IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:
  • Mood:

05.11

27 день , 5 ноября
4 утра по прежнему сирийскому времени или как-то так. Сегодня 5 ноября - день рождения моей старшей сестры. А я тут. Вот так.
Конечно, я угадала: никакой Аммар у нас за вчера так и не появился. Значит, дело - труба. А он на мои уверения в том, что никто такую сумму не заплатит, говорил, чтоб не волновалась - деньги на меня найдут. Я, правда, так и не поняла, на кого он рассчитывал. Кто это у меня такой добрый. Надо ж знать, чтоб потом самой обращаться, когда на хлеб и телефон денег не будет. Пусть, хотя бы, одалживает.
Я вечером уснула, потом Ехья разбудил. У меня свечка горела, он думал, что я не сплю. Ну, вот, я после этого уже около часа уснуть снова не могу. Посмотрим, что будет утром. Попробую написать записку Аммару и отослать к нему Ехью. Заодно узнаю, тут ли Аммар. А то мог уехать. А это совсем для меня не хорошо. Надо же: я теперь молю Бога о том, чтобы с Аммаром ничего не случилось. Потому что если сейчас погибнет он, за этим последует и моя смерть. Потому что защищать будет уже некому.
Интересно, как там дела у комитета по моему спасению? Они хоть что-то смогли выторговать у Правительства Сирии в обмен на мою жизнь? Или их банально "посылают"?

9 утра. Хотела выйти в туалет - куда там. Кто-то из охранников проснулся раньше других и оставил открытой дверь в домик. А там, во дворе, судя по голосам, кто-то стоит и болтает. Выходить нельзя. Увидят, если чужие. Именно поэтому, в некотором смысле, мое тут пребывание хуже, чем "отсидка" в тюрьме: там, хотя бы, нет ежедневной многократной пытки отсутствием доступа к санузлу. Приходится ждать, пока дверь наружу закроют. Дурдом.
Часа через 2 - 2,5 замысел с походом в туалет удалось, наконец, осуществить. Счастье. Несомненное.
Написала для Аммара небольшое письмо на салфетке. Попросила Ехью доставить. Тот сходил, но вернулся ни с чем: Аммар куда-то на своей машине укатил. Т.е., опять надо ЖДАТЬ.
Съела 1 помидор с куском лепешки. Мои лепешки начали плесневеть, выбросила их и попросила новую. Сказать, что наелась, нельзя. У меня за этот месяц в несколько раз усилилась и без того имевшаяся у меня анемия. Нужен кусок мяса. Для того, чтобы появились силы.
Уже минут 20 варят мне яйца. Поставили на огонь и стоят во дворе, забыли про них. Ни позвать их и напомнить не могу, ни сама снять. Уф.
Ура, пришли, сняли мою еду с огня и я смогла поесть. Просила сварить 5 штук - думала 1-2 на потом оставить, но куда там. Съела все и еще осталась голодная. Вообще, даже меня, с легкостью переносящую чувство голода, это чувство начало преследовать постоянно. Ресурсы организма на исходе. Обычно, в голодном состоянии, когда у меня окончательно опускается и без того низкий уровень сахара, я просто начинаю медленно терять сознание. Отключаюсь. Сейчас же, когда меня уже месяц не кормят в достаточном для функционирования организма объеме, полуобморочное состояние стало явлением не прекращающимся.
Ехья сварил турочку кофе. Пью небольшими порциями - поддерживаю себя в сознании. Ждем возвращения уехавшего куда-то Аднана. Когда вернется, Ехья поручит меня его заботам и сходит снова в Аммару. Заряда батареи осталось на 1 час.
Перед закатом у Ехьи и Аднана (вернее, у Аднана - Ехья был на подхвате) получилось протянуть воздушку с электричеством. Теперь у нас нельзя гасить свет выключателями. Он негасимый и круглосуточный. Но он есть - в туалете, у меня и у них в комнате. Каким-то хитрым образом Аднан смог сделать розетку (подвел провода к тройнику), я даже смогла чуток подзарядить комп, ночью заряжу как следует.
Письмо мое, написанное на салфетке, Аммару передали. Но у него была толпа народа (как обычно) и он при Ехье не стал его перечитывать и ничего сразу не ответил. Теперь жду, когда заявится. Потому что после ТАКИХ писем мужчины всегда приходят. Иногда полезно побыть сумасбродной дурочкой. Мужчины начинают думать, что мы совсем того и приходят вправлять мозги. А там уже - дело техники. Мое дело, чтоб пришел. А тут я уже с ним буду разговаривать о том, о чем планирую.
Нам кто-то из соседей что-то типа плова притащил, я от голодухи сожрала сразу две тарелочки. Рис и немного говядины. С Аднаном, кстати, хорошо: он меня, когда никого нет чужого, предупреждает и я могу спокойно (не подходя к окнам) ходить по всему домику и (радость!) спокойно заходить в туалет. Он и тот основной мой охранник Ехья, одинаковые в этом плане. И я с ними с двумя тут больше всего дружу. Оба понимают, как мне тут нехорошо и на сколько не сладко. Поэтому стараются хоть как-то скрасить мое тутошнее пребывание.
У нас опять гости - приятели Ехьи какие-то. Прикидываюсь мышью. Тихо нажимаю на клавиши.
Потом все ушли, мы сидели до часа ночи вдвоем. Аммар до нас не дополз. Ждем его завтра.
Компьютер зарядила, на завтра хватит + буду стараться днем еще подзарядить. Главное - чтоб гостей было завтра поменьше.
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe

  • наши грибочки

    Промокли с туристами насквозь, ездили в горы к римским храмам. Примерно такого же размера были те грибы, которые я в плену ела. Тут я видела уже 4…

  • Прислали

    Знакомый из Хомса прислал фото того, как я перевожу его рассказ о бандитском беспределе в Хомсе. Ноябрь 2011. Снимаем с Настей Поповой репортаж…

  • Снимала комментарий для телепередачи и сфоткалась

    Пару дней тому назад. а потом начались ливни.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • наши грибочки

    Промокли с туристами насквозь, ездили в горы к римским храмам. Примерно такого же размера были те грибы, которые я в плену ела. Тут я видела уже 4…

  • Прислали

    Знакомый из Хомса прислал фото того, как я перевожу его рассказ о бандитском беспределе в Хомсе. Ноябрь 2011. Снимаем с Настей Поповой репортаж…

  • Снимала комментарий для телепередачи и сфоткалась

    Пару дней тому назад. а потом начались ливни.