IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

25 ноября

47 день, 25 ноября
Сказала Ахмаду, что Ехья опять нахамил. "Счастливый новобрачный" мрачнеет с каждым днем. Ну, свою голову я ему на плечи приставить не могу - самой нужна. Каждый сам могильщик своего счастья, ведь, так?
Уснула. В полвторого разбудили Аммар и переводчик. Спустя полтора месяца плена дали мне поговорить с моей мамой. Интересно, откуда у них ее номер? Наверное, посольские дали. Аммар, видимо, хотел получить ее труп: постоянно шептал, чтоб сказала, что если выкуп не заплатят, то меня убьют. Но я таких ужасов говорить не стала. Мама сказала, что может свой участок продать - он стоит баксов 500, если правильно помню. А надо 50 лимонов, ога. Сказала, что я у нормальных, а вот другие хотят убить. Мама сказала, что во всей Украине нет такого количества денег, как они просят. Я-то это знаю, а вот Аммар до сих пор этого не понял. Ну, хоть поговорила с ней. И то что-то. Они, видимо, задумали это как один из инструментов давления, чтоб она сказала переговорщикам, что меня угрожают убить и чтоб переговорщики по карманам порылись и срочно из них надыбали искомые 50 лимонов зеленью.
Какие же они, все-таки, наивные!

Что интересно - Аммар и переводчик явно опасались, что у мамы стоит определитель номера. Интересный нюанс. Боятся, что мобилу запалят. Попросила Аммара остаться. Чтоб поговорить. Сказал "завтра". Ну, сделаю вид, что я ему поверила. О-хо. Сказала, что мне холодно. А он - тут тебе не курорт.
Но вроде бы переводчик вписался и что-то сказал на тему застужения внутренних органов. А может, кстати, переводчика отпустит и притащится. Хотя вряд ли. Тут не как в том доме, незаметно не проскочить ко мне. Оба охранника будут в курсе, что он у меня, причем, Ахмад прям в соседней комнате со мной. Все копошения будут слышны.
Все больше прихожу к мысли, что не выпустит просто так. Хотя и обещал. Поэтому, буду писать всем прощальные письма потихоньку. А то потом времени. сил и возможности это сделать уже не будет. Буду как Бургхард. За несколько дней до неминуемой смерти взял и привел все свои дела в порядок.
Почти 5 утра. Есть свет - раскладываю пасьянсы, уже на автомате. Вызрело полное понимание миссии. Вне зависимости от того, вернусь ли я домой, из-за меня одной граждане похитители испортили отношения с целым государством. Ну и другие государства внимание обратят наверняка. Чем бы это ни кончилось лично для меня, я теперь знаю, зачем я тут. Такое вот, видимо, у меня предназначение. Буду нести свой крест.
Сейчас 9 утра. Свет все еще есть.
11 утра. Проснулся Ахмад. Напоил меня кофе. Пошел куда-то на улицу, я за ним двери закрыла. Поговорили. Он несмотря ни на что склоняется к мысли, что меня всё равно отпустят. Если честно, я тоже к такой мысли склоняюсь. Ибо и журналисты со всего мира за меня просили, и обычные люди. И сам Аммар обещал. Но другое дело - насколько он сможет выполнить свои обещания, не от него ведь зависит. Я именно этой третьей силы опасаюсь. Надо было ему и правда меня сразу в Дамаск вывезти, пока еще ситуация в отношении меня не особо накалилась. И пока они не начали при разговоре обо мне за пистолеты хвататься. Скорее всего, сам не ожидал, что Наваф настолько сильно рогом упрется. Ну и любофф, ее тоже надо учитывать. Не мог же он просто так меня сразу отпустить, он же просто мужик, не сказочный романтический персонаж какой-нибудь. В итоге, было потеряно время и возможность меня отсюда вытащить.
Сегодня утром я пришла к выводу, что наш временами дружный коллектив в составе меня, Ахмада и Ехьи - повод для психологического исследования. Мы как в барокамере, все трое. Только они отсюда могут отлучаться, а я нет. Они уже давно лезут на стены. Мы по очереди: то они воют волками, то я. Постоянно говорят, что чувствуют себя такими же узниками. Ни в гости завеяться, ни остаться у кого-то из друзей на ночь. Денег на мое содержание, насколько я понимаю, им не выделяется, они несколько раз об этом говорили. Т.е., одна узница еще и за счет двух остальных живет. Гыы.
В итоге, их обоих клинит. Один вначале был злым, пугал меня и даже по приказу несколько раз меня ударил. Теперь зовет погреться у печки, когда никого нет и спрашивает, чего мне купить, когда идет на улицу. Второй первые 40 дней был самым лучшим, внимательным и заботливым. Сейчас как цепной пес стал. Но у нас с ним, если я правильно понимаю, векторные отношения по структурному гороскопу. Он - хозяин. Так что для того, чтобы меня не обижать, ему нужно над собой делать титанические усилия. Такая же засада у Аднана с Абу Х. Аднан над Абу Х. трясется, помогает ему во всем. За домом следит, стирает. Даже фотографию его на заставкутелефона поместил. Я так понимаю, был какой-то шейх Идрис, который погиб какое-то время тому назад. И Аднан и Абу Х. из прихода этого шейха. Аднан пытается сохранить какую-то общность, а злой Абу Х., почувствовав за последнее время вкус власти, катится по наклонной плоскости все дальше и дальше от духовности и высоких материй. И постоянно обижает Аднана. Очень похоже на вектор. И что ни делай Аднан - Абу Х. будет пить его кровушку, без зазрения совести пользуясь хорошим к себе отношением.
Вернулся Ахмад. Только собрались стирать - вырубился свет. Сейчас 12 дня. На улице орет Ехья, чтобы мы ему двери открыли. Приучаю закрывать внешнюю дверь, чтоб Аммар неожиданно не врывался, а то мало ли я тут без штанов сижу. В этой квартире у меня нет возможности закрывать свою комнату изнутри.
Три часа дня. Что-то нас сегодня электричеством балуют. Тьфу три раза чтоб не сглазить, а то ночью опять при свече вместе с моими мышами сидеть придется.
Ахмад неожиданно для меня наварил мне снова картофельно-мясной похлебки. К вопросу о взаимоотношениях в нашем зиндане, так сказать.
Вообще, который раз сама собой довольна, если честно. Мне все-таки удалось со всеми, с кем тут судьба сталкивала лбом, строить нормальные отношения. Даже злой Наваф, когда меня в Кусейр отправлял, вместо украденных у меня его людьми денег сунул мне в сумку 7000 лир. Их, конечно, по дороге украли и он потом начал жаждать моей крови, но это было уже потом. А так - сам факт. Что на момент своего пребывания у него даже он вел себя со мной достаточно прилично.
С ребятами вот уже 45 суток вместе, с некоторыми перерывами. Да, им сложно - из-за меня их жизнь теперь полна ограничений. Иногда срываются, но потом снова приходят к мысли, что виновата в сложившейся ситуации не я, а тот, кто меня украл. Его жена, кстати, пожалуй, самый популярный объект для поругивания. Так-то с обоими у меня достаточно теплые дружеские отношения.
Даже злой Дик отдал мне мой ноут, когда его об этом попросил Ехья. И потом его не забрал, когда выяснилось, что Аммар был не в курсе и своего разрешения не давал. Уж кто-кто. В общем, практика по психологии сдана на отлично. Я всегда подозревала, что смогу с любым вменяемым человеком договориться. Даже из вражеского лагеря. Теперь это - подтвержденный факт.
Поели. Ехья чуток ожил, уже не такой противный. Временное просветление? В 6 вечера опять отключился свет. Сидим со свечами. Мужики на мобильном какую-то очередную проповедь слушают. Это у них вместо телевизора. Где-то не очень далеко стреляют. Из автоматов и тяжёлых штук. А я что-то сегодня приободрилась. Опять в вероятность благополучного исхода почему-то поверила. С чего бы это, когда все хреново?
Аммар как электричество: появляется не тогда, когда нужен и ждут, а когда сам соизволит.
Сижу в темноте. Вернее, со свечкой. Т.е., темнота не кромешная. Делаю себе массаж морды лица оливковым маслом. На безрыбьи и отсутствии косметических средств не плохой эффект, надо сказать. Несмотря на то, что явно худею, не висит ничего. И одна из новых морщин на лбу - поперечная между бровями, от плача - разгладилась. Но я масло и полученный от Аднана крем в день по несколько раз втираю. Надо затормозить все негативные процессы.
У мужиков в гостях Душ. Чего-то опять слушают из своих телефонов.8-30 вечера. Аммар обещал прийти. НЕ ВЕРЮ.
Слышу через дверь, что играют в Джазиру. На мобилу берут интервью друг у друга. Получается смешно, все ржут. Я тоже тихо хихикаю.
В 11 вечера опять включился свет. Сейчас полдвеннадцатого. Дозаряжу комп, почищу зубья и упаду спать. В то, что сегодня появится Аммар я, как уже писала выше, не верю.
Завтра надо обязательно будет помыть голову. А то уже ужас какой-то.
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments