IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Category:

18 ноября

40 день, 18 ноября
За окном дождь и сильный ветер. Ночью я чуть не задолхнулась из-за печки. Похоже, она выжрала весь кислород в комнате. Сама печка была настроена на достаточно слабый режим, но из-за ветра, который свищет в комнате, пламя начало гореть очень сильно. Было тепло, я и уснула. Проснулась из-за того, что стало невозможно дышать. Пахло нефтепродуктами и ощущался недостаток кислорода. Открыла окно. Проветрила.
Сейчас буду готовить яичницу с помидорами. Посмотрим, что у меня тут получится. Ни приправ, ни нормальной посуды - алюминиевая сковородка, к которой все прилипает. Даже вилки нет ни одной, чтобы взбить яйца.


Ехья проснулся в отвратительном настроении и какой-то простуженный. Ходит по дому аки привидение. Посидел у меня, уполз. Слушает революционные песни. Они их тут по миллион раз в день слушают. Одни и те же. И ролики смотрят - для поддержания боевого духа.
Утром Ахмад сделал мне кофе. Я про него забыла, вспомнила, когда он порядком остыл, но был еще теплый. Сейчас лежу - допиваю.
Аднан сказал, что сегодня, может быть, все-таки переселят на новое хорошее место. Там есть кухня (мы готовим в предбаннике между туалетом, входной дверью и комнатами), спальня с кроватью, горячая вода и телевизор. Рядом дом, в котором живет Аммар, так что электричество нам там организуют круглосуточное. Переселять меня надо по двум причинам: там и удобнее будет, и теплее - раз. И в смысле безопасности моего пребывания пора менять дислокацию, а то Наваф пронюхает, что я тут. По словам Аднана, про меня в округе уже все знают. И многие спрашивают, тут ли я, что со мной собираются делать. Просят отпустить меня домой. Вот так вот. Спасибо всем этим людям.
Вообще, тот же Ехья говорил, что видел, как многие люди из разных стран, узнав, что я у Аммара, обращались к нему с просьбами не убивать меня и отпустить меня домой. Им тоже огромное спасибо. Основное решение, конечно же, принял сам Аммар в результате общения со мной, но эти просьбы тоже сыграли свою роль, несомненно.

Сегодня второй день с того момента, как ко мне приходил Аммар. "Отбратный отсчет" - есть такая безумно красивая песня у группы "Европа". Потом был скандал, вроде бы, они ее у кого-то сплагиатили. Ну, вот, у меня тоже обратный отсчет. Надеюсь, большую часть своего срока тут я уже отбыла.
Приготовила завтрак себе и Ахмаду: пожарила 3 маленькие мелконарезанные картофелины, потом 2 нарезанных помидора. В уже готовые тушеные овощи влили 5 яиц. Ахмаду понравилось, потом еще Омар и Ехья доедали - тоже пришлось по вкусу. Сейчас готовлю на обед тушеные помидоры с бараним фаршем и консервированными шампиньонами и пюре.
На улице мерзко. Электричества нет.
Еда всем понравилась. Даже Абд аль-Саляму досталось. Он не ожидал что 1) накормят 2) я готовила что-то 3) будет так вкусно.
Электричества нет и сегодня точно не будет. Зато обещают, что завтра починят и включат какую-то гиганскую генераторину. Она размером с комнату и ее перевозят на тракторе.
Аднан как ушел пить матэ к Абд аль-Саляму, так его и нет который час. А Ахмад пошел искать, у кого можно откусить немного электричества и зарядить телефон. Оба сидят где-то в гостях у тех, у кого есть свет. А мы с Ехьей тут кукуем. Он приготовил еду только что - съели. Бараний фарш с луком и консервированными шампиньонами. А еще был какой-то рис с мясом типа большой котлеты.
Сейчас девятый час. Ехья по-козерожьи ушел что-то думать в мужскую комнату еще до того, как начал готовить. Я, как женщина мудрая, пришла - поела и ушла к себе, объяснив, что не мешаю ему думать, он же собирался побыть один. Если буду нужна или соскучится, то знает, где найти. Ему есть, о чем думать. Пусть. Нельзя мешать мужчинам думать. А то они потом от этого действа отвыкают. А спустя еще какое-то время думать окончательно разучиваются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments