IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

03.11

25 день, 3 ноября
Ночь прошла спокойно. Приходили какие-то люди, мылись, разговаривали с охранником, просили и получали хлеб. Вчера перевели время на час назад, сейчас должно быть по зимнему времени 12 дня. Новостей пока никаких.
Где-то недалеко от нас летает вертолет. Наверное, скоро по каким-то объектам шарахнет. Кстати, похоже, что мечеть, которую разбахали несколько дней тому назад, недалеко от нас находилась: с того самого дня не слышно призывов на молитву из динамиков.

Я с утра съела 1 вчерашнее яйцо, выпила стаканчик кофе, чуть позже подкрепилась половинкой банана и яблоком. Яблок больше нет. Это было последнее. Осталось 2 банана и огурцы.
По-прежнему сильно напрягает вопрос запрошенных за меня денег. Платить некому, да еще кучу миллионов. Надежда на то, что в итоге, Аммар удовлетворится двумя заключенными.
Вертолет продолжает кружить.
Мужики что-то готовят. Вроде бы, это что-то - с рисом. Жду, мож и мне достанется. Поделала зарядку, но меня шатает.
Вчера, когда выходили ночью во двор звонить по телефону (в надежде, что снаружи дома связь лучше) снова поймала себя на мысли, что отвыкла ходить.
Электричества нет, ночью компьютер не зарядила. Буду экономить.
Пришел Аммар. Спрятался у нас ото всех и сейчас спит. Спросила, что будет со мной, если обмен не состоится. Ответил, что убить меня все равно не даст, так что на этот счет могу не беспокоиться.Но как же мне не беспокоиться, если они - я вчера не ослышалась - за меня реально 50 "лимонов" "зеленью" требуют?? За человека, за которого и так ничего не дают и который еле-еле сводил концы с концами даже в дешевом Дамаске!
Спросила, отослали ли имена тех, кого за меня вместе с деньгами хотят получить. Сказал, что да. Договорились с посольством, что те ему позвонят, если будет что-то новое. Пока никто не звонил. Я честно сказала, что денег за меня никто не даст. За меня и двоих их товарищей - несказанно много. Нет стороны, которая могла бы выкатить такую сумму: стоимость 250 хороших однокомнатных квартир в Москве. Или 1000 неплохих и достаточно больших квартир в Дамаске в центре города. Ну, нереальные это требования. Тем более - финансовые. Нет бюджетов ни у кого на такое. И никто не позволит. Скажут: убивайте, как уже было сказано. И чего? С одной стороны - убить не даст. С другой - непомерные требования, просто нереальные требования, ведут к провалу все переговоры на мой счет.
Так и проведу остаток жизни в качестве заключенной без номера. В стане людей, борющихся за СВОБОДУ.
Семь вечера по зимнему времени. Из-за скачка напряжения кончилось электричество. Надеюсь, починят. Новостей пока нет. Сидим вдвоем в Ехьей.
Ждем, через полчаса обещали привезти к нам Аднана. Этот парень тут жил до нас, в этом домике. По хозяйству хлопотал. Не из тех, кто в боях участвует. Дней 10-11 назад посреди ночи у него случился приступ - обострение язвы. Ребята сказали, что он уже года три этим страдает, но никак не лечился. Полдня полежал - опять скрутило. Мужики его отвезли в полевой госпиталь какой-то. Судя по прошедшему времени, ему таки сделали операцию. Посмотрим. Света нет. У меня догорает огарок свечи. Через минуту только свет компьютера останется.
Кто-то пришел, то ли просто так притащились, то ли Аднана привезли, то ли будут свет чинить (это лучше всего). Догорела моя свечка. Темно.
В итоге, электричество так и не починили. Прямо в доме что-то сгорело, как думает Ехья. Сидим в темноте и мой комп остался без зарядки. На несколько часов хватит, буду включать только время смотреть и писать что-то, если будет, о чем.
К нам кто-то пришел, я опять прячусь. Новостей про меня нет. Недалеко от нас бой. Стреляют из пресловутого 14,5 - интересно, как выглядит.
У меня тут уже крамольная мысль начала появляться. А что будет, если просто взять и наложить на себя руки? Столько надежд и стремлений похитителей коту под хвост спустится... И то они за меня хотели получить, и вот это... И еще вот то... При том, что я - как оказалось - вообще ничего не стою, ничего не дают за меня... Делят шкуру неубитого медведя, ставки повышают. А тут облом: сдохла и всё. И теперь никто ничего вообще не получит.
Такой облом.
Злая я, правда?
Tags: плен, события в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments