?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

07.11

29 день, 7 ноября

8 утра. Все спят. Вышла, почистила зубы и умылась. Если никто не придет, спать будут часов до 12. Очень холодно в комнате. Кашляю. С моим "везением" Аммар сегодня, скорее всего, вообще не придет. Хотя обещал вчера вернуться. Посылать к нему и просить о визите мне теперь некого...
Все проснулись - притащились гости. А мне нужен был только один бодрствующий Аднан. Надо узнать про Ехью. И что вчера им Аммар говорил кроме того, что ко мне никого нельзя пускать. Сам Аммар, наверное, после 12 проснется. Так что есть время. Я на это надеюсь.
Моим спасением занимаются какие-то лентяи. Как ни прискорбно, но это факт. Сегодня начинается 5 неделя с момента моего похищения. А дела мои в плане условий содержания только ухудшаются.

Отловила через окошко Аднана. Он про судьбу моего охранника ничего не знает, сказал, что тому вменили то, что я воспользовалась телефоном. Куда увезли, пока не знает. Пообещал за сегодня у кого-нибудь выспросить. Дай Бог, чтобы все обошлось как можно легче. А то я уже себе ночью совершенно страшные ужасы начала представлять... Из-за кого-то в посольстве лишилась поддержки и помощи друга. Никто обо мне тут так, как он, не заботился. Две недели только он меня и кормил, фактически.
Аммар меня сюда упек, сказал, чтоб заботились и все - этим ограничился. А как это технически выполнять и сколько раз в неделю мне давать кушать - не колышет.
Поела остатки еды, которую мне вчера успел добыть у соседей Ехья. Его нет рядом, а именно благодаря ему я смогла сейчас поесть. Он хороший парень, вначале был какой-то зашуганный и зажатый.
У меня благодаря Ехье есть полезная вещь - тут в связи с жизненной необходимостью ходить посреди кромешной деревенской тьмы, в большом почете зажигалки со встроенным фонариком. Вот, совершенно случайно, у меня одна такая его зажигалка и осталась. Брала пользоваться, пока он еще тут был и мне за едой к соседям бегал. В туалет с ней ходила. Так и осталась. Теперь, если что, могу ночью в туалет выходить, когда все спят и темно: там темнотища полнейшая.
Аднан только что (возможно, из-за присутствия Ахмеда) сказал, что Ехью упекли в тюрьму. Хорошо, что я его своими глазами сегодня видела. У него от работы в полиции наручники остались, он их на поясе таскает. Ну и фигура, кепка и т.п. - ОН. Меня не обманешь. Пусть и видела сегодня только со спины.
Ахмад принес мне свечку. Сегодня он на порядок добрее, чем вчера. Только что поделились канафой (сладости такие арабские). Подсластили жизнь горькую.
Хочется двух вещей: поговорить с Ехьей и попрощаться с ним на случай, если больше не увидимся. Ну и Аммара сюда ко мне, Аммара...
Вроде, обещали сделать электричество. Жду.
На улице дальняя стрельба и песни "революционеров": мотив известный, патриотическая песня про президента, но слова подставили ругательные.
Аднан сказал, что меня, возможно, отсюда переселят в более удобный дом. Но до того, как увижу Ехью, не хочу переезжать. Он же меня не найдет...
Ура, принесли лампочку и дали свет. Обычный, по проводам который, а не из генератора. Ну и хорошо: не гудит ничего. Слышно, что происходит на улице, кто к нам приходит и кто мимо нас да вокруг дома шатается. Аднан подтвердил, что это Ехья приезжал. Ну, сразу бы так. А то пугает. Сказала, чтобы меня позвал, если Ехья приедет. Попрощаться на случай, если больше не увидимся. Друг же ж.
Где-то сильно бахает, не особо близко, но слышно очень хорошо. Если правильно помню, так бахает танк.
У нас опять кто-то сидит в гостях. А я заряжаю компьютер и играю. Чтоб окончательно не отупеть от безделья мозга. Скоро начнется тридцатый день моего пребывания в плену. С Ехьей на данный момент всё, появился. Жду проявлений Аммара. Одна головная боль от этих мужикофф.
Вот бы нас всех в мирную жизнь... В ту, прежнюю. Но чтобы мы были знакомы между собой. С Ехьей хотелось бы ездить по стране (я так поняла, он практически нигде не был и ничего не видел), с Аммаром можно было бы на выходные в Ливан сгонять. Посидеть на площади Звезды, пусть бы подарил огромный букет цветов - мне бы это понравилось. Разные люди, разные типы общения и отношений.
Девять вечера, между тем. Мужики мне надыбали новый спортивный костюм. Все-таки, потеплее будет, чем в тонкой хлопчатобумажной летней юбке, которую я уже месяц не снимала.
А еще дали еще одно одеяло. А сами под тонкими спят, в одежде, как и я. А у меня теперь аж три одеяла. Но все равно очень и очень холодно. Я сейчас под ними сижу, а тело на ощупь холодное. Такой вот ужас.
Я у мужиков весь вечер сидела. Мне Аднан карточные фокусы показывал. Есть вероятность, что Ехья появится утром, как уже когда-то было. Когда все остальные спят. А может, пока что будет шифроваться. В любом случае, я намерена у Аммара потребовать возвращение Ехьи в мое услужение. Без него мне скучно и совсем нехорошо.
Аммар не появился. Послать некого. Но, думаю, если бы переговорщики договорились меня завтра прям на кого-то поменять, он бы ко мне приехал сразу. А так - значит, тухляк.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
litlship
Mar. 17th, 2013 07:52 am (UTC)
в такой ситуации хочется хоть за что то уцепится.
Mila Uschenko
Mar. 26th, 2013 08:29 pm (UTC)
***
Светлая мысль тебя посещает на пороге 30-го дня плена .Это наверное очень красиво Площадь звезды в мирное время . И не надо звёздных войн . Вы только посмотрите . )))

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=344623165637523&set=a.286350778131429.50441.286235428142964&type=1&theater

Нужен просто огромный букет роз . И что бы этот Аммар (то есть Краб :-) )подарил обязательно . Что бы помог донести его . Потому , что не женское это дело носить охапки цветов .

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=508483285876108&set=a.315015311889574.74982.315004225224016&type=1&theater
alert_ua
Nov. 28th, 2016 08:05 pm (UTC)
Прослеживается стокгольмский синдром.
сперва с Аммаром потом с Ехьей (я его читаю как Эх.Я.)Если бы не знала, что это все было по-настоящему, решила бы что книжка, выдумка.
Как-то начала смотреть сериал "Родина", вот что-то есть общее между твоими рассказами и теми киношными событиями в описании плена.
anhar
Nov. 28th, 2016 08:08 pm (UTC)
не, синдромов у меня не бывает.
Опять же - не забывай, что там был русско-читающий Раид. Я далеко не все могла там писать - например, не могла писать, как потом телефон воровала и в Москву и Дамаск звонила. Опять же, если не пытаться принимать реальность, можно головой поехать. Я психологией с 88 года занимаюсь.
alert_ua
Nov. 28th, 2016 08:10 pm (UTC)
Конечно я забыла про Раида, и считаю, что кроме тебя этого никто не читал.
Ну может и не синдром, но я к тому, что видно, как меняется твое отношение в сторону потепления сперва к Аммару, потом Эх.Е.
anhar
Nov. 28th, 2016 08:11 pm (UTC)
не забывай, что это прям там писалось как художественная книга :))
alert_ua
Nov. 28th, 2016 08:15 pm (UTC)
Художественная книга - вымысел,
у тебя же репортажка - что было то и поешь.

Edited at 2016-11-28 08:15 pm (UTC)
anhar
Nov. 28th, 2016 08:34 pm (UTC)
неа
Реальные события, но с учетом того, что это потом люди читать будут
alert_ua
Nov. 28th, 2016 08:37 pm (UTC)
я читаю 9.11
и правильно догадываюсь, что эх.ты чуть за дело не получил?
anhar
Nov. 28th, 2016 08:43 pm (UTC)
чуть не прибили
А сдал нас, оказывается, консул России в Сирии Карен Василян. Который моему бывшему мужу клялся, что все сделает для моего спасения, а потом, когда я сбежала, со мной даже не здоровался при встрече :) Так "спасал"
alert_ua
Nov. 28th, 2016 08:45 pm (UTC)
Главное - ты дома,
а ему с этим жить, и с этим умирать.
anhar
Nov. 28th, 2016 08:50 pm (UTC)
я как раз не дома, я в ссылке в Ливане и все мои вещи в сирии разворовали. А он постоянно в банки чемоданы денег отправлял. Они с одной визы с подельниками по 750 баксов в карман клали. Ему хватит. А я тут, блин, лекарств и носков с трусами купить не могу лишних.
Ладно. Ушла спать, не стою на ногах
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel