IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

07.11

29 день, 7 ноября

8 утра. Все спят. Вышла, почистила зубы и умылась. Если никто не придет, спать будут часов до 12. Очень холодно в комнате. Кашляю. С моим "везением" Аммар сегодня, скорее всего, вообще не придет. Хотя обещал вчера вернуться. Посылать к нему и просить о визите мне теперь некого...
Все проснулись - притащились гости. А мне нужен был только один бодрствующий Аднан. Надо узнать про Ехью. И что вчера им Аммар говорил кроме того, что ко мне никого нельзя пускать. Сам Аммар, наверное, после 12 проснется. Так что есть время. Я на это надеюсь.
Моим спасением занимаются какие-то лентяи. Как ни прискорбно, но это факт. Сегодня начинается 5 неделя с момента моего похищения. А дела мои в плане условий содержания только ухудшаются.

Отловила через окошко Аднана. Он про судьбу моего охранника ничего не знает, сказал, что тому вменили то, что я воспользовалась телефоном. Куда увезли, пока не знает. Пообещал за сегодня у кого-нибудь выспросить. Дай Бог, чтобы все обошлось как можно легче. А то я уже себе ночью совершенно страшные ужасы начала представлять... Из-за кого-то в посольстве лишилась поддержки и помощи друга. Никто обо мне тут так, как он, не заботился. Две недели только он меня и кормил, фактически.
Аммар меня сюда упек, сказал, чтоб заботились и все - этим ограничился. А как это технически выполнять и сколько раз в неделю мне давать кушать - не колышет.
Поела остатки еды, которую мне вчера успел добыть у соседей Ехья. Его нет рядом, а именно благодаря ему я смогла сейчас поесть. Он хороший парень, вначале был какой-то зашуганный и зажатый.
У меня благодаря Ехье есть полезная вещь - тут в связи с жизненной необходимостью ходить посреди кромешной деревенской тьмы, в большом почете зажигалки со встроенным фонариком. Вот, совершенно случайно, у меня одна такая его зажигалка и осталась. Брала пользоваться, пока он еще тут был и мне за едой к соседям бегал. В туалет с ней ходила. Так и осталась. Теперь, если что, могу ночью в туалет выходить, когда все спят и темно: там темнотища полнейшая.
Аднан только что (возможно, из-за присутствия Ахмеда) сказал, что Ехью упекли в тюрьму. Хорошо, что я его своими глазами сегодня видела. У него от работы в полиции наручники остались, он их на поясе таскает. Ну и фигура, кепка и т.п. - ОН. Меня не обманешь. Пусть и видела сегодня только со спины.
Ахмад принес мне свечку. Сегодня он на порядок добрее, чем вчера. Только что поделились канафой (сладости такие арабские). Подсластили жизнь горькую.
Хочется двух вещей: поговорить с Ехьей и попрощаться с ним на случай, если больше не увидимся. Ну и Аммара сюда ко мне, Аммара...
Вроде, обещали сделать электричество. Жду.
На улице дальняя стрельба и песни "революционеров": мотив известный, патриотическая песня про президента, но слова подставили ругательные.
Аднан сказал, что меня, возможно, отсюда переселят в более удобный дом. Но до того, как увижу Ехью, не хочу переезжать. Он же меня не найдет...
Ура, принесли лампочку и дали свет. Обычный, по проводам который, а не из генератора. Ну и хорошо: не гудит ничего. Слышно, что происходит на улице, кто к нам приходит и кто мимо нас да вокруг дома шатается. Аднан подтвердил, что это Ехья приезжал. Ну, сразу бы так. А то пугает. Сказала, чтобы меня позвал, если Ехья приедет. Попрощаться на случай, если больше не увидимся. Друг же ж.
Где-то сильно бахает, не особо близко, но слышно очень хорошо. Если правильно помню, так бахает танк.
У нас опять кто-то сидит в гостях. А я заряжаю компьютер и играю. Чтоб окончательно не отупеть от безделья мозга. Скоро начнется тридцатый день моего пребывания в плену. С Ехьей на данный момент всё, появился. Жду проявлений Аммара. Одна головная боль от этих мужикофф.
Вот бы нас всех в мирную жизнь... В ту, прежнюю. Но чтобы мы были знакомы между собой. С Ехьей хотелось бы ездить по стране (я так поняла, он практически нигде не был и ничего не видел), с Аммаром можно было бы на выходные в Ливан сгонять. Посидеть на площади Звезды, пусть бы подарил огромный букет цветов - мне бы это понравилось. Разные люди, разные типы общения и отношений.
Девять вечера, между тем. Мужики мне надыбали новый спортивный костюм. Все-таки, потеплее будет, чем в тонкой хлопчатобумажной летней юбке, которую я уже месяц не снимала.
А еще дали еще одно одеяло. А сами под тонкими спят, в одежде, как и я. А у меня теперь аж три одеяла. Но все равно очень и очень холодно. Я сейчас под ними сижу, а тело на ощупь холодное. Такой вот ужас.
Я у мужиков весь вечер сидела. Мне Аднан карточные фокусы показывал. Есть вероятность, что Ехья появится утром, как уже когда-то было. Когда все остальные спят. А может, пока что будет шифроваться. В любом случае, я намерена у Аммара потребовать возвращение Ехьи в мое услужение. Без него мне скучно и совсем нехорошо.
Аммар не появился. Послать некого. Но, думаю, если бы переговорщики договорились меня завтра прям на кого-то поменять, он бы ко мне приехал сразу. А так - значит, тухляк.
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments