IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

21 ноября

43 день, 21 ноября
Девятый час, все спят. Интересно, что со мной: обычно, самая соня это я. В такой температуре должна спать часов по 10. А тут по 7-8, иногда меньше. Спать, конечно же, хочется, но просыпаюсь же сама, без будильников и т.п.
В доме жуткий дубак. Но я уже, видимо, как-то адаптируюсь к новому лежбищу. В первые сутки никак не могла согреться под кучей одеял. А, дошло: на мне теперь 2 пары штанов. В первую ночь одни были. Что примечательно: снять и постирать их я тут не смогу. Превращусь в ледяную глыбу. И застирать на себе и на себе досушивать ничего не смогу. В общем, бытовые условия всё хуже и хуже. Через 9 дней наступит календарная зима. А я худею, на глазах теряю драгоценный подкожный жир.
Если в итоге Аммар сможет устроить мне побег и при этом мне придется долго идти ночью по морозу пешком, то я окончательно себе всё застужу.

Много думаю - больше делать тут нечего. Основной вопрос - насколько искренен со мной Аммар. И чего ему самому хочется больше: моей свободы или выкупа. По его словам, выкуп нужен для того, чтобы обезопасить самого себя. То есть, так для него самого меньше проблем и нехороших последствий будет. Ну и меня вывозить проще. То есть, всё-таки будет до упора стараться поменять. Другое дело - надо снизить требования. Если за требованиями стоит он сам - шансы есть. Если Наваф - сами понимаете.
Началась стрельба из каких-то пушек. Бахает с небольшими промежутками, интенсивно.
В общем, надо с Аммаром разговаривать и по крупинкам собирать пазл. Кто стоит за требованиями? До какого уровня их согласны снижать? Может быть, не ломать комедию и сразу просить что-то реальное?
Насколько я поняла его мысль насчет побега, сейчас он этого устроить не может. Хочет потянуть время. Вдруг позже появится какая-то возможность. Но при всем этом обмен для него более желателен. Потому что побег подвергает опасности его собственную жизнь. Вот такой расклад. Для меня практически безнадежный. Т.к. на данный момент выходов и реальных вариантов нет.
Поругались с Ахмадом. Я просила, чтобы мне разрешили посидеть в одной из пустых комнат - там теплее, чем в моем "морге". Не разрешил. Я попросила еще раз. Тогда он практически силой меня выпер в мою комнату и ударил по лицу. Не сильно, но сам факт. Не особо по-дружески. Сказал, что выходить теперь могу только в туалет. При Ехье все было - тоже не вступился. В итоге, обиделась на обоих.
Чуть позже около нас упало 2 каких-то снаряда. Окна тряслись сильно. Видимо, принялись за наш район. До этого кидали такие штуки подальше. Может, кто на дом Аммара навел.
Первая штука на землю упала, ничего не повредила, по слухам. Вторая не знаю - кажется, на дом Абу Сафьяна какого-то. А может и нет - не расслышала, а переспросить не у кого. Со всеми в ссоре.
Написала письмо Аммару. Передать можно с Ахмадом, но он меня обидел - раз, он не может отнести, пока не придет Ехья - два.
С Ахмадом помирились. Сказала ему, что он не прав. Отдала письмо для Аммара + список необходимых мне вещей. Пришел Ехья и еще кто-то. Едят в соседней комнате, я прячусь. Письмо пока не отнесли.
Часа полтора назад приходил Дик. Записали новую версию моего вранья для Джазиры. Вроде, Дику понравилось. Пущай запускают. Очень хотела бы понаблюдать за реакцией мировой общественности. На то, в частности, что воруют женщин. Про которых сначала говорили, что они журналистки, теперь, что военные переводчики, с понтом дела.
В соседней комнате погас свет. Вырубилось электричество. Я под одеялом комп прячу, чтоб не светил экраном.
Рядом шебуршится мышь. Я ее даже смогла один раз высветить фонариком, который в зажигалке. Мелкий такой грызун с тонкими ножками. Офигел от света и ретировался за стоящие на тумбочке банки с солениями.
В соседней комнате кто-то есть. Ахмад вместо себя оставил. Не знаю, кто это. Голос незнакомый. У нас ни воды нет- сегодня не привезли, ни свечек, ни света и ни отопления. Мазута нет. Дик сегодня для Джазиры снимал жалостливый ролик про отсутствие мазута. Снимался Душ - один из тутошних обитателей, из ССА. Наверняка в роли обездоленного Башшаром мирного жителя.
Где-то опять начало бабахать. Армия пытается этих революционеров отсюда выкурить. Слышно хорошо, но это где-то не очень близко.
В комнате глаз выколи - так темно. Похоже, там Ахмад сейчас. Слышно, как открывают и закрывают сумку. И пользуются дезодорантом. Но я не знаю, один ли он там. Если один, можно попросить зажечь остатки свечи. Сам не заходит ко мне. Наверное, все-таки кто-то там есть еще с ним. Опять не понятно, будет или нет, а если да, то когда, свет. У меня зарядки еще на 80%, это достаточно много. В игры не сильно поиграешь в виду непонятности перспектив новой подзарядки. Но чтобы писать сюда на достаточно большое количество раз хватит.
Хотя, собственно, о чем писать? Конца этой моей эпопеи не видно. И в связи с этим не понятно, сможет ли кто-нибудь когда-то прочитать то, о чем я тут пишу.
Пережить тут, скажем, зиму, сидя в ледяной комнате без теплой одежды рядом с местами боев мне кажется маловероятным. Я женщина. Городская европейская женщина. Мне этого тупо не вынести.
Subscribe

  • ровно 7 лет сегодня

    Вроде, и много с тех пор произошло, и, вроде, все как вчера было... Кстати, у кого еще нет моей книги про плен и т.п. - торопитесь, скоро кончится…

  • так не бывает

    Сегодня прошла пешком по южной части долины Бекаа километров 25-30. Изучала местность и достопримечательности. И ловила себя на мысли, что очень…

  • наши грибочки

    Промокли с туристами насквозь, ездили в горы к римским храмам. Примерно такого же размера были те грибы, которые я в плену ела. Тут я видела уже 4…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments