IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Category:

26 ноября

48 день, 26 ноября
9-30. Что-то я сегодня поздно проснулась, около 9. Чаще всего подскакиваю уже в 8.
Ночью первый раз не мерзла. Не знаю, отчего. Видимо, хорошо в одеяла зарылась. Зато мерзну сейчас, руки из-под одеял торчат наружу. Дубак.
Аммар не приходил - я угадала. И переводчик, который клялся принести мне лекарства, снова продинамил. Противовоспалительное обещал дней 20 тому назад и так и не принес. И вот этот тип у них тут за врача, какой ужас. Полное наплевательство на пациента. Я это еще когда Аднан болел, заметила. Аднан в бреду, его надо хватать и везти в больницу, а он с ним разговаривать пытается...
Слышен гул вертолета. И еще по крыше кто-то бегает, скорее всего, Ехья. Вертолет, наверное, будет взрывпакеты кидать. Пусть кидается подальше от нас. Мне я и Аммар живыми нужны. Вроде, отлетел достаточно далеко.

Да, на крыше Ехья. У нас там бак для воды, приехала водовозка и сейчас нам воду заливает. Надо сегодня помыть голову и что-нибудь простирать. Некоторые предметы одежды реально черные от грязи местами. Например, рукава и пузо у пижамной курточки. А выданная недели 2 тому назад белая футболка Ахмада давно уже реального серого цвета - штаны линяют, в которые она заправлена.
Мы в этом доме уже восьмой день. Хорошо, что у меня есть эти мои записи, могу уточнять даты и хронологию. Сегодня вот понедельник, 26.11
Ровно 2 месяца тому назад я рисковала получить пулю на площади Омейядов. Хочу туда, обратно. На эту самую площадь. И чтобы не было никакого Хомса. Чтобы остаться на еще одну ночь в Тартусе. Чтобы вокруг меня были дорогие мне люди. Чтобы я была среди знакомых мне предметов.
Вертолет летает, но достаточно далеко. По нему стреляют. Тоже, не от нас, а где-то на достаточно большом расстоянии. Как-то на днях рассказывали, что, вроде, попали по одному из вертолетов и он где-то на автостраде совершил вынужденную посадку. Не знаю, насколько это правда. Всё может быть. Если бы попасть в него было бы нельзя, они бы не палили.
10 - включился свет. Выяснилось, что на крыше был Ахмад. Я думала - Ехья. Зашел ко мне - у меня зеркало - посмотрелся. Куда-то ушел. Попросила принести таз из дома Аднана. Я не мыла голову уже 8-9 дней. Вроде, пообещал. Заряжаюсь. Думаю, сейчас бояться неожиданного прихода Аммара не стоит: он в такую рань дрыхнет. А то я днем и вечером постоянно шугаюсь и быстро прячу комп под матрасы. Отберет, не дай Бог - совсем делать нечего будет и начнет ехать крыша. А я должна выйти отсюда с нормально работающей головой. Иначе, на кой мне свобода?
Свободного времени - море. Постоянно пытаюсь анализировать ситуацию. Все-таки, им не выгодно меня убивать. А выкупа никто не заплатит. Я надеюсь, что рано или поздно, им все это надоест. Хотя, Аммару это не особо надоедает, он занимается своими делами, это двое охранников тут от меня стонут. Патовая ситуация будет длиться и длиться. Убить не выгодно. Отпустить просто так - тоже. Разговоры про его любовь ко мне при том, что я никак не допрошусь обогревателя в комнату - в пользу бедных. В любом случае, фактор любови надо учитывать и как-то стараться хотя бы внешне выглядеть нормально. А это - если буду тут мыться и потом сохнуть в холоде - чревато.
Наверное, пора уже мне заболеть. А то я из последних сил сопротивляюсь болезням, а он думает, что я железная или, в крайнем случае, мужик. Гы.
Помыла голову. Сохну. Постирала курточку от спортивного костюма, она тоже сохнет. Ахмад подарил мне еще один спортивный костюм - из серой плащевки. Теперь мне есть, что надевать, когда я стираю свои вещи. Поели, попили кофе. Пришел Ехья. Долго молился. Сейчас сидит в охранницкой комнате и свои видео в очередной раз пересматривает. Для укрепления боевого духа, как я понимаю. Я тихо допила кофе и свалила к себе. Пусть один там сидит. Я теперь дружу с Ахмадом, он ко мне все лучше и лучше относится. А предатели пусть одни сидят. Раз дружить разучились.
Сегодня сказала Ахмаду, что, видимо, моя миссия в том, чтобы привлечь внимание людей к происходящему в Сирии и если меня в итоге убьют, это будет подобно взрыву в Хиросиме. На этих моих словах на 1 минуту включился свет. И потом погас на час с лишним. Расценили как знак свыше.
Аммара звать не буду. Раза два начинала писать ему письмо, но останавливалась. Надо выдержать паузу. Как там у Артмане? "Чем лучше артист, тем длиннее у него паузы". Нельзя постоянно дергать. Пусть сам осознает, что идея переговоров себя исчерпала окончательно, за меня никто ничего не даст и надо на что-то решаться. Пока что не приходит - значит, сказать мне пока нечего. Мужчины, когда понимают, что сказать им женщине нечего, начинают "пропадать".

Света нет. Горит последняя свеча. В который раз слышу, что лучше меня нет. Уже от которого человека...
Аммара нет.
Что настораживает - сегодня появилась боль в суставах...
Наверное, сейчас завалюсь спать. Уже почти 10.
Около 11 вечера. Довела количество выигранных у компьютера партий в карты до 1000. Ложусь спать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • котячье

    Соседи принесли двух крошечных котят, на вид дня три-четыре. Мол, мама погибла. Я не верю: явно дети детей у мамы-кошки сперли и принесли домой,…

  • Засела в засаде

    Жду, когда и с какой скоростью найдет дорогу выпущенный впервые в этом доме гулять кот. Он гуляет тут впервые. Он глухой. дома орал и ссал ВЕЗДЕ и…

  • Какие ж казлы пиндосы..

    Бомбить вечером жилой район - это сильно. Это я про ночной налет на Сирию.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments