IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

11 ноября

33 день, 11 ноября

2 ночи. Прискакал Аммар с переводчиком. Набрали номер Олега, который от посольства Украины занимается моим вызволением. Олег сказал, что совершенно не получается ничего сделать. Потому что те, кто там в переговорах со стороны похитителей участвует, постоянно меняют требования и эти требования совершенно не реальны. Было дело, когда вроде бы договорились об оказании гуманитарной помощи. Посольство под это дело собиралось "подписать" Красный Крест. Но потом похитители передумали. И все снова было сорвано. Из разговора удалось выяснить интересную вещь: похитители врут, что я в какой-то армейской колонне ехала. Я успела сказать, что это ложь и что я на такси домой из Тартуса ехала. Аммар тут же начал прекращать разговор. Интересно...

Завтра обращу внимание Аммара на это. Хотя, что это изменит, если с этой стороны народ в переговорах невменяемый участвует и сами себя убеждают в том, что я чего-то большого стою? Олег сказал, что моя мама им звонила и очень волнуется (еще бы). Она бы 21 год за меня волновалась, думала о том, что дочери жить негде и она на съемную крышу над головой пашет годами.
Сказала Аммару в лоб, что разгадала его страшную тайну и нефиг было трезвонить про меня всем и вся. И что теперь он пожинает плоды своего хвастовства. Сам загнал себя на эту подводную лодку. Посмеялся и сказал, что так и есть.
Не знаю, на сколько правда то, что сказал сегодня Аммар. Может быть правда, не правда и не совсем правда. Но судя по тому, что там какие-то другие люди с посольством переговоры ведут, может быть и правда. Говорит, что я изначально и в лапы Каиды попала. И что он меня у них спер и спас. Но ему если он меня отпустит, самому будет опасность угрожать: они ему пригрозили, что его убьют. Переводчик версию поддержал и сказал, что каидовцы только и ждут, чтобы Аммар подставился. Ибо очень бы хотели его "убрать" - не удобен он, независимый. Не знаю.
Но снова сказал, что убить меня не убьют. Хмхмхм. Даже если переговоры ни к чему не приведут?? Или все эти страшилки только для того, чтобы я попросила посольство действовать скорее. А на самом деле угрозы нет, он это знает и пытается сделать так, чтобы я сама не боялась? Типа, расскажу тебе страшилочку, ты посольство напугай, но сама не бойся.
Опять поднял вопрос про Ехью. На этот раз, несколько раз сказал, что возжелал нас переженить между собой. Ну я в лоб и сказала: неужели ты меня ревнуешь к мальчишке, который нас обоих в два раза младше? Видно было, что задела. Действительно, не гоже как-то.
Аммар был в приподнятом настроении. Интересно, почему? Шутил, брал меня за руку. Отпускал шуточки и задавал мне вопросы насчет моей интимной жизни. На что я сказала переводчику: "Аммар все время сворачивает разговоры на тему секса. О чем это говорит?"
"О его у него недостатке"- последовал ответ медика. Короче, мы с переводчиком над Аммаром тоже поржали. Ибо от него реально искры сыпались.
Не знаю, говорит ли это о чем-нибудь - я допускаю мысль о том, что организм может предчувствовать жизненные катаклизмы - но когда они пришли, у меня началась какая-то не свойственная мне обычно дрожь по телу. Может быть, проявление анемии. А скорее всего - от волнения. Хочу, чтоб так и было, а не от предчувствия того, что мне отсюда домой уже никогда не вырваться.
Если Аммар говорит правду и его жизнь теперь зависит от того, выпустит он меня или нет, то дела мои очень и очень плохи. При этом сам Аммар постоянно уверяет, что все хорошо. Но при этом, как я поняла, он не был в курсе того, что условия сделки постоянно меняются.
Объяснила ему, что денег за меня они не увидят. Потому что нет механизмов и бюджетов. Украина? Нет, не даст. Потому что это не Саудия какая-нибудь. Чтоб просто из тумбочки деньги брать. Что раз в году проходят сессии с "битвами за бюджет" и там нет и не может быть статьи "на оплату жизни наших похищенных граждан".
Пусть просит соглашаться или на гуманитарную помощь или на освобождение нескольких заключенных. Но не 10 - столько никто не даст.
Посмотрим, может, завтра ко мне придет. Буду мозг вправлять, а он пусть по цепочке воздействие дальше передаст. Надо убеждать соглашаться на гуманитарку. Это лучший выход для всех + у Красного креста на это есть реальные средства.
Завтра напишу про реакцию Ахмада: он меня уверял, что никакой Каиды в Сирии НЕТ. А Аммар утверждает, что именно она меня и поймала.
…Только дописала эти строчки - раздался стук в окно комнаты, в которой спят охранники. Ахмад не проснулся. Тогда постучали в мое окно. Оказался Аммар. "Сплавил" переводчика и вернулся. Сказал, чтоб открыла. Впустила. Сел напротив меня, закурил. Я предложила без лишних ушей поговорить "по-мужски". Но вышло типичное общение мужчины и женщины. Я, в принципе, понимаю, что нравлюсь мужчинам. Но чтобы в такой ситуации, да мужчине, с "той стороны" в таком высоком для этой стороны статусе...
Да еще настолько, чтобы реально ради сохранения моей жизни пошел против всех... А потом вот так сидел передо мной. Он - самый влиятельный человек в этом районе. Напротив той, у которой уже месяц на его территории нет никаких прав и жизнь которой стоит не 50 миллионов баксов, а две копейки.
Заключенная, имеющая власть над своим тюремщиком. Поистине: сила женщины в ее слабости.
Я не думаю, что за последние 2 года кто-то видел его вот таким. И слышал от него то, что он говорил мне в эту ночь.
Уходя, разбудил Ахмада. Сказал, что два часа в дверь тарабанил. Но Ахмад так и не проснулся. Не порядок.. Ушел. Минут через 10 в дом ввалился сонный Ехья. Аммар вытащил его из постели. Причем, судя по словам Ехьи, все выглядело так: "Вставай. Собирайся и умывайся. Иди" - "ок, иду".
И только в дверях уточнение: "А куда мне идти?"
Сказал, что его послали к нам, чтобы они с Ахмадом спали по очереди. И обещал приходить и проверять. Если уснет - накажут. Я из солидарности два часа с ним просидела. Потом принесла свою свечку. Чтобы когда свеча в охранницкой догорит, не сидел в темноте. В темноте в 5-6 утра после бессонной ночи легко уснуть. И получить от Аммара по шее.
Спавший под капельницей Аднан стонал во сне и постоянно повторял имя человека, с которым поругался. Надо же...
Если я правильно понимаю, круглосуточное бодрствование по очереди охранников мне на руку. Если в доме не спят, ночные визиты одного определенного мужчины к одной определенной женщине больше не повторятся. Поставил охрану от себя самого?
Надо будет потом кое-что у Аммара спросить. Есть вероятность того, что Ехью сюда на ночные дежурства поставили для того, чтобы потом подставить. Сделать козлом отпущения. Типа, в его смену сбежала и т.п.
Утро. Пасмурно. К нам с утра кто-то притащился. Опять ни в туалет не выйти, ни еды попросить.
Гость уполз. Мы с Ахмадом позавтракали, я помыла волосы в тазике. Аднан спит уже 13-й час. Ехья тоже спит. Судя по состоянию свечек (мою не зажигал, а та, что была у него, практически, на том же уровне, как в момент моего ухода) уснул сразу же, как я ушла.
Успела попросить сладкого, получить три кусочка на блюдечке. И тут снова к нам кто-то пришел.
Я завернулась в одеяло, сижу около розетки. Если все будет хорошо и кое-кто выполнит его обещания, я буду дома дней через 10. Жду. Снова жду. Вчера мужики про меня говорили, так и сказали, что мне несказанно повезло, что я умею ждать и приспосабливаться к обстоятельствам. Конечно: этому меня 40 лет вся моя жизнь учила. Улыбаться, когда другие бы на моем месте рыдали бы в голос. Действовать, когда другие впали бы в оцепенение от ужаса. Не паниковать, а действовать максимально четко и собрано. Ждать, пока ситуация изменится, если не в моих силах повлиять на ход развития событий.
На днях - я забыла об этом написать - Аднан сказал, что ту самую запись с моим обращением о выполнении требований похитителей показывали на Франс-24. Думаю, Самих Шкейр это видел. Интересно узнать его реакцию. Вырвусь отсюда - спрошу.
Вообще, всё это мое "сирийское приключение" на порядок круче пленения Коца и Стешина в Ливии. Потому, что в Сирии все куда более запущено.
Вечер. Включили электричество. Только оно мигает, никак не стабилизируется. В соседней комнате кричит от боли Аднан.
Пришел переводчик - пытается с Аднаном разговаривать, но имхо - бесполезно. Надо сгребать его в кучу и в больницу, в больницу.
Жуткий пронизывающий холод. Я под моими тремя одеялами, два из которых для тепла сложены вдвое. С улицы слышен шум дождя.
Зарядку сегодня не делала - ноги дико мерзнут, стоять на полу не могу.
Вчера было решено, что переводчик скажет посольским, что меня решено убить через 4 дня. Думаю, от этого срока и надо "плясать" в прогнозах. День прошел. Осталось еще три. А потом - посмотрим. Ведь, в основном вопросе Аммар не врал: я жива до сих пор и меня никто пальцем не тронул. Вся эта эпопея и так жутко затянулась, Аммар его люди уже сами не особо рады, что я у них тут сижу, сижу и сижу.
Ближе к вечеру были слышны два какие-то громких бабаха. Что это и где - не знаю. Опять темно. Аднан не кричит и переводчика не слышно. Надеюсь, уехали в больницу в итоге.
У нас опять гости, снова не выйти. Опять вырубился свет. Сходила в туалет, опять голыми ногами по бетонному полу по щиколотку в воде. Такая вот изощренная пытка. Ледяной воздух, ледяные стены, ледяная вода в туалете. И даже чаем греться нельзя. И так уже каждые 30 грамм выделяющейся из меня воды покоя не дают. Мучения после стакана чая длятся бесконечно. Нельзя мне чай.
Аднана почему-то назад к нам привезли. Лежит в комнате. У него, кстати, тут рядом где-то живут родители. Надо сказать Ахмаду - мы про это забыли, может быть, его к ним? По-крайней мере, там будет хороший уход.
Стоит высунуть руку из-под одеяла, ее просто пронизывает холод. Ноги - несмотря на кучу одеял и штаны - холодные. Когда гости, наконец, оставят нас в покое, буду просить послать кого-нибудь за переводчиком. Он как фармацевт мне вчера обещал дать таблетки от воспаления, надеюсь, они как-то помогут.
Потому что сил уже нет никаких терпеть эти боли. 4 недели в бетонном мешке для женщины без теплой одежды это приговор.
Приходил Ехья, спросил, чем меня покормить. В итоге, настрогал салата из помидор, яиц, огурца и банки рыбных консервов.
На улице снова дождь. Захочешь - в сандалях не убежишь. А зонт украли в первый день люди Навафа.
Гость всё сидит. Пригрелся, зараза. Мне плохо. И физически, и морально. Попробую чуток поспать. Хотя бы морально отдохну от того, что я постоянно перед собой вижу. Чем больше на эти стены смотрю, тем больше кажется, что никогда отсюда не выйду.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Какие ж казлы пиндосы..

    Бомбить вечером жилой район - это сильно. Это я про ночной налет на Сирию.

  • Много.ру при смерти

    Не знаю, жива ли возникшая примерно в то же время "малина" (кажется, нет), но тут уже последние вздохи. Несколько лет назад можно было на баллы хоть…

  • Нас выпустили на волю

    Вчера в два супермаркета заехали. Они теперь до 12 ночи работают, было до 10 раньше. Народу уже не толпы, толпы, думаю, были 22-го. Из прикольного:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal

  • Какие ж казлы пиндосы..

    Бомбить вечером жилой район - это сильно. Это я про ночной налет на Сирию.

  • Много.ру при смерти

    Не знаю, жива ли возникшая примерно в то же время "малина" (кажется, нет), но тут уже последние вздохи. Несколько лет назад можно было на баллы хоть…

  • Нас выпустили на волю

    Вчера в два супермаркета заехали. Они теперь до 12 ночи работают, было до 10 раньше. Народу уже не толпы, толпы, думаю, были 22-го. Из прикольного:…