IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

19 ноября

41 день, 19 ноября
Вторые месячные в этом доме. Мужики ржали друг над другом, кто на этот раз за прокладками потащится. В прошлый раз кого-то со стороны попросили. На этот раз придется идти и позориться Ахмаду. Ехья сидит со мной дома и ржет.
Сегодня Аднан и Ехья должны провести электричество и подключить печку в новом доме. Если все будет ок, то ночью туда переедем.Хоть напоследок тут в нормальных условиях поживу.
Погода дрянь. Света нет. Утром приходил Абд аль-Салям - я, он и Аднан пили травяной чай.
Сейчас 11 утра. Дни тянутся бесконечно долго. Я не так давно про этот феномен читала: если человек весь день занят, переделывает много дел, то ему кажется, что день короткий.
Блин - сломала зуб. Уфффф...
Час дня. Ехья и Аднан попросили водовоза залить воды в бак в новом для нас доме. Залили. Вода теперь там есть на какое-то время.


Ахмад прокладок не привез, в итоге, за ними отправился в соседний поселок Ехья, но тоже не привез ничего. Аднан по идее сейчас должен быть в новом доме - убираться, обустраивать его и заодно посмотреть, что там с посудой и т.п. Там ли он сейчас - не знаю. Но собирался идти туда.
В новом доме анонсировано наличие телевизора. И кучи свободного пространства для перемещений по дому. А еще там электрическая нагревалка для воды, можно постоянно включенной держать и постоянно иметь в доме горячую воду.
Батарейка продолжает садиться. Ни поиграть, ни пописать тексты нормально не могу. Мало ли что-то не так пойдет и не будет возможности подзарядить еще какое-то время?
5 вечера. Темнеет. Обещанный генератор пока не заработал. Аднан подготовил новое место к нашему переезду. По слухам, переезжать будем часов в 10 вечера.
Готовить там пока не на чем, в предназначенной для меня комнате нет печки - только в охранницкой. Будет дубак - буду спать у них.
Переехали. Сама планировка квартиры нормальная. Но в моей комнате разбиты стекла - т.е., спать надо при уличной температуре. В нескольких комнатах вообще ни рам ни стекол. И дверей нет, чтоб от холода остальное пространство в доме отгородить. И в салоне ни одного стекла нет. В моей комнате и в туалете нет света. Пол бетонный. Стоять на нем невозможно, тем более, что в моей комнате в нескольких местах бетон вообще ничем не покрыт. Типа, так ходить надо... Ахмад вынул раму в моей комнате и заклеил отсутствующее стекло скотчем. Интересно получилось. Но спать в комнате все равно не возможно. В общем, тут еще надо многое доводить до ума. Тихий ужас, в каком состоянии дом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments