IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Category:

17 ноября

39 день, 17 ноября
2 часа ночи. Если вы - женщина и к вам по ночам приходят председатели военных советов, то вы чего-то, да стоите.
Сказал, что домой попаду. Что Наваф - Каида. И что боится, что Наваф ему боНбу подложит, если он меня отпустит. В шутку предложила первыми подорвать Навафа. Спросила, какие у него прогнозы на мой выход отсюда. Сказал, что дай Бог - дней 10.
Про ту затею с вывозом меня на автостраду - сказал, что везде полно навафовских постов. Не выйдет. И нас бы с большой долей вероятности загребли бы. Спросила, вернусь ли домой, если переговоры ни к чему не приведут. Пообещал. Как - сказал, что есть вариант. Раскрывать не стал. Судя по ощущениям, мужик реально озадачился. И реально в поиске выхода из этой ситуации. Сказала ему, что реально попрошу Луку о нем молиться. Потому что если погибнет, многим людям станет плохо. Потому что он - мужик. И правда умеет миловать. Когда захочет.


Его голова у меня на коленях. Затих.
Ерошу отросшие за эти 40 дней волосы. Смешной ёжик возвращается в исходное положение, если глажу "против шерсти".
Обычный живой мужик. Спокойный. Усталый. "Вот жизнь заковыристая штука - как только нас с тобой друг к другу принесло-то!" шепчу, наклоняясь к уху. Не вижу, но чувствую: улыбается.
Днем ничего интересного не было. Смотрела в окно. Думала.
Вечер. Электричества так и нет до сих пор. По дому ходят слухи о вероятном появлении у нас нового генератора. Но пока дальше разговоров дело не продвинулось. Сегодня Аднан и Ехья поменяли несколько секций труб печки. И вытрясли из труб кучу сажи. После всей этой печной эпопеи убрались в моей комнате. Вымели кучу мусора, перестелили мое лежбище. Солнце уже практически зашло. Скоро станет темно. Делаю себе массаж оливковым маслом. Днем купалась - воду грели газовой колонкой. В сто раз удобнее и быстрее, чем до этого в кастрюле на газовой горелке.
Я постирала хлопчатобумажный джемпер, в котором круглосуточно была все эти дни с момента моего похищения. Вместо него Ахмад выдал белую футболку, в которой никак не спрячешь мой четвертый размер. Хожу по дому и всех смущаю.
7 вечера. С помощью каких-то ухищрений извне появилось электричество. По слухам, какой-то общий генератор. Немного зарядила компьютер. Только что все опять выключилось. Когда был свет, по звукам с улицы было заметно некое оживление. Народ заметно ожил, раздавались голоса. С выключением света снова все резко затихли.
Особых происшествий никаких. Я и мои охранники тупо сидим и ждем моего возвращения домой. Аминь.
11-30. Пришел в гости Мухаммад Душ, мы все вчетвером с ним сидели, грызли семечки, бесились. Кончилось тем, что Ахмад мне в глаз рукой случайно "заехал". Главное, чтоб синяка не было. А то Аммар его прибьет
Света нет, выяснилось, что наши у кого-то его утянули. А тот, у кого утянули, заметил и пистонов навставлял. Так что нас снова отключили.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments