IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

20 ноября

42 день, 20 ноября
12 ночи. Приходил Дик. Сказал, что Джазира забраковала запись - типа, быстро и тихо говорю. А что он хотел - писал на крошечный фотоаппарат, там нормального звука быть не может. Завтра будет переснимать. А что это означает? Правильно. Что пресловутые "дней 10" Аммара начинаются никак не с того момента, когда я с ним на эту тему разговаривала. А после того, как завтра снимут очередное "порно" и его покажет через несколько дней "Джазира". Т.е, если, условно, я предполагала отсюда выйти 30 ноября, то теперь это никак не раньше 10 декабря. Охренеть.

Электричество появилось. Стираем в машине одежду. Я заряжаю компьютер. Дубак жуткий в этой комнате - меня сюда выперли, потому как не успели мы переехать, начали приходить гости. Сейчас пришел некто, кто меня не должен видеть. То есть, опять ни в тепле посидеть, ни в туалете. Прокладки до меня так никакие и не долетели. Наверное, были без крылышек.
Еды тут нет никакой. Не купили еще. Будем ждать, может быть, сегодня ночью или завтра Аммар сам придет. Не придет - послезавтра Ахмада за ним пошлю. Буду опять просить отпустить.
Гость никак не уходит. Мочевой пузырь уже разрывается. И кости ломит от холода. Изо рта идет пар.
Гость решил остаться до утра. Поныла, что холодно и немного посидела у них, погрелась. Потом в 2 часа ночи прилетел Аммар. С каким-то гражданином. Мне запретили из комнаты выходить кроме как в сортир. Вроде бы, Ехье в целях профилактики всыпали. Спросила, что и как. Говорит, что Наваф разбушевался. И даже на днях убил 4 французских журналистов. Если когда-нибудь отсюда вырвусь, проверю. Гражданин, который был с Аммаром, сказал, что его самого чуть не убили навафовцы на днях. Потому что у него при себе не было удостоверения личности. Порадовало, что за мою горемычную голову снизили размер желаемого выкупа: вместо 50 лимонов теперь просят всего 10. Анхарки тоже, оказываются, девальвируются.
Сказала, что этого тоже за меня никто не даст. Аммар поржал в ответ, сказал, что в итоге, наверное, когда-то на 200 баксах сойдутся. Интересно, а сразу за 200 баксов отдать родственникам меня нельзя?
Я так понимаю, сейчас вообще не идет речи ни о каком меня отпуске домой. Дороги и тропы под контролем этих сволочей. Я так понимаю, Аммар про них с самого начала же сказал, что отморозки - Аммар их действительно сам боится. Говорит, что за меня какие-то жуткие баталии идут. Спросила, когда и чем это в итоге закончится. Сказал: главное, чего я хочу - сохранить твою жизнь. То есть, на это могут уйти годы. Интересно, не будет ли Наваф через время еще сильнее? Я, конечно, очень хочу, чтоб ему на голову что-то упало и все вздохнули свободно. Но с моим "везением", скорее, что-то плюхнется на голову моего защитника. Не дай Бог.
По комнате бегают мыши. Скребутся, пищат и хулиганят. Ахмад грозится завтра принести какую-то липкую штуку, в которую они вляпываются и ловятся. Посмотрим, что за диво, я такого не знаю.
Примечательно: мы сами переехали, т.к. ту комнату уже давно хотели назад заполучить ее хозяева в лице Абу Хары. Переговоры по квартире вел Аднан. А Аммар сказал, что вот, мол, мы тебя перевозим и прячем. Примазался, так сказать. Я ничего не высказала, промолчала.
В общем, завтра очередное позорище для Джазиры снимаем. И плен продолжается. До непонятно чего. И будет длиться неизвестно сколько. В общем, одно из плохих предположений сбывается. Похоже, я тут застряла на очень и очень долгое время. И даже сам глава военного совета не в силах взять и просто так меня вытащить и отпустить. А может, и не сильно хочет? Чем и когда все это кончится, если понятно, что выкупа или обмена меня со стороны сирийских властей не будет?
Попросила - вывези на трассу, я до Хомса доберусь и там меня в Дамаск переправят. Говорит, что не может вывезти из-за постов... Вот это называется "вляпалась". Один говорил вообще не ехать, двое оставляли и просили остаться еще на день.
Я очень сильно хочу домой. Мне холодно, голодно, тоскливо, у меня ломаются зубы и я прямо на глазах старею, увы мне.
Мама, наверное, до моего освобождения просто не доживет. А. женится. Линда закончит школу. Умрут зверюшки. Мои вещи растащат. Квартиру пересдадут. А Аммар будет продолжать меня прятать. Если сам будет жив еще. Как-то не радуют меня все эти перспективы.
Есть ли сила, способная меня отсюда вырвать? Боже, активизируй ее. Аминь.
8 утра. Все спят. Оказалось, что Аммару заложил нас (то, что я у мужиков сидела и грелась) Ахмадовский родственник, который у нас ночевать и остался. Сволочь этакая: сам ночевал в теплой комнате. А нам всем троим влетело и мы с Ехьей в холодных комнатах без стекол спали.
В комнате у меня есть большое зеркало. Первый раз за последние 30 дней себя почти в полный рост увидела. Похудела очень и очень сильно. Скоро начну влезать в 46 размер. И это похудение очень заметно, несмотря на то, что на мне сейчас 2 пары штанов: мои от спортивного костюма и отданные мне вчера пижамные штаны Ехьи.
Постелила на бетонный пол 2 одеяла. Будет чуть лучше. Порыскала по дому. Он находится метрах в 30 от того, в котором мы прошедший месяц прожили. Перепрятали, называется. Есть еще одна дверь на улицу. Есть недостроенная лестница на второй этаж - с нее можно прыгать вниз, если приспичит. Всего на 1 этаже 6 комнат, кухня, сортир площадью 1 метр с дыркой вместо унитаза и большое помывочное помещение.
Аммар уверяет, что Димка ему сказал, что я ему не нужна и пусть меня убивают. Что правдой быть не может. То есть, верить можно далеко не всему.
На улице, вроде, пока солнечно. Пусть наладится теплая погода хоть на какое-то время, а то тут совсем хреново будет... У меня тут и так те еще американские горки: то мерещится свет в конце туннеля и то, что скоро отпустят, то опять всё плохо и конца-края моему заточению не видится.
А Дик пусть приходит свою Джазиру писать. Буду больной. Сами виноваты. В холоде держат. С сорванным от кашля голосом я совсем плохим диктором буду.
Боже, дай сил и здоровья вынести выпавшее на мою долю! И освободи, верни домой поскорее. Аминь.
Ахмад и его родственник проснулись. А я возьму и посплю - электричество кончилось.
Не поспала. Ахмад добыл газовый баллон, сейчас Ехья делает мне завтрак. Еще у меня теперь есть 2 апельсина и 2 банана.
Где-то рядом летает вертолет. Иногда что-то бахает. Видела, как поднимается столб цементной пыли над домиком в примерно 400-500 метрах от нас. Сейчас 11 часов.
Дом Аммара около нас, из окна видно. А все врали, что он в соседней деревне живет аж. Ну-ну. Замаскировалися.
Мышиную погибель обещали привезти завтра. Сегодня ночью еще будут резвиться.
Дверь моей комнаты можно закрывать на цепь и амбарный замок. Для этой цели сразу за дверным коробом проделана дыра в стене. Просунул цепь в дыру, и никуда отсюда. Никогда.
Очередная беда: Ахмад где-то потерял мой московский телефон. Мало того, что там московская симка и куча жизненно необходимых мне номеров. Так еще когда он про это Аммару сказал, тот, по рассказам, на него долго орал и обещал упечь Ахмада в местную тюрьму на целых полтора месяца. Теперь Ахмад в печали. А я надеюсь, что его не тронут и оставят около меня. Потому что не думаю, что Аммар сильно в восторге от перспективы ко мне нового человека посадить. Даже Ехью и то вернул.
Ахмад поспал часа полтора. На нервной почве вырубило. Потом к нам пришел гость - я так понимаю, парень тут за повара. Мужики сидели, болтали, какие-то картинки друг другу на телефон слали. Потом на улице началось какое-то оживление. К нам кто-то прибежал, Ехью тут со мной оставили, а Ахмад и гость унеслись с остальными.
Вроде, какой-то небольшой бой произошел. Народноополченцы на революционеров напали и эти поехали защищаться.
У обоих ребят - Ехьи и Ахмада - подавленное настроение. Оба как на привязи при мне почти все время. И конца-края не видно, когда повинность исчерпается и можно будет жить, как до меня. А еще им периодически влетает за хорошее отношение ко мне. Вчера влетело за то, что разрешили в комнате у печки погреться. Ахмада вот в тюрьму из-за моего телефона запихуть обещают. Кстати, я думаю, что если Аммар его сегодня туда не упечет, то назавтра уже подобреет и перестанет про такие ужасти думать. И всё обойдется.
Дик по мою душу заради записи не приходил. Т.е., не особо у них горит этот вопрос, я так понимаю. Знают, что толка не будет?
И Аммар тоже сегодня пока не приходил. Посмотрим, когда ко мне придет. Его дом теперь не в 150 метрах от моего, а в 100. Может хоть по 10 раз на дню шастать. Поглядим, насколько у него выдержка хорошая. Сегодня не надо - ради Ахмада, пусть остынет на его счет. Хотя, я бы хотела сегодня с ним еще пообщаться на тему себя.
Сижу со свечкой. Скоро вчерашняя догорит и надо будет поставить новую. Без свечки хана: в межкомнатной двери вместо стекла - кусок фанеры. Когда закрывается дверь, в комнате наступает полный мрак.
Вроде, опять оживление - слышны голоса на улице. Жду прихода Ахмада, может, расскажет, что там было и чем что кончилось.
Я сегодня снова Аммару записку передавала. Написала, что мне нужен обогреватель и разные женские вещи, на которые у ребят нет денег. И что надо перестать тратить время на попытки получить за меня деньги - денег не дадут, куда перспективнее просить выпустить арестантов. Вода камень точит.
Тем временем, у меня еще с одним зубом проблема: вылетела пломба. Чем дальше, тем со здоровьем хуже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments