IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Category:

16 ноября

38 день, 16 ноября
Уже четко понимаю, что будет и пятидесятый.
На той стороне я не нужна никому. На этой просто так не отпустят. Пат. И вообще, после сегодняшнего позорища, Аммар уже может ко мне вообще не приходить: у него есть "подтверждение" участия в войне против него мифических российских военных. Большего из меня не выжать, только эту фальшивку. Можно меня теперь и в расход пускать, и не приходить ко мне. Мавра использовали для удушения Дездемоны, теперь он может смело зарезаться и допеть заключительную арию.

Электричество так и не появилось.
Интересно, что у Аммара на уме? Хочу знать его планы насчет себя. Завтра выжду день, дам время и возможность самому прийти и рассказать. Послезавтра начну ныть. Кстати, вчера из-за этой эпопеи со съемками прибегал аж три раза. Теперь радости полные штаны, должно быть. Он же из меня такую лажу еще 25 дней тому назад хотел получить, но я его тогда отговорила.
Интересно, на что они рассчитывают? На то, что "пойманная за руку" российская разведка им что-то поможет получить? Если да, то они очень наивны. Кстати, я у Аммара уже не первый раз наблюдаю эту наивность. Он же всерьез говорил, что 50 лимонов зелени за меня какая-то моя страховая выплатит.
А этот пассаж про то, что я должна обратиться к народу Украины, чтобы он оказал давление на правительство?? Человек пять из числа родственников и близких друзей вышли бы к Совету министров с плакатиками. Может быть, эту клоунаду даже по телевизору бы показали.
Посольство ЭрЭФии, похоже, совсем слилось. На тему того, что я не из их муравейника. Сирийская сторона молчит. Вернее, по словам Аммара, сказала уже, чтоб меня убивали. А без решения сирийской стороны идти на выполнение требований все танцы с бубнами в исполнении посольства Украины в Дамаске никакого золотого дождя не вызовут.
При этом, никто ж не знает, какие у меня в реальности условия содержания. Мож, прям на бетоннном полу сплю. И сижу на цепи. И не кормят - не поят. Судя по тому, что мужики говорят, попала бы не к Аммару - так бы и было.
Ладно: расслабляемся и стараемся получить удовольствие.
Сделать все равно ничего не могу. Особенно после паления телефонов. Так бы хоть координация происходила. Но связи нет и уже не будет.
Ждем показа по «Джазире». Надеюсь, реакция будет подобающей. В как можно большем количестве стран. И надеюсь, что все это будет правильно использовано моими друзьями. Чтоб не зря под нож пойти или дать себе пулю в лоб, как Дик обещал и показывал, пустить.
Попрошу у Аммара 10 дней на все. Если не будет результатов, пусть не дожидается и отпускает. Все же более, чем очевидно.
Очень хочу домой в Дамаск. Просто немыслимо сильно хочу там оказаться. Интересно, что там пишет Громова. Наверное, уже некролог готов. В стиле "Погиб поэт. Невольник чести. Пал, оклеветанный молвой". Не, так не честно. Героическая женщина у нас Громова, а в тюрьме опять я вместо нее сижу. Интересно, что скажет некто Сологубовский? Ах, да. Меня же для него уже давно не существует. И Ионов хорош. Стирал мои темы.
Кстати, интересно, как там Ионов поживает. Поди, собирает 50 миллионов подписей за мое освобождение вместо 50 миллионов баксов. Саша он деятельный товарищ.
Шучу я так, простите. Надо же как-то сливать энергию. А то я ж женщина, а тут 38 дней ни одной истерики. Никто все равно в такое не поверит.
А все эти Ваэли и Мухаммады Мааруфы, интересно, как поживают? Вот, пусть только одна гнида на какой-то митинг в пользу моего спасения припрется - все потом выскажу.
Зато точно знаю, что дома у Яны и Алины настоящая война. И уже не холодная, а горячая. Пусть они там своего папашу-попозиционэра потретируют чуток, за меня отыграются.
5 утра. Проснулась от дикого холода. Пойду будить - не могу спать..
Разбудила Аднана, включил печку. Фактически, я сплю под 5 одеялами. 2 из 3 сворачиваю вдвое. И все равно - дубак. Потому что дышу ледяным воздухом.
Электричество так и не включили.
Сегодня пятница.
Встали рано. Сейчас 11, а кажется - далеко за полдень. Выйти из комнаты не могу - у Аднана кто-то в гостях. Ахмаду дано задание привести Аммара, если получится. Но Ахмад уехал давно. А a тут сижу и сижу. Написала опять записку Аммару. Как придет Ехья или Ахмад, постараюсь передать с ними. В записке спросила, что значат постоянные слова о том, что не умру и почему не говорит ничего о моем возвращении домой к родным и друзьям. И что он отлично знает, что переговоры не кончатся ничем. Что я не хочу чужой жизни, я хочу мою. Я не хочу ни в Ливан ни в Турцию, я хочу, чтоб он меня вернул на ту дорогу, с которой меня украли. Посмотрим на развитие событий. Хочу обещаний, что если через 10 дней никакого обмена не предложат, он меня отпустит. Или убьет.
Электричества нет до сих пор. Буду беречь батарейку и продолжать прятать комп: я теперь даже в игры играть не могу.
12 часов почти. Вернулся Ахмад, где-то навернулся с мотоцикла. Аммар, по его словам, ночевал сегодня неизвестно где, поэтому он его дома не застал. На улице достаточно сильный ветер. У нас опять люди - не выйти. Один из них хозяин этого домика. Он же Шейх Абу Х. Очень хочу его попросить найти мне хадисы о недопустимости принуждения ко лжи. И выдать Аммару. Сколько ни думаю, выходит, что мое возвращение домой в его планы не входит. Посадят где-нить на цепь, там, где вырваться не смогу уже. Хотя, разве я тут могу вырваться?? И будут заставлять врать и дальше.
Боже, Боже, ну, зачем ты меня - женщину, слабую, больную и без того горемычную на всякие страдания нескончаемые обрекаешь?
Надо искать союзников, что ли. Сменить дислокацию. И окопаться до армейской операции. А она тут будет, судя по всему.
Еще немного, и будет совсем холодно. Про меня, конечно, думают, что я могу на снегу спать, но я уже и сейчас от холода умру, если хотя бы одну ночь переночую не под кучей сложенных вдвое одеял. По снегу в сандалиях у меня шансов вообще не будет. Ну, зато погибну свободной, правда?
"Есть ли у Вас план, мистер Фикс?". "Есть ли у меня план?"...
Конечно, я продолжаю надеяться на то, что меня отпустят. Хотя и понимаю, что это с легкостью может аж через несколько лет случиться. Пока что обо мне действительно как-то заботятся, мужики поддерживают, стараются хоть как-то облегчить мое тут у них пребывание. Аднан, узнав, что у меня теперь уже новая морщина глубокая под глазом обосновалась, дал мне какой-то питательный крем для лица. Вчера Ахмад налил мне немного оливкового масла в пиалу, сейчас сделала себе массаж. В принципе, готовы добывать для меня какие-то чисто женские мелочи. Всё все прекрасно понимают и меня всем нормальным людям жалко.
В общем, буду стараться как-то себя в нормальном состоянии поддерживать. А то 2 глубокие новые морщины за 40 дней это не дело. В действительности, можно в итоге выйти в непотребном виде. И смотреться реальной мамой рядом с мальчишками вроде Ехьи. А этого мне как женщине как бы не особо бы хотелось. Попросила Ахмеда еще для рук крем купить и может быть, еще какой-то для морды. А то и тушь - мечта прям, 38 дней женщина со светлыми ресницами без туши прожила. Вот, возьму и выйду отсюда красавицей. Пуще прежнего. На зло завистникам.
Сейчас составлю список, уйдут очередные гости - оглашу.
Электричества по-прежнему нет. Посветило минут 5 от силы и сказало "до свидания". Зарядки хватит часа на 2. Это не так много. Несколько включений.
8-30 вечера. Аднан опять с нервным срывом от общения с Абу Х. Успокаивала, вразумляла не принимать близко к сердцу. Ахмад вырвался в гости. А то все со мной и со мной - у него уже крыша едет. Со мной сидит Ехья. У него три дня подряд болело что-то на шее сзади. Я думала - защемило нерв. Оказалась какая-то фигня размером с горошину под кожей. Или чирей зреет, или опухоль какая-то. Надо пинками к врачу его гнать. Врач знает, что в этом месте находится.
Света нет уже вторые сутки. Внезапно поняла, что у нас нет генератора - кто-то в другое место его забрал. Вот и сидим при свечах..
Никакого Аммара у меня так за сегодня и не появилось. Ну, ок. Все равно пока не убедится, что на меня всем плевать, окончательно в это не поверит. Хотя я, конечно, предпочитаю заранее обговорить варианты.
11 вечера. Теперь уже Ехья где-то гуляет. Мы вдвоем с Ахмадом лезем на стены от скуки и безделья. Электричества нет.
У меня еще полсвечки осталось, у них все выгорело. Я бы с удовольствием что-то пописала, но аккумулятор продолжает садиться.
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe

  • 8 лет назад, утречком

    Я вышла из дома, где меня держали и пошла в неизвестный путь к вам обратно. И правильно сделала. Поздравлять с третьим рождением и удачным побегом из…

  • Невосьмимартовская новость

    Пишут, что Башар Асад с женой коронавирусом заболели. Но пока все протекает легко, хотя и есть некоторые симптомы. Они сдали анализы, выявили у них…

  • Какие ж казлы пиндосы..

    Бомбить вечером жилой район - это сильно. Это я про ночной налет на Сирию.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments