ! правда еще один мужчина есть и писал в коментариях тебе что он также готов жизнь свою посвятить защите Сирии и сирийского народа от агрессии уродов ! вобщем нас двое счас мужиков осталося на планете , которые никак к тебе не могут доехать ! Сирийских солдат и офицеров это не касается и к ним не относится - я имею ввиду наш контингент львов в диспутах на форумах и при дебатах о пользе их обществу !
georgij_melikov
Apr. 4th, 2013 07:14 pm (UTC)
участие США и стран Нато в войне в Сирии!
о поставках оружия боевикам в Сирию и о финансировании их - США и страны Нато уже нам заявили и с учетом того что боевики получать ракеты и гранатометы противотанковые можно сказать точно что боевики опозиции Сирии с легкостью смогут вести бой против армейских частей Асада и побеждать в любом бою из засад и укрытий имея преимущество в боях ! танки и бмп и бтр станут бесполезны в боях как в населенных пунктах так и вне оных ! там где и тех кого не достанут с гранатометов достанут пзрк противотанковыми ! передвижения колон армии Асада будет не возможным по территории Сирии авиация будет сбыта ракетами пзрк , отчаянный шаг блока Нато имногое поставлено на кон в этой рулетке , про штурмы и атаки не пишу чтобы не травмировать психику тех кто может пострадать от этого ! откуда я знаю это ? простой анализ подготовительных мероприятий и информации из сми осмысление ! чтобы Асаду выстоять и в этом году - нужно тактику боевых действий армии менять , и ставку делать не на самолеты и вертолеты ( которые он все потеряет в боях и не на танки и бмп и бтр как на ударную штурмующую силу а на подготовку солдат и офицеров и на спецподразделения ) и самое главное на разведку и контроль территориии Сирии ! армейским и гражданским старатся не передвигатся по Сирии по территориям не контролируемым спецназом и разведкой Сирии , и без предварительной разведки не проежжать и не въежжать ни в какие районы ! попадете в засады и под гранатометов удары или под минометы ! если местность не досмотрена и не контролируема разведкой то лучше вообще никуда не входить и не ехать ! если хотите везде безопастно ездить -то будте добры территорию круглосуточно контролировать ! к стати если генералы отдают приказ ехать в район не контролируемый разведкой Сирии то пусть эти генералы сирии сами и едут с солдатами в первых машинах ! и если нападут на колонну армии сирии то - разстрелять таких генералов ! за ошибку их в тактике и в стратегии при передвижении колонны армии , или за умышленные действия такого характера , нужно Аллаху нам всем молится не вразумит ли он нас как из беды этой нам всем выбратся ! ?
Анхар ,Аллах был с тобой и раз он тебя спас значит Аллах твои молитвы услыхал и он тебя из плена спас , а счас помолися за народ Сирии и пусть Аллах тебя вразумит что нам делать и как поступить !? ты теперь " Звезда " талисман защищающая личность народа сирии и в самой Сирии !
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel