IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Category:

10 ноября

32 день, 10 ноября

Сегодня проснулась в 10. Электричества нет. Надо было с ночи поставить компьютер на зарядку. Судя по голосам, вернулся Аднан. Он пару дней тому назад что-то тяжелое потаскал (скорее всего, стиральную машину - она тут почетно-переходящая, иногда ее у нас забирают). А после операции нельзя такие вещи делать. Вот, его дня 2 назад снова в больницу и забрали.
Ахмад обещал устроить мне сегодня банный день. Купаться буду днем, вечером в комнате будет совсем холодно, есть большой риск сильно простудиться.

На улице солнечно. Осеннее мягкое солнце.
У Аднана кто-то чужой в гостях. Уйдет - выйду попросить чая.
Умяла последнее вареное яйцо и немножко вчерашнего холодного риса с мясом.
Ха: только написала про чай, как мне его в комнату Ахмад принес. Телепат.
Сказал, что ждем Ехью: должен к нам прийти и потом кто-то из них двоих пойдет за продуктами.
Появилось электричество. Но куда-то ушло солнце. Дует достаточно холодный ветер со стороны Ливана. Периодически начинает капать дождь.
Посмотрелась в зеркало: за то время, как начала снова пользоваться зубной пастой (ее спустя 3 недели заточения где-то раздобыл Ехья) зубы снова стали белыми. До этого реальный серый цвет был.
Событий особых сегодня не предвидится. Затаиваюсь и жду.. Вчера в голову пришла мысль снять на камеру компьютера мою комнатку и, если получится, весь домик. Потом покажу, как мы тут жили.
Аднан сказал, что меня сегодня могут в другой дом перевезти. Там, типа, не надо будет ото всех визитеров прятаться. И там есть телек, кухня и всякое такое.Для нормальной жизни человеков. Но я уже не сильно хочу. Хотя, если туда сможет проникать Ехья и с нами там сидеть - тогда можно. По поводу телевизора в моей комнате Аднан сказал, что он не работает. Ехья вызвался добыть телевизор, если Аднан раздобудет ресивер. Но тут как раз именно с ресиверами проблема.
Ахмад привез немного продуктов. Поели. Попили чая. Оказалось, что нам сегодня воды не привезли - бак пустой и мыться мне сегодня нечем.
Первый раз за все это время нормально с Ехьей посидели. Говорит, что Аммар его в любовной связи со мной подозревает (вот, где собаки порылись!) и обещал прирезать. А это как-то в наши планы не входило. Как, однако, всё запущено, кто бы мог подумать... Поэтому Ехья и вынужден шифроваться. А вообще, говорит, тоже очень по мне соскучился.
Уже сумерки. Электричество включилось и минут через 5 снова исчезло.
Мужики сегодня рассказали про очередной "подвиг" Навафа: тот и его люди из захваченной ими деревни Хайдария, жители которой поддерживали правительство Сирии и были вынуждены бежать из своих домов, вынесли и то, что можно и то, что нельзя. В том числе, поснимали двери и окна. Все украденное пойдет на продажу. А что больше всего всех потрясло, так это то, что украли даже розетки, провода и выключатели, из стен повырывали. Махмуд Хамза и т.п., как вам поступь Демократии?
Нравится?
В ближайшие 2-3 дня новостей от Аммара не жду. Сидим на попе ровно. Собираюсь, если не будет новостей, дождаться пятницы и поныть Аммару, чтобы выпустил. Если никто ничего за меня не дает.
Вечером пришел Ехья. Много все вместе сидели и общались. Потом Аднан куда-то сходил и поругался с одним гражданином. И у него на нервной почве после этого снова приступ язвенной болезни начался. Он вначале от нас переживать по поводу ссоры в мою комнату ушел. Потом вырубилось электричество после 11 вечера и мы сидели при свечках. Мужики пристали, чтобы я их русскому языку поучила.
Выучили "да", "нет" и "попа". И тут посреди веселья мы услышали стоны Аднана. Все забегали, Ехья куда-то сбегал и приехала машина. Сейчас Аднан стонет, я в моей комнате прячусь. Чтобы меня не видели те, кто будет забирать его в больницу. Говорит, что не хочет в больницу. Ну уж нет. С такой сильной болью дома никак нельзя без помощи оставаться.
В итоге, позвали переводчика. Он по специальности фармацевт, его в качестве врача используют. Сделал какие-то уколы и поставил Аднану капельницу. Утром как милый в больницу поедет. А я - спать. День был в целом неплохой. Хотя ни помыться не вышло, ни как-то к свободе продвинуться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments