?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

13 ноября

35 день, 13 ноября
9 утра. Все еще спят. Электричество вырубилось ночью и до сих пор не появилось. Сегодня третий день из обещанных Аммаром 4. Вечером буду просить, чтоб пришел Аммар.
11 часов. Народ постепенно просыпается. Ахмад принес мне кофе. Практически, в кровать. Спросила про Ехью - еще спит. Попросила передать, как проснется, что я просила покормить меня яичницей с помидорами (сказала по-египетски "бейд би таматум").
Мужики, да и сам Аммар, постоянно Ехью и меня подкалывают, подозревая какие-то интимные отношения между нами. Надо будет сегодня подыграть. С серьезным видом скажу, что пора во всем признаться. И что когда мы тут были одни, мы решили не перечить воле Аммара. Типа, раз он так нам друг друга советует, то ему лучше видно и вообще - это лучшие рекомендации. В итоге, мы позвали шейха Абу Хару (прямой перевод - "отец Какашки", т.е. Какашкин), так Аднан теперь зовет того, из-за кого у него на днях приступ был) и он нас поженил. Но мы пока все держим в тайне и никому не говорим. Потому что Ехья не успел денег собрать на свадьбу. Думаю, получится смешно.

Вчера Ехья спал у нас, очень устал. А Ахмад пытался его будить пощечинами. А я сказала, что если он будет продолжать обижать парня, то я его заберу в свою комнату. У меня там теперь 2 спальных места на матрасах образовалось. Потому что убрали идиотские кресла и диваны.
Слышу голос Ехьи. Проснулся и он.
У нас какое-то оживление. Все бегали, куда-то явно собирались. Многие звали Аднана. Зачем-то был им нужен. Потом куда-то дружно свалили. Судя по звукам, Ехья что-то типа еды готовит. Жду, пора бы уже. Час дня, а я не ела.
Света нет со вчерашней ночи. Я внезапно (да, на 35-й день) вспомнила о имеющемся тут косметическом средстве. Мои кремы и т.п. украл Наваф. Оливковое масло!! Это очень и очень даже лучше, чем ничего. Попросила у Ехьи накапать из бутылки на блюдечко.
Ехья изготовил макароны "рожки" с томатной пастой и куда-то ушел. Не вкусно и очень солено. Но другой еды нет. Пришлось схомячить.
Ахмад ездил в какую-то соседнюю дервню, там, по его словам, искупался и постригся. Сидит в печали. Чувствует себя таким же заключенным,как я. Если еще вчера все мужики бегали по дому босиком, то сегодня дружно напялили теплые носки. Холод усиливается. Мне пришлось на себя в качестве шарфа палантин намотать - загривок болит. Изо рта в комнатах идет пар при выдыхании.
Электричество дали минут на 10. Опять без него сидим.
Как выяснилось, большинство окружающих свалили в Хайдарию, там опять то ли бой то ли еще что: минут через 30 после их отбытия начали раздаваться выстрелы из гранатометов.
Я первый раз за все эти 35 дней сама варила кофе. Себе и Ахмаду. Он был рад. А то меня все тут обслуживают, а я как королевна пальцем о палец не ударяю, говорю, что отыграются на ответном визите ко мне в Дамаск. На возражения, что им в Дамаск нельзя, ответила, что они же собираются его отвоевать от армии, вот, тогда пусть и в гости приходят. Смеются.
Вчера, когда Ахмад сокрушался по поводу того, что тут жизнь в Ад превратилась (из-за меня), я сказала, что если я в Аду, то, получается, он и остальные - черти. Долго смеялись. По логике-то всё верно.
Два часа дня. Через 3 часа будет темно. И можно будет начинать звать Аммара. Надеюсь, его планы насчет меня не изменились.
Ахмад спит. Периодически кто-то приходит к Аднану и разговаривает с ним во дворе. Я - благодаря тому, что поубирали уродский диванно-кресельный гарнитур- начала ходить по комнате. Тренируюсь. Нарезаю небольшие круги то по часовой стрелке, то против нее.
Вчера снова не могла идти, когда меня в ту нехорошую комнату переселить пытались. А идти надо будет (дай Бог)и желательно быстро. Думаю, сегодня кругов по 100 в каждую сторону сделаю. Уже по 20 находила.
Где-то рядом кого-то лупят смертным боем. Мужик реально воет. По слухам, тут уже которую неделю есть в застенках какой-то папаша, который изнасиловал собственную дочку. Ну, вот, типа, такое над ним правосудие учиняется. Что он воет, как зверь. Если это он, то он тут появился еще до того, как меня в этот дом привезли. А я тут уже 26 дней. А может, уже кто-то другой. Но Ехья что-то говорил про то, что тот мужик еще тут. И его потом отпустить планируют. Только не в Сирии. А переправить в Ливан, а то его братья собственные по выходу из темницы "пришьют".
Иногда около нас раздаются громкие одиночные выстрелы. То ли в воздух стреляют, то ли тир учинили с выстрелами раз в час-пол часа.
4 дня. Куда ж в нашем деле без неожиданностей? Ахмад говорит, что Аммара нет - умотал дня на 3-4 аж в Идлиб. Ну и дела: нас это самое министерство дезинформации уверяет, что все под контролем, а глава вооруженной антиправительственной группировки спокойно по стране перемещается. Офигеть. Выйду - скажу на всю страну об этом.
Надо будет еще проконсультироваться с Ехьей, пусть выяснит, правда ли уехал и когда назад собирался. В принципе, он мне обещал на праздник. Через примерно 4 дня. Значит, сегодня и завтра точно можно сидеть на попе ровно - срок еще не выйдет. И 15-е число, т.е., послезавтра, в рамках срока. Т.е., как раз три дня. А вот если не вернется к ночи четверга....
У меня уже в голове успела засесть твердая уверенность, что в эту субботу я буду дома. Пусть сбудется.
Приходил Ехья, спрашивал, нет ли у кого на время мотоцикла. Мотоцикла не нашлось. Я попросила выяснить насчет Аммара и попросила купить фруктов - в холодильнике снова шаром покати. На несколько взрослых человек, из которых 4-5 мужиков, покупают какие-то жалкие пару баночек того, полкило вот этого. И так раз в неделю. Не серьезно. Мне одной и то больше надо.
Тут, кстати, все жалуются, что похудели по сравнению с дореволюционным временем. Интересно было бы посмотреть на толстого Ехью.
Надеюсь, у нас есть картошка. Пусть ее вечером нажарят.
Боя в Хайдарие не слышно. То ли кончился, то ли не начинался, то ли там все окопались и сидят в засаде.
Электричества так и нет. Мужики раздобыли мазут, будут жечь в установленной вчера у меня в комнате печке. Ночью будут у меня сидеть все.
И наверное спать. Главное, пусть чужих не приводят. Если приведут, то они с чужими тут будут сидеть, а я в холоде мерзнуть.
Так. У меня новые неприятности.
Меня хотят заставить сказать для «Джазиры», что я работаю на российскую разведку и переводила мифическим русским офицерам, участвуя в боях. В том числе, якобы в Алеппо и в Идлибе была. Гы-гы. И теперь мое освобождение не через 2 дня, как было обещано, а, типа, "если Богу будет угодно" в течение недели. То есть, то, что было мне 2 дня назад обещано, аннулируется. И снова моя жизнь и возвращение домой зависит от выполнения каких-то требований, которые после моих обвинений в адрес России никто выполнять НЕ БУДЕТ.
Плачу. Мужики пытаются утешить. Объясняю, что этот текст - мой конец. Потому что всем будет выгодно, когда я это произнесу, чтобы я никогда в жизни не рассказала правду. То есть, скажу это - меня убьют. И совершенно точно никаких требований выполнять не станут. Потому что спасать человека, который говорит неправду, никому не интересно.
Ахмад сходил к Аммару. Тот был занят - у него опять была куча народу. Надеюсь, ночью освободится и попробует прийти. Я просила передать, что не буду врать на камеру.
Аммар передал через Ахмада, что в этом случае меня перестанут поить и кормить и будут бить. Вот и вся любовь? ОК. Буду играть по его правилам. Скажу все, чего хочет. Надеюсь, это будет использовано против Махмуда Хамзы со товарищи. Если в итоге убьют, то хотя бы смогу на последок сама за себя "отомстить".
А после такого выступления убьют совершенно точно. Причем, Аммар сначала меня в Турцию хотел переправить - нефига я ни в какую Турцию не хочу! Вроде, остановились на Ливане. Ливан тут рядом. Но я в него хочу не нелегально, а нормально через границу выехать. Мне еще с ливанцами проблем не хватало.
Если честно, после сегодняшнего не верю уже ни во что. Аммару не верю. Убить не убивает, но и домой не отпускает, Старается из меня что-то выжать. Хотя, оно не выжимается.
Жду, чтобы он все-таки пришел. Расставить точки над Ё. И обговорить сроки и условия моего освобождения из плена в случае, если за меня опять никто гроша ломанного не даст.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dmitrdmitr
Mar. 26th, 2013 05:04 pm (UTC)
Не могу представить тебя плачущей...
И каким же уродом надо быть, чтобы довести тебя до слёз!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel