?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

04.11

26 день, 4 ноября
Второй час ночи. Проснулась и не могу спать. Электричества нет. Но рядом противно гудит генератор. Пошли вторые и последние сутки ультиматума: если правильно помню позавчерашние события, посольским были даны 48 часов, после истечения которых моя голова станет бесполезнее тыквы. Тыкву-то хотя бы есть можно.
Представители похитителей сами загнали себя в ловушку. Ну, какой вменяемый человек с противоположной стороны будет всерьез заниматься обменом при заранее невыполнимых требованиях?? Вот и нет никакого прогресса. Потому что там все понимают - результат все равно будет отрицательный.

Я снова во всем этом не участвую, мне не дают позвонить тем, кто мог бы помочь. Но уже и они, вероятно, помочь не смогут. Потому что это уже не просто 3 человек вместо меня отпустить надо руководство страны упросить. А поучаствовать в театре абсурда и озвучить цифру в 50 миллионов баксов. Ха!
Завтра так и скажу Аммару: принеси снотворного, выпью и всем легче станет. Мне - в первую очередь. У них переводчик - фармацевт, подскажет название нужное. И рецептик выпишет, ага.
Скажу: идите вы все нафиг. Не нужна мне уже моя жизнь. Потому что вы то, что во мне все эти годы и так еле теплилось, окончательно растоптали. И расшатали практически окончательно годами по крупинкам собираемое в кучку здоровье, и на большие для меня деньги "подставили" и веру в людей уничтожили.
Тока, типа, если действительно меня любите, дайте умереть не больно. Всё.
Совершенно понятно, что и ребенка теперь ко мне сюда никто в гости не отпустит, если выйду. Если себя не уберегла. То есть, в помойку легким движением руки выкинута моя мечта обосноваться тут и чтобы Линда ко мне приезжала, ей у меня в Дамаске нравится. И туристы больше совершенно точно не приедут - будут бояться. То есть, жрать станет совсем нечего.
Самое главное для меня сейчас - не свихнуться. Потому что очень большая моральная нагрузка на психику. Я думаю, будь на моем месте другая - каюк наступил бы на много раньше. Я продержалась стойко почти 4 недели. Нет, у меня не сдали нервы, нет. Просто безвыходность ситуации становится все более очевидной: всеми брошена, те, кто от Навафа спасают, не в силах сделать так, чтобы я реально вернулась домой. Если бы хотя бы давали с Москвой говорить, я бы как-то отсюда своими делами могла управлять. Было бы не так тошно.
А так: сижу тут, а в 170 км от меня без моего в ней присутствия окончательно рушится моя жизнь. Скоро в Карабис превратится. Что мешало дать поговорить с Линдой в день ее рождения? Или дать распоряжения насчет квартиры? Или с тем же консулом 14-13-12 и т.д. днями ранее??
В итоге, получается, что случилось то, чего я всегда боялась: меня вот-вот не станет, ну, в каком-то смысле уже месяц нет, а никто не знает, что у меня где и как недоделано. Что где лежит. Что кому отдать.
Лет 7-8 от этого пыталась уйти. Не получилось.
Недалеко от нас стрельнули из гранатомета. И опять тихо.
Даже если сегодня вдруг случится чудо и от немыслимого выкупа откажутся, согласовав вопрос с арестантами, уйдет еще несколько дней на подготовку обмена. А мне еще 17 дней назад сказали: дело двух дней, мы детали согласовываем. ага… И позавчера сказали: выйдешь через 48 часов... Ууууу
Пойду выйду - может, Ехья там один спит, никого другого там больше нет. Разбужу - поною.
В Москве - не знаю, куда они в итоге там время перевели этой осенью - четвертый час по-старому времени.
Всё надоело. Хороша ложка к обеду и свобода - ранее, чем через 4 недели после момента похищения.
Утро. Проснулись часов в 10. В доме очень холодно. Наступает осень, как и год тому назад в это же самое время начинается похолодание.
Мы с Ехьей с утра были вдвоем. Ночью у нас еще один человек в доме ночевал, утром ушел. Так что я с ним ночью не поговорила. Пили кофе и чай. Я доела вчерашний рис (одну небольшую тарелочку съела в три приема за вчера и сегодня). Часа через два после пробуждения, т.е., только что, набежала куча народа в дом. А я надеялась, что мне достанется немного лапши быстрого приготовления (в Сирии она просто отвратная, кстати, так что не велика потеря).
За ночь никаких новостей к нам сюда не поступило. Так и ожидалось. К концу дня истекают 48 часов, интересно, что потом будет.
Сегодня увидела себя в зеркале в полный рост. Похудела размера на 2. Стала такой, как была в прошлом августе, примерно. Как будто бы не было этого года в Дамаске, когда от наваливавшихся со всех сторон проблем (зачастую небольших, но для меня существенных) мой организм усиленно накапливал в себе воду. Вода выходит. А я почти ничего нового не пью. НУ и ем совсем мало, вот и истончаюсь всё больше. Да еще холодно стало, у меня в холодную погоду отеки проходят. А в жару, наоборот, надуваюсь и отекаю.
Сижу под своими двумя одеялами - реально холодно. Ледяные стены и пол, который промораживает ноги несмотря на искусственный палас. Холодный воздух, которым дышу. Надо снова надеть свитер, который сняла 2 дня назад из-за потепления и который до этого с вечера 10 октября носила по 24 часа в сутки не снимая.
Электричество не починили пока. Утром где-то летал самолет и несколько взрывпакетов скинул.Наверное, в Кусейре. Писать особо нечего. Ньюсмейкер нынче не я, а Аммар и посольство Украины. Уже давно их ход, но они всё пассуют.
Два дня по новому времени. Гости так и сидят - пригрелись. Ни в туалет не выйти, ни кофе-чай горячие не попросить. Играю в мышь - сижу тихо.
Продолжаю продумывать варианты развития событий. Основных два. В первом случае появляется сегодня Аммар и что-то говорит. Скорее всего, что ничего у них не вышло и требования не удовлетворят. Второй - он будет пропадать несколько дней, потому что (в теории) может на несколько дней опять куда-то уехать. Поскольку для меня уже нет ничего хуже и мучительнее, чем ожидание, то с моим "везением" будет второе, а потом - первое. Спустя время.
Гости ушли. Я - у которой навафовцами были украдены все кремы и косметические средства -
вчера ныла, что без крема в моем возрасте жизни нет и что если я отсюда и выйду, то очень сильно постаревшей. Ехья на минуту задумался и извлек из шкафа заветную баночку с ментолово-чего-то там маской для лица неизвестной страны происхождения. Сегодня минут на 5-7 намазалась, отгребла комплимент на тему того, что я даже с такой штукой на лице самая настоящая красавица. Маска оказалась подтягивающей. Ок, если нет питательных средств, то хоть так.
Потом мы с Ехьей решили попить кофе. И даже успели его сварить. Но, как известно, фигвам это ничто иное, как индейский домик. К нам снова кто-то вломился. И вот я сижу тут, в своей комнате, пока этот неизвестный мне гражданин пьет мой кофе..
Электричество так и не начали до сих пор чинить. Будет ли оно у нас вечером - не понятно.
Пока что решила написать о том, как, собственно, я попала в плен. Это вы сможете прочитать в начале моей писанины. А то так никто и не узнает, если что. А компьютер с записями всегда можно попросить Аммара передать в Москву.
Седьмой час по старому времени. Вечер, темно. Охранник приготовил нечто вроде борща. На мой вкус - дико соленое. Я попросила налить мне этого в миску до того, как он туда какое-то пшено накрошит, я это пшено не люблю. Съела мисочку с валяющимся третий день хлебом. Попросила вторую. С уже меньшим аппетитом, чем первую, ем понемногу. Охранник собирался купить для меня мясо или рыбу - не нашел работающих лавок. Так что, в лучшем случае, завтра.
Света нет. Зарядки - треть батареи компьютера. Аммара не было, никак не проявлялся.
А вдруг чудо чудное случится, и он просто так меня сегодня в Дамаск отвезти прикажет и там отпустит? Раз уж все равно я никому не нужна, никто за меня ничего не дает, а убивать меня он очень не хочет?
:о))
Наконец, только что появился Аднан. Сказал, что сделали операцию: через рот лазерную штуку просунули и все там залатали, что порвалось. Сделала внушение насчет строгой диеты. Сказал, что в больнице на эту тему тоже плешь проели. Аднану около 25, но выглядит на 20 или около того. Достаточно тщедушный.
Прошел еще час. У нас опять куча гостей сидит, несмотря на отсутствие электричества. Опять из комнаты не выйти. А спать не хочу: надеюсь, что Аммар появится. Мои 48 часов уже кончились. Новостей никаких. Надо активизировать процесс с моей стороны как-то.
Где-то вроде бы снова самолет прогудел. В его сторону пальнули. Говорят, иногда можно попасть и сбить. При мне не было такого. Так что не знаю, правда или нет. Наверное, правда.
Насчет электричества: выяснилось, что электрика нет. А у нас что-то сгорело в доме, проводка, как я понимаю. Так что опять тушу комп. Мало ли, когда смогу подзарядиться. А вдруг будет что-то важное? И написать не смогу.
Девять вечера. Ощущение, будто уже далеко за полночь. День бесконечный. Аммар не приезжал. Видать, лишних 50 лимонов баксов ни у кого не нашлось. А жаль: я так хотела ДОМОЙ! Ложусь спать. И так все понятно: ничего хорошего.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
dmitrdmitr
Mar. 16th, 2013 08:14 am (UTC)
Я помню, как у нас в новостях впервые появилась новость о 50 миллионов долларов за тебя - и никто ни разу не говорил о двух заключённых на обмен. Всем сразу стало очевидно, что эта сумма озвучена лишь для того чтобы поднять шум и привлечь внимание... Вот примерно так это тогда всё воспринимали...
anhar
Mar. 22nd, 2013 04:42 pm (UTC)
нет, они реально думали, что им столько отслюнявят
dmitrdmitr
Mar. 22nd, 2013 05:18 pm (UTC)
Ну что тут о них скажешь - люди, оторванные от нашей реальности )
Пусть лучше западных журналисток воруют, или "Аль-Джазиры" - может, тогда им что-то и обломится, и заодно Запад наконец поймёт кого взращивает (не правительство Запада, а его обманутый народ))
litlship
Mar. 16th, 2013 11:14 am (UTC)
ожидание...
olisol
Mar. 17th, 2013 05:25 pm (UTC)
50 млн. - это годовой бюджет городка в 150 тыс. населения... государство никогда бы не пошло на такую сумму... вот тут то у нас и началась паника....
anhar
Mar. 18th, 2013 09:29 am (UTC)
а я им так и сказала: бюджет мелкого государства :о))
Mila Uschenko
Mar. 22nd, 2013 02:31 pm (UTC)
***
А почему только 50 млн. дол. , а не 100 млн. дол. , например ? Что их работа столько не стоит ? Ну да ладно , хорошо . А про тыкву ты насмешила . Я этим летом в городе прямо перед домом поляну тыкв насадила . Все собирали урожай . Наверное есть в этом польза . А деньги иногда ничего не стоят . Ты сбежала бесплатно . У кого-то эти деньги лежат , а тебе не надо больше . )))
anhar
Mar. 22nd, 2013 04:41 pm (UTC)
Re: ***
фиг их знает, могли и миллиард попросить :о))

А работа и правда не стоила - даже переводчика не могли найти, чтобы звонить. Я сейчас слушаю записи разговоров, муж записывал. Тихий ахтунг. Как-нить выложу, после этого вопросы о том, почему моя мама вообще ничего не поняла, сами собой отпадут, там и связь была никакая и клоуны сами никакие были
alert_ua
Nov. 28th, 2016 07:06 pm (UTC)
пришла на память книга Хмелевской "Что сказал покойник"
она там сидела в заточении в подвале замка, и когда вышла была похожа на живого покойника.

Я знаю, что все закончилось, но все равно читаю и нервничаю
anhar
Nov. 28th, 2016 07:24 pm (UTC)
Хи - там народ, зная, что я смылась и т.п., последний день читал, затаив дыхание :))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel