?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

01.11

23 день, 1 ноября
Просыпаться утром я тут начала примерно в одно и то же время - часов в 10 утра. В Дамаске вставала позже, так как и уставала физически гораздо сильнее, и ложилась позже. В это время весь дом еще спит, я могу спокойно выйти в туалет, почистить зубы недавно обретенной пастой. Доела вчерашнюю картошку - вечером снова принесли картошку с куском жареной рыбы. В Дамаске такую гадость, как эта вчерашняя "мокрая" лежалая картошка я бы в жизни есть не стала. А тут - "пошла" под принесенный вчера огурец.
За окном тихо. Только где-то вдали иногда слышится тарахтение мотоциклов.
Ночь, слава Богу, прошла без эксцессов. Мы с охранником в итоге условились о пароле (ключа же нет, дверь могу только я открыть). Сказал, что без пароля ни на какие призывы открыть дверь не отвечать. Даже если вдруг снаружи будут говорить, что сам Аммар приехал.


Сказал, что я тут полностью на его ответственности. И если меня убьют в доме, или если я на улицу выйду и меня там убьют, отвечать за это ему придется. А я подумала, что найди тут навафовцы меня и начни меня убивать, его тоже убьют. Вместе со мной. Потому что он будет свидетелем и будет знать, кто именно приходил. Так что, выходит, он за меня отвечает, а я за него и за его жизнь. Не будут меня убивать - и его не будут. Потому что меня нет тут и не за что убивать потенциального свидетеля того, чего не было.
Армия тоже проснулась. Во что-то только что стрельнули. Кстати, вчера, по слухам, где-то тут мечеть выстрелом из чего-то тяжелого повредили. Есть жертвы, подробностей не знаю. Еще кто-то приходил и рассказывал, что в его отряде четверо вчера погибло. А мы тут сидим и "питаемся" этими рассказами. Потому что у нас тут после того обстрела, когда мы прятались в коридоре, ничего особенного больше не происходило.
Мужиков в округе нет, видимо, как вчера их тут 10 человек на всю округу было, так и есть. Все на войне.
Я вчера себя поймала на мысли, что уже как-то привыкла к ситуации. Нет того постоянного желания вырваться. Т.е., домой я, конечно, все равно каждую минуту хочу, но не считаю минуты, не просыпаюсь с мыслью "может быть, наконец, сегодня?". Отчего так? Как человеку, который увлекается психологией, мне такая реакция самой действительно интересна. Думаю, это связано с несколькими вещами. И с тем, что я выяснила, что я не в плену как таковом, а под охраной. Без которой мне тут и 300 метров не пройти - убьют. Т.е., моя комната - моя крепость. И я нахожусь внутри этой крепости, а не снаружи, то есть, в опасности. Во-вторых, на четвертой неделе моего заточения стало совершенно очевидно, что помощи извне ждать практически не стоит. Ее нет. Ибо тем, кто ее может оказать, на меня плевать. А тем, кому не плевать, оказать влияние на ситуацию не по зубам. Поговорить с кем-нибудь и дать возможность связаться с Митрополитом Лукой, на которого на воле у меня осталась единственная надежда на освобождение, мне не дают. Хотя этой моей идее уже сегодня шестой день. Аммара нет - без него никак. В общем, у меня надежда только на Аммара. Которого нет. Но я уже и про него спрашивать постоянно перестала. Сможет - приедет. Так что ситуация у меня в целом патовая. Ходов у меня нет. Так что мозг это принял и перестал "дергаться". Моя задача выжить и дожить.
Аммар меня не убьет - это ясно. Значит, задача - сделать так, чтобы Наваф не нашел. Он, по сути, единственная реальная угроза моей жизни. Он и его люди. Про здоровье, увы, вспоминать не буду. Ибо в тех условиях, в которых я нахожусь, оно ухудшается с каждым днем. Вчера новые нехорошие симптомы появились. Нельзя меня в холоде держать, нельзя.
Бой идет, часов, наверное, с 12. Танки стреляли. Редко, но бабахали. Низкоинтенсивное оно тут все. И самолет кружил. Только что взрывпакет скинул недалеко от нас. Взрывной волны не почувствовала. Стены не тряслись. Но был очень слышен характерный свист и бабах. Призрак дружественного огня. Еще один привет меня спасающим. Кстати, думаю, что даже не смотря на отсутствие тут Аммара, если бы были достигнуты договоренности об обмене, то как-то все пришло бы в движение. Я так думаю. Значит, за вчера новостей не было никаких. Тупое молчание или прямой отказ. Мне говорили, что ответ собирались дать после праздников. Они прошли. А завтра снова пятница, завтра снова выходной. И опять совершенно точно завтра ничего не будет. А сегодня, скорее всего, к завтрашнему выходному готовятся. Тоже не до меня. И новостей раньше воскресенья или понедельника снова ждать не стоит.
Так и бежит время. МОЁ время. Через неделю исполнится месяц с момента моего пленения. А я так надеялась, что вернусь домой спустя всего несколько дней!!!!
Охранник вернулся с кучей консервов. Боже, как низко я пала! Да: я ела гадкую консервированную колбасу, ела второй раз в жизни коричневые бобы фуль (бээээ!) и не вкусный хуммус из банки. Хорошо еще, что догадалась ко всему этому огурец добавить. Иначе бы вообще всё это в горло не полезло. Сейчас я - телец, идущий к цели. Цель - выжить и выйти. А для этого нужны силы. Даже полученные ценой поедания несъедобной с моей точки зрения пищи.
Где-то рядом работает что-то типа бульдозера или трактора. Не вижу сам агрегат, но слышу характерные звуки. Под окном поют какие-то птицы. Я выглядывала осторожно: увидела каких-то задиристых подпрыгивающих черных птиц, похожих на скворцов (кстати, это вполне может быть какой-то из их видов) и пару горлиц.
При виде горлиц вспомнились "мои", дамасские. Которые пробирались украдкой в кухню и комнату и там воровали еду из мисок морских свинок. В мое отсутствие им в дом, я думаю, не пробраться. Вернусь, а они уже забудут этот фокус...
Газа нет. Вопрос помывки всё еще вопрос.
Электричества нет - сейчас оно у нас генераторное, ночью было, но охранник с включенным светом уснул, наверное, весь бензин выгорел. Надо ждать вечера, тогда генератор снова заправят и можно будет подзарядить комп. Сейчас зарядки на 4 часа осталось (по индикатору), но мало ли, больше подзарядить не удастся...
6 вечера. Включили генератор только что. Приходил какой-то злой Абд аль-Салям, орал моему охраннику, что пристрелит его за что-то. Колотил в мою дверь, но у нас с охранником строгий уговор: я открываю двери или подаю признаки жизни только после произнесения пароля. На самом деле, ситуация была стремная: если бы он в охранника выстрелил, то того раненого или убитого увезли бы. Возможно, сюда бы приперлись навафовцы - они тут как раз вроде полиции. А Аммара нет и никого нет. Так что неизвестно, что бы в итоге получилось.
Сегодня охранник на этом компе смотрел фотки Жени. Там была я на одной из фоток. Сказал, что сейчас я по сравнению с тем временем очень сильно похудела (я тоже об этом догадываюсь) и что так мне лучше, как сейчас (кто бы сомневался!).
Стреляют где-то рядом. Наверное, по армейскому блокпосту. С войны еще не поприходили - вокруг тихо, никто не орет, на мотоциклах ездят где-то недалеко от нас, но не очень часто, не как когда тут толпы народа околачиваются.
Написала небольшую сказочку. Называется "Про Сволочь". Дай Бог, ее и все, что тут пишу, по возвращении опубликую. Мне самой понравилось, смешно и ядовито получилось.
АААААА! Совсем рядом очередь из пукалки какой-то. Не "калаш", однозначно.
Восемь вечера.
К охраннику пришел человек и сказал, что его к себе Аммар зовет. Видимо, приехал. Но охранник сопротивляется: у него тут пост, как он его оставит надолго?
Жду развития событий.
Очень хочу, чтобы у Аммара были хорошие новости для меня. Хочу этого, но сама уже не верю в такое.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
samuraiskiy
Mar. 16th, 2013 10:07 am (UTC)
Кто писал, Анхар?
anhar
Mar. 16th, 2013 08:02 pm (UTC)
А писал, а что?
litlship
Mar. 16th, 2013 10:10 am (UTC)
"воля не моя а Господа" - вот уж реально к ситуации.
olisol
Mar. 16th, 2013 10:44 pm (UTC)
да месяц никто практически тобой не занимался, "спасибо" за инфу некоторым личностям (НН), кричаших на всех углах о самопиаре... а мы кричали в ответ им и стучали дальше
Mila Uschenko
Mar. 22nd, 2013 10:50 am (UTC)
***
Хотелось бы почитать сказку "Про Сволочь" . Если можно ссылочку .

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=430289537056718&set=a.265235463562127.64720.265196020232738&type=1&theater

А колбасу конечно больше так низко не падать ( не кушать ) . Думаю не полезно . Ну если с картошкой разве что . Много людей сидит на клубнях картошки ... И наверняка много людей ещё сидит в тюрьмах .

anhar
Mar. 22nd, 2013 08:57 pm (UTC)
Re: ***
сказку стер один придурок
потом попробую написать заново
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel