IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

06.11

28 день, 6 ноября
Ничего особенного и интересного не происходит. Утром приехал Аднан, вроде бы, починил проводку. Но проверить нельзя - нет централизованного электричества с 9 утра.
Помыла голову. Поели. Аднан подмел пол во всем доме: за время его пребывания в больнице этим никто не занимался ни разу.
Сейчас в окрестностях летает самолет-разведчик. Все попрятались, чтобы не обнаружиться. У нас сидит кто-то чужой сейчас - тоже от самолета скрывается. С самолета рассматривают потенциальные цели и потом дают наводку наземным частям армии куда стрелять.
Утром сидели втроем и смеялись. Аднан выяснил, что на мое пропитание деньги не выделены, меня кормят те, кто меня охраняет. А они и так не богаты. Предложил меня у Аммара перепохитить и потребовать за меня 1 миллион баксов. А я и говорю: и приписочку сделать: только у нас та же Анхар, но в 50 раз дешевле!

Сегодня идентифицировала Абд аль-Саляма, который тут рядом обитает, которого часто все ищут и который дрался с охранником Гассаном, который ночью один территорию охранял. В лицо его знала, а по имени - нет. Он тут какое-то отношение к местной "революционной" тюрьме имеет. Они свою тюрьму учредили, туда на днях забрали гражданина, который что-то у местных женщин из дома украл. Пытаются подменять органы власти своими собственными институтами. Я так понимаю, его многие побаиваются. А мне он сегодня чай в комнату приносил. Типа, со мной вежливый и добрый.
Аммар к нам носа не кажет. Но это понятно - где-то рядом, забыла название деревни, мне его говорили, идет бой. С утра. Видимо, держит руку на пульсе.
Аднан случайно в складках кресла нашел пинцет для бровей. Ура - я об этом мечтала. Мысленно поблагодарила несчастную женщину - бывшую владелицу гадких неудобных синих кресел и пинцета.
Теперь слышен гул вертолета. И то, как по нему стреляют с земли.
Делать нечего, мужики гостями заняты. То ли мне спать завалиться, то ли не знаю, чем заняться. Буду ждать ухода гостей. Надо отдать таз с водой и ковшик.
Света нет и, скорее всего, не будет - некому чинить + уже темно на улице.
Полшестого вечера. Сижу - дуюсь на Ехью. Посмотрим, когда сделает поползновения в сторону возобновления дипотношений. Заодно от него отдыхаю. Я последние несколько лет одна жила - ну, не могу сейчас переносить постоянное присутствие кого-то. Нужна тишина и лично пространство.
Новостей нет. Ну, как говорится, отсутствие плохих новостей это само по себе - хорошая новость.
Свет починили. Но на этом хорошие новости заканчиваются. Буквально через несколько минут в дом ворвался Аммар с двумя приближенными. Поорали насчет того, что я, по словам украинского посольства, в посольство вчера звонила. Охренеть просто. Они там в посольстве с ума посходили?? В итоге, в неизвестном мне направлении увезли моего охранника Ехью, который единственный обо мне старался заботиться. Типа, то ли его подозревают, что он мне телефон сам дал, то ли за недосмотр нахлобучить решили. Что с ним, как он и т.п. я теперь не знаю. Волнуюсь за пацана... В лучшем случае, на несколько суток в эту свою тюрьму запихают. Главное - пусть жив и здоров останется... А у меня отобрали мой московский «Мегафон». Спасибо тебе, добрая душа из украинского посольства! Там все мои важные московские и не только московские номера для моей работы. Какое "счастье"... Еще одной личной вещью меньше, кстати.
А пацан мне собирался завтра раздобыть теплые спортивные штаны. Не будет у меня теперь штанов. За это тоже спасибо украинскому посольству.
Два ночи сейчас. Аммар, когда я его попыталась на ходу расспросить, сказал, что дела насчет меня идут хорошо. И что он еще вернется.
Нет его, я жду сижу уже часов пять. Подозреваю, что меня теперь перевезут куда-то еще. Перепрячут. А там может быть еще хуже, чем тут. В первый раз меня в 3 ночи перевозили. Так что еще, типа, день не кончился. Могут заявиться. Я тайно заряжаю комп, ибо завтра днем света точно не будет (что-то сегодня порвалось в централизованном освещении во время боев) и у нас работает генератор. Все спят, свет горит. Бензин скоро кончится и днем его не будет. Так что, ясен пень, днем не дозарядить. А если перевезут в другое место, то там может быть вообще негде заряжать.
Кстати, сегодня мужики все повозвращались. Которые около недели в боях провели. Вроде, говорят, армии достаточно большой урон нанесли, в том числе, спалили два танка. С другой стороны, в итоге отступили. Так что Аммар еще и поэтому злой был, я так думаю. Ехья к нему до этого ходил - сказать, что я тут переживаю и т.п., но народа у Аммара было море - не смог протиснутся, сказал.

Среди вернувшихся Ахмед. Злой тоже очень. Сказал мне не выходить из комнаты и еще забрал у меня лампочку - в туалет ее поставили. Так что у меня вечером еще и света нету.
Спасибо украинскому посольству. Теперь еще и в темноте сижу.
Попробую утром уточнить у Аднана, куда загребли Ехью. Может, что-то скажет. Жаль парня.
Еще 5% зарядки закачается и я спать. Аммар, видимо, уже не приедет. А приедет - поднимет пинками. Хочу, чтобы сейчас не приехал, а успокоился. И уже потом приехал. Хочу, чтобы с пацаном все было в порядке - легкий испуг и т.п. НЕ хочу, чтобы били, выбивали показания и не хочу, чтоб убили. Не хочу, чтобы от побоев сказал, что типа да - звонила. Выбить можно что угодно, даже признание в убийстве Кеннеди.
Пусть Бог мне и пацану поможет. Пусть спасет и сохранит нас.
У меня завтра будет трудный день и новые лишения.
Холод собачий. Кстати, 7 ноября наступило.
О, какая я умная: как раз генератор отключился. А у меня - 99%
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe

  • Какие ж казлы пиндосы..

    Бомбить вечером жилой район - это сильно. Это я про ночной налет на Сирию.

  • Найдено тело хранителя Пальмиры...

    Я и сама не знала, что его тело боевики не отдали. А спрятали в 10 км от Пальмиры. Вместе с ним были найдены тела еще двоих, кто они - пока не…

  • Прощание с митрополитом Лукой.

    В Дзене делала отдельную публикацию. Умер от ковида в Дамаске 6 числа. На сайте Саны видео с прощания выложили. Жаль - слишком много у нас с ним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Какие ж казлы пиндосы..

    Бомбить вечером жилой район - это сильно. Это я про ночной налет на Сирию.

  • Найдено тело хранителя Пальмиры...

    Я и сама не знала, что его тело боевики не отдали. А спрятали в 10 км от Пальмиры. Вместе с ним были найдены тела еще двоих, кто они - пока не…

  • Прощание с митрополитом Лукой.

    В Дзене делала отдельную публикацию. Умер от ковида в Дамаске 6 числа. На сайте Саны видео с прощания выложили. Жаль - слишком много у нас с ним…