?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

23 ноября

45 день, 23 ноября
8 утра. В который раз просыпаюсь именно в это время. Остальные спят. Пользуясь этим, прошла и немного посидела в другой комнате, из которой видно кусок поля, пару домов и деревья. Но тут проснулся Ахмад и начал меня искать, вернул обратно.
Аммар вчера так и не появился. В который раз продинамил. С другой стороны, какие-то новости и определенность насчет их последней выходки с роликом на Джазире появятся не раньше, чем через неделю. Тогда до них уже должно будет дойти, что я говорила правду и эти два государства денег за меня платить не станут вообще никаких. И меня надо или отпускать, или пускать в расход. Я не думаю, все-таки, вернее, я надеюсь, что в их планы не входит меня у себя всю жизнь мою оставшуюся держать. То есть, скоро возникнет ситуация, когда Аммар будет вынужден принимать окончательное решение. Денег нет и не будет. Прятать меня столько времени, чтобы в итоге отдать Навафу, чтоб тот убил и все те журналисты и просто люди, которые ему писали и просили меня отпустить, решили, что он - говно?

Надеюсь, он так поступать не станет. Так что мне надо как-то пережить эти дней 10-15. Собрать волю в кулак и ждать.
Другое дело, что я очень хочу попросить его об улучшении условий моего содержания. Ну, реально - совсем мне тут херово. Хотя, опять же, когда он до меня дойдет, я могу лежать на кровати в совсем уж ослабевшем состоянии. Пусть сам увидит, что творит.
Сегодня опять пятница. Все будут спать до упора, если никакой битвы не случится. И, думаю, магазины не будут работать. Вчера на ужин Ехья принес целое блюдо еды, мы втроем его ели-ели... Картошка, фарш и овощи тушеные. Вкусная горячая еда, которую мы тут редко видим. А вот что мы будем есть сегодня весь день - фиг знает.
Света нет и когда будет - неизвестно. Ахмад говорит, где-то провода порвало. А пресловутый огромный генератор никак не починят. Зарядки в компьютере на 40%. Пойду спать - больше тут делать нечего.
Проснулась в 11-30. Попили чая. Заметила, что в ванной горит свет - успела зарядить компьютер еще на 15%. Пополнила запас оливкового масла в тарелочке. Буду стараться делать массажи. Чтобы потом отсюда выйти писанной красавицей, всем на удивление. Ну и чтобы Аммар не разлюбил. Хи-хи.
Свет снова вырубился. Ну, хоть немного, да зарядила. При плохих раскладах на сутки хватит, чтобы писать сюда о происходящем.
Включился свет. Мужики мне вкрутили лампочку. Ура-ура. Склеп понемногу приобретает черты жилища.
Сейчас 4 вечера. Смеркается понемногу. Где-то в соседней деревне часа два-три назад был сильный ливень - мы слышали громыхание грома, очень громкое.
Аммара нет, ну, пусть пока не идет. Соскучится - и звать не надо будет, сам прилетит. Тем более, что сейчас мое окно в ночи будет призывно гореть, благодаря вкрученной лампочке. Чтобы ее вкрутить, Ахмад посадил себе на плечи Ехью. Тот вставил лампу в патрон и скомандовал: "теперь крутись!". Было смешно. Я боялась, что патрон неисправен. Но, слава Богу, свет включился.
Я сожрала сегодня какую-то гадость, возможно, какой-то не особо хорошо помытый овощ. Теперь мучаюсь животом. У меня обычно после такого случается прекрасный изможденный вид, все начинают делать комплименты. Так что, пусть. Я ж тут первая кросавицо на деревне. Надо соответствовать.
С момента записи последнего по времени варианта самооговора для Джазиры прошло уже почти 2 суток. Интересно - уже показали или нет? Надо потом спросить Аднана, он где-то умудряется смотреть телек периодически. Аднан мне сегодня принес бутылочку чего-то йодообразного. Какое-то вещество обеззараживающее. Помазала палец - около ногтя начала кожа рваться,
по-моему, это недостаток витамина А. Вообще, я тут пытаюсь питаться хоть как-то более-менее нормально. Потому что понятно - того, что мне надо, тут нет. Надо есть то, что есть. Это лучше, чем ничего. Ем яйца - иногда по 5 в день. Помидоры и огурцы. Сейчас вот снова была баночка тунца, ем понемногу - рыба полезна, а в отсутствии нормальной еды - крайне необходима. Начала также есть хлеб в лепешках. Я его очень не люблю и писала об этом. Но там хоть что-то полезное есть, правда? Ну и ем я его по пятой части лепешки. Не сказать, что им питаюсь. Так, для разнообразия. А у мужиков это чуть ли не основной продукт.
Одна мыша сегодня проскользнула у меня на глазах в комнату к мужикам. Я им не сказала. Пусть она как-то сама обнаружится. А я развлекусь. Одну уже на днях Ахмад прибил железным совком. Она по его куртке скакала, дурочка. Вообще, я этих мышей не боюсь. Они же не крысы. Крысы хищные и большие. А это - маленькие тщедушные существа. Смешные, шустрые. Дерутся постоянно, пищат. Одна из них у меня пила оливковое масло из тарелочки. Мыши, скорее всего, не домовые, а полевые. Сейчас в дом забрались, на улице похолодало.
Я в плену уже седьмую неделю. Если выйду, буду героем. Пережившим плен. Я и так уже перерекордила ливийское пребывание в плену Стешина и Коца. И они там потом как журналисты работали, а за мну выкуп просют. Да еще с каким количеством нулей. Я, типа, круче. Ха-ха.
Вырубился свет почему-то. Жалко. Хотела поиграть. Но зато - полная батарейка у компьютера.
Затаиваюсь. Жду. Может, сегодня Аммар заявится.
Начался дождь. Кажется, сильный. Зажгла последнюю свечу в доме. У мужиков есть киросиновая лампа. Ехья пока спит, а Ахмад себя прослушиванием песен о революции на телефоне развлекает, сидит без света. А я лучше из вредности сейчас сожгу свечку. Придет Аммар - у меня темно и холодно. И я вся такая изможденная, бледная и помирающая. Бондарчука на меня нет.
Шесть часов. Света нет. Ко мне приходила мышь - пыталась воровать хлеб со столика. Я ей немного отщипнула и положила рядом попку от огурца. Подманиваю. Пока больше не приходила.
8 вечера. Пока была в соседней комнате, мышь стащила весь оставленный ей хлеб. Огурец не взяла. Положила ей еще немного, жду, когда появится.
Ехья ушел куда-то в гости, вместо себя в качестве развлечения для Ахмада привел Душа. Сидят теперь вдвоем у теплой печки и точат лясы. А я мерзну. Свечка скоро догорит. Наверное, через час максимум. Я тогда спать завалюсь. Ибо делать ночью в темной холодной комнате нечего.
Из еды у меня еще есть половина банана + 1 целый банан в сумку вчера спрятала, чтобы мыши не добрались. А полтора яйца, пару кусочков огурца и кусочек хлеба сейчас съела. Воду сегодня утром привезли, так что вода есть. Другое дело - хочу чая. А это только через Ахмада.
Мышь, которая сбежала к мужикам, пока еще себя там не обнаружила. Жду, когда она "выстрелит".
Аммар любит в 2 ночи приходить, когда разгонит всех ходоков. Так что, может быть, еще и появится. Другое дело, сказать ему сейчас мне особо нечего. Не думаю, что захочет менять условия содержания по своей воле (я написала про это в письме), а переговоры должны быть в
полной попе, тоже похвастаться нечем. А это болезненно, наверное. И порождает проблемы с моим освобождением. А он, вроде, обещал.

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel