IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

15 ноября

37 день, 15 ноября
Летят, чтоб их. Дни эти. Со свистом мимо нормальной человеческой жизни. Ночь, заряжаю комп. Вчера боялась прихода Дика и вообще почти его днем не доставала. У меня появилась на лбу поперечная морщина. От слез. Вот те на. Никогда не было ее на этом месте. А тут - еще и довольно глубокая. Срочно перестаю плакать. И усиленно мажу "больное место" оливковым маслом. Хоть немного, но должно помочь.
Убила комара. А то бы он меня к утру обглодал до костей.
Печку на ночь не стали выключать. Пусть горит. У меня теперь печка в комнате, ко мне все греться приходят. Вчера Ехья ездил в Буэйду покупать теплую одежду. И купил нам шоколадок. Сто лет не ела подобных вещей.
Утром пришел Гассан и сказал, что скоро к нам придет Аммар. Пришел не один, а с переводчиком- поговорить не смогла. Ну и у него, видите ли, бой. Занят он, ага.
Чуть позже пришел Дик. Настроил камеру, я нажаловалась Аммару на то, что Дик меня запугивает. Аммар на него рявкнул. Первая запись им не понравилась. Типа, как газету читаю. Ну, а каким тоном подобные глупости еще произносить??
И решили показать в камеру мой паспорт и отобранную у меня карточку Анна Ньюз (она у меня с весны еще в кошелечке с документами валялась). Ок. Больше часа бегали за документами куда-то.
Приплели еще, что я в Иран как переводчик ездила. Боже, какая я охренительная переводчица - во всем регионе востребована на высочайшем уровне.
Короче, они в итоге получили свою фальшивку, из которой торчат нитки всех цветов радуги.


Даже если я отсюда никогда не выйду, я дала товарищам на свободе огромный козырь для борьбы с нашими московскими козлами и не только московскими. Потому что явный самооговор. И видно, что меня заставляют что-то врать. И платок на голову натянули. Который я никогда не носила. Пусть этим видео им в морды тычут. Пусть после всего этого про демократию рассказывают.
Кстати, мужики-то у меня все это видят. Сами в шоке от происходящего. Это как та поездка в СССР для иностранного коммуниста. В общем, если не смогу вырваться, дело сделала. Огромное и важное дело.
Сделать которое, находясь в Дамаске, не смогла бы. А теперь - факт, что я тут. И факт, что говорю какую-то чушь. Из-под демократической палки.
Будет очень смешно, если иностранные оппозиционеры взвоют, заплатят выкуп и попросят Аммара больше так не делать.
Кстати, я так и сказала Аммару, что, судя по всему, все его переговоры насчет меня провалились. Он кивнул - угадала. Спросила, что со мной будет, а он то ржет и перерезанные горла мне жестами показывает, то просит не волноваться - убить меня никто не убьет.
Потом Аммар ушел. А я всё думаю - он постоянно клянется в том, что именно не убьют. Но что домой попаду - что-то про это не сильно как-то. Будет тут всю жизнь держать, но живую? Или куда-то увезут, например, в горный Ливан на цепь посадят. Живи тут. Никто никогда не найдет. Ну, это я утрирую. Но мало ли что может взбрести в голову влюбленному мужику, обладающему на этой территорией чуть ли не неограниченной властью?
Дик во время записи пообещал, что скоро меня убьют. И что я сама скоро буду себе могилку рыть. Я ему сказала достаточно твердо: тебе Аммар сказал, чтоб ты не лез? Тот от моего напора чуток поосел. Но решил не сдаваться. Прокукарекал, что типа ему Аммар не указ: возьмет пистолет и пристрелит прям тут. Сказала, стреляй. Обламываю понемногу.
Потом и про эти угрозы Аммару расскажу. И попрошу больше этого Табакки не присылать.
Нам обещали какую-то сладкую штуку, ее вечером где-то у соседей готовили, но нам ее не принесли. Может быть, утром.
Света нет с 7 вечера, должны включить через 30 минут, если график два часа отключение, как я думаю. Проверю.
Днем бесились. Я, Ехья и Ахмад. Возились, мутузили друг друга, много смеялись. Когда Ахмад в очередной раз укусил Ехью за ухо, я кинулась Ехье на защиту и укусила аккуратно за ухо самого Ахмада.
Вечером выяснилось, пусть это и не было неожиданностью, что у меня еще один ярый поклонник из числа тюремщиков. Вот так вот. В итоге влюблю всех в себя. Разложим фаруковцев изнутри и обезоружим их любовью. Вот, слабо сделать так, чтобы враги стали как братья и любили друг друга? Я это потихоньку делаю. Пока получается.
Днем летал самолет-разведчик. Все прятались. Потом бабахало. В это время Ехья и Аднан за таблетками для меня и новой одеждой для Ехьи ездили. Потом рассказывали, что прятались. Привезли мне какой-то сироп от кашля и турецкие таблетки от воспалений. Сироп стоит 50 лир - это около 20 рублей. В Москве бы рублей 200-300 содрали за такой. По американской лицензии, сделан в Сирии.
Писать в блокноте украдкой не удобно. Меня часто дергают, я сохраняюсь и закрываю блокнот. Чтоб не увидели. А эта зараза стирает куски и уже не восстановить. Выделилось - я не заметила и стерла. Ужас.
Вчером Аднан принес в дом завернутую в арабский клетчатый платок какую-то штуку. Говорит, неразорвавшийся снаряд от танка. Теперь оно в мужиковой комнате лежит. Ну эту штуку нафиг.
Ехья прикрутил газовый баллон к колонке. У нас теперь есть горячая вода в душе. До этого грели на плитке и поливали себя из тазика.
Ехья как-то громко возился в санузле. Я сказала Ахмаду, что если бы у слона были копыта, он топал бы так же громко.
Сегодня смеялась. Аммар сказал, что может мне выдать какую-то бумагу о том, что я в действительности не разведчик. А он меня так сказать заставил. Это на случай, если меня потом кто-то увидит и захочет убить, как опознанного врага из телевизора. Главное тогда будет успеть достать и зачитать эту бумагу. Пока в меня прицеливаются или пока мне горло ножиком пилят.
Ох, не думают мужики головами, зачастую...
Бой как-то затих. Может быть, кончится совсем и придет Аммар.
Света нет уже четвертый час, два раза пытался включиться, но потом бросил это занятие.
У нас опять гости, сижу одна. Потом гости утащат свои тушки и мы снова будем тут сидеть и ржать. Пока не придут и не убьют меня. Меня - главную переводчицу российского министерства обороны.
Все пошли спать, хотя только одиннадцатый час. Я пока не сплю. Пусть Аммар придет.
Полпервого. Не пришел.
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments